(Thermalright Silver Arrow) + Asus P8P67 Deluxe
всё включал и подключал правильно .....
подключено напрямую...............
при очень хорошей загрузке вентиляторы работают усердно.... что даже их слышно ..как будто они есть))) реально без загрузки их не слышо и обороты очень низкие..может в низких оборотах проблема?
на счёт мониторинга...возможно)) но как это фигня называется чтобы убрать её .... хотя этот параметр для чегото же нужен ...
Добавлено через 36 секунд:
(Thermalright Silver Arrow) + Asus P8P67 Deluxe
всё включал и подключал правильно .....
подключено напрямую...............
при очень хорошей загрузке вентиляторы работают усердно.... что даже их слышно ..как будто они есть))) реально без загрузки их не слышо и обороты очень низкие..может в низких оборотах проблема?
на счёт мониторинга...возможно)) но как это фигня называется чтобы убрать её .... хотя этот параметр для чегото же нужен ...
Новини
Останні статті і огляди
Проблемы с ASUS AI Suite
-
love_is
Member
-
love_is
Member
окей) завтра попробую)
и сфоткаю что там в биосе ....
а..хотя..... при стандарном охладе к моему процу ничего подобного небыло ... это появилось сразу послу установки стрелы
и сфоткаю что там в биосе ....
а..хотя..... при стандарном охладе к моему процу ничего подобного небыло ... это появилось сразу послу установки стрелы
-
Ar2r
Advanced Member
love_is
Да там походу CPU Q-Fan Control - Enabled и стоит какой-то профиль в CPU Fan Profile, скорее всего Silent. А в CPU Fan Low Limit стоит какое-то значение 200-600. Короче, если все работает нормально, то отключай только CPU Fan Low Limit, поставь Ignore. Остальное не трогай.
Да там походу CPU Q-Fan Control - Enabled и стоит какой-то профиль в CPU Fan Profile, скорее всего Silent. А в CPU Fan Low Limit стоит какое-то значение 200-600. Короче, если все работает нормально, то отключай только CPU Fan Low Limit, поставь Ignore. Остальное не трогай.
-
love_is
Member
спасибо)))попробую)))
-
oracool
Member
Ну что? Разобрался кто с этими глюками FanExpert? У меня он глючит рандомно. Так же были замечены глюки после работы программ оптимизаторов. Помогает только деинсталяцис с последующим удалением службы asusfancontrol. Но это уже реально задолбало.
Есть вообще программные альтернативы для управления кулерами? SpeedFan почему то не пошел.
Есть вообще программные альтернативы для управления кулерами? SpeedFan почему то не пошел.
-
vitaxa11
Member
oracool
Не знаю,как то поднадоел этот FanExpert
,короче уже около полу года не пользуюсь...
Все настроил в биосе,под каждый вентиль

Не знаю,как то поднадоел этот FanExpert
Все настроил в биосе,под каждый вентиль
-
oracool
Member
vitaxa11
БИОС не позволяет так гибко управлять, но другого выхода не вижу. Сраный Асус. И еще я не понимаю какой нудак решил установить нижний порог оборотов корпусных вентилей на 60% !?
БИОС не позволяет так гибко управлять, но другого выхода не вижу. Сраный Асус. И еще я не понимаю какой нудак решил установить нижний порог оборотов корпусных вентилей на 60% !?
-
ROCCAT
Member
Товарисчи, подскажите методы борьбы с Fan Expert.
Настроил обороты в UEFI (вышло около 750 об/мин в простое), поставил AI Suite, сразу после первого запуска Fan Expert - вжжжж, и после юзерской настройки в нем вентиля на минимум - 960 об/мин, меньше не выставляет. Отключил Fan Expert - не помогает, удалил - 900 об/мин.
При загрузке винды слышно разгон вентиля, т.е. ПО все равно берет управление на себя. А если грузиться с винды без AI Suite, то все ок - как в биосе - стабильно 750 об/мин. Полностью удалять AI Suite не хочу из-за других фишек. Можно как-то отучить Fan Expert или его остатки лезть к управлению вентилем?
Настроил обороты в UEFI (вышло около 750 об/мин в простое), поставил AI Suite, сразу после первого запуска Fan Expert - вжжжж, и после юзерской настройки в нем вентиля на минимум - 960 об/мин, меньше не выставляет. Отключил Fan Expert - не помогает, удалил - 900 об/мин.
-
vitaxa11
Member
ROCCAT
На сколько я помню после его удаления,остается две службы,процесса (их то и нужно убить)
На сколько я помню после его удаления,остается две службы,процесса (их то и нужно убить)
-
ROCCAT
Member
vitaxa11
Во как, это то что писал oracool? asusfancontrol?
А откуда удалять? Есть три службы от Asusa, какая из них asusfancontrol?
Во как, это то что писал oracool? asusfancontrol?
А откуда удалять? Есть три службы от Asusa, какая из них asusfancontrol?
-
vitaxa11
Member
Из диспетчера задачROCCAT:А откуда удалять?
Не помню уже,давно юзалROCCAT:какая из них asusfancontrol?
Добавлено через 4 минуты 26 секунд:
ROCCAT
Или просто найди папку с asusfancontrol (или как там она назыв.) и при помощи проги Unlocker,правым кликом по папке (asusfancontrol) разблокировать все процессы и убить...
-
ROCCAT
Member
Сделел так: удалил AI Suite полностью, удилил службы (asusfancontrol среди них не было, названия другие у меня были, всего 3 службы). Установил снова, но Fan Expert не ставил, теперь ПО к управлению вентилями не лезет.