Обзор и тестирование твердотельных накопителей Intel SSD 520 Series и Intel SSD 320 Series

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

almazmusic:Нет, на счет «зачем и почему» нужны отдельные теоретические статьи, я об этом не раз говорил уже.
не нужны они отдельно. - отдельно их в инете полно...
с процентами- там скорее всего ошибка - ибо очень сложная формула-определение. и вообще она бредовая. там можно играть как количеством изделий так и временем тестов. тоесть взять 10 изделий и 10 месяцев - а потом интерполировать- особенно классно когда ты точно знаешь что зажигалка сработает 102-103 раза и ставишь предел в 100 раз - и получаешь по этой теме МФТ пару миллионов часов :gigi:
almazmusic:Про антивирусы и прочее не поддержку, т.к. 500мб в сек уже обсуждали зачем нужно — фотошоп (это как минимум).
я работаю на реальной машине. и... и в тот момент когда мне приходит в фоне почта, а аособенно много и антивирус занят в это время проверкой темпов например, и теперь ещё и почту проверяет - то вот каким образом это скажется на общей производительности той же записи ?
а фотошоп - мало того что частное применение - так ещё и 500МБ/сек - ну потратит фотошоп чтобы прочитать 5ГБ за 10 секунд... и что? он же их в не в памяти хранит(тут тоже люди удивляются как так - типа памяти много а прироста мало) он же с данными что-то делает. и в резулдьтате разница в скоростях вроде как в 2 раза - а на деле на 10-ти минутах смотришь и всего пара секунд/десятков секунд.
Android ну значит не один я увидел как рекламу. или как тонкий маркетинговый ход...
и OCZ я давно не люблю и не перевариваю - есть там пара хороший вещей - но у других брендов они будт и лучше и дешевле ила просто в разы лучше. и как минимум более надёжные.
почему-то у нас считается что хорошая материнка выбирается по совокупности характеристик, цвету текстолита и количеству контроллеров... нет я не против тех же Асроков... но когда их рекомендуют как панацею... и пихают во все места, и считают лучшим выбором. (ага, после того как повозишься с сервисом, поймёшь что нельзя на некоторых вещах экономить)
для меня 2 недели без компа как и для многих других - это значительно больше минусов по сравнению с разницей в цене.
точно так же и ССД и войны вокруг них. реально 1-2% людей представляют скорости с которыми работает винда и приложения, и то приблизительно. и считанные единицы могут сказать про величину и характер нагрузок.

так и тут - ну рассмотрели фото наделали, тесты провели... а толку?
Последний раз редактировалось Allex... 28.03.2012 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Liquidator
Member

almazmusic

Ну так кто мешает лично тебе "исходя из серьёзного знания предметной области" напроситься и помочь написать грамотный обзор? :D
Allex...
Member

almazmusic:Повторюсь, что всякие подобные мысли возникают из-за того, что человек просто не знал, что с этими дисками делать. То есть от серьезного незнания предметной области.
это называется подтасовыванием фактов.
очень любят такие вещи когда тестируют видеокарты.
ведь ни для кого не секрет что есть игры в которых АМД в 2 раза быстрее Нвидии и есть игр где наоборот.
подобрать тесты и НАСТРОЙКИ... и 6930 будет значительно привлекательнее чем 560Ти(448) и наоборот... вот и всё.
нет мне вообще непонятна суть теста. и очень, очень интересно услышать кто такие МЫ

Добавлено через 1 минуту 59 секунд:
Liquidator никто не мешает.
стоимость дисков в обзоре - около 2 тыщь у.е. - у меня нет на обычную статью столько и ни один ресурс не заплатит даже разницу между новыми и б/у.
ты кстати сам не маленький и в ССД давно - о чём статья и где там тест и чего там тест- сказать можешь?
P.S. e меня например не хватит серьёзных знаний. я могу только взять например 2-3 ССД и за месяц исследовать как они работают...
тут понимаешь ли.. есть такая штука как ТРИМ. все знают что она есть и знают что в 7-ке она поддерживается и тапа даже как в командной строке посмотреть - тоже... а вот как запустить эту команду отдельно - неа... не знают... и тем более не знают что не работает эта команда... НЕ РАБОТАЕТ :shuffle:
поэтому интел со своим Тулбокосм по расписанию уже через месяц быстрее а Микрон со своим GC- практически не подвержен падению скорости...
поэтому когда заходит вопрос о реальной работе, с учётом надёжности, и простоты эксплуатации - либо Интел либо Крушиал...
а на глаз. даже на новом накопителе увидеть разницу в тех скоростях - просто нереально.
и тем более нереально увидеть эту hgpybwe уже в порядком попользованных накопителях...
примерно как-то так.
всё вышесказанное ИМХО.
Последний раз редактировалось Allex... 28.03.2012 18:24, всего редактировалось 1 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

Allex...:не нужны они отдельно. - отдельно их в инете полно
Они нужны, т.к. на другие ресурсы ссылаться (а ссылаться надо и не в одном обзоре) некрасиво и низко вроде как.
Allex...:с процентами- там скорее всего ошибка
Почему же, явно видно, что имелось в виду 0,8%, но нулей многовато :)
Allex...:я работаю на рекльной машине
где?) ааа! рекламной?)
Allex...:и в тот момент когда мне приходит в фоне почта, а аособенно много и антивирус занят в это время проверкой темпов например, и теперь ещё и почту проверяет - то вот каким образом это скажется на общей производительности той же записи ?
Я не знаю зачем антивирус вообще нужен. Я года два им не пользуюсь. Зачем он вообще нужен?
Allex...:а фотошоп - мало того что частное применение
Суть в том, что именно там нужна эта скорость. И если отвлечься, то я еще могу называть программы, но они ведь тоже будут «частный случай».
Android
Bot

Allex...:кто такие МЫ

Подразумевается команда этого ресурса, поскольку процесс сопровождения материала, получения семплов и т.д. - дело рук не одного человека. Ну и вообще, мы всегда стараемся писать не от собственного лица, безо всяких "я сделал" и т.п.
Allex...: у меня нет на обычную статью столько

в 99% случаев девайсы предоставляются производителем.
Liquidator
Member

Allex...

Для начала я не буду критиковать качество обзора. Просто мне малопонятен факт того, что автор имея на руках для тестов такие не дешёвые девайсы не попытался обратиться именно к узким специалистам в области ССД для тестов, чтобы выбрать оптимальную методику, показать тесты те которые покажут реальный расклад сил. А такие банальные выводы -рекомендуем у кого гарантия больше, ну так это и идиоту понятно, что надо покупать тот девайс на который больше гарантия. Вот я и маячу алмазу, раз он хорошо подкован в предметной части, понимает что и как делать и тестить в будущем помогать в написании обзоров.

.... ну а по тексту в словах master сразу бросилась в глаза фраза из топика, цитирую: "Какое простите, выравнивание на дисках SSD?"... дальше можно просто не читать ;)
Последний раз редактировалось Liquidator 28.03.2012 18:29, всего редактировалось 1 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

Liquidator:Ну так кто мешает лично тебе "исходя из серьёзного знания предметной области" напроситься и помочь написать грамотный обзор?
За меня не переживайте. К сожалению я в последнее время уже задействован в помощи ресурсу, так что на такое у меня времени не очень имеется.
И не нужно утрировать, никто не говорил, что он знает «серьезно» предметную область. Это просто два года с SSD.
Последний раз редактировалось almazmusic 28.03.2012 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Liquidator
Member

almazmusic

ну вот как от человека "на опыте", мы бы пользователи не отказалсь от помщи понимающего больше в этом плане человека ;)
divinity
Member

ну протестить удаленно ж тяжело, он ведь в Запорожье ;)
Allex...
Member

Android в таком случае принято Мы, говорить как от лица ресурса, например начинать к нам в тестовую лабораторию сайта Оверклокерс.ЮА попали такие железки:...
и потом принято тех кто помогал или участвовал - перечислять или выражать благодарность.
ибо есть некоторые люди которые публикуют монструозные работы а потом выясняется что он только данные в таблицы собирал и текст писал - а тестировал другой человек.
примерно как диплом - я могу сам написать могу купить. и могу рассказать по диплому. а вот в определённой формуле помарку или ошибку - уже не исправлю.
так и тут.
обзор под эгидой оверклокерс.юа? - так почему бы и не написать?. :insane:
По поводу железок на тесты я прекрасно знаю. вот только команды нет. да и представительства обычно малознакомым или ненадёжным(тем которые могут выставить в некрасивом свете) оборзевательям не дадут железо. а своё насиловать и убеждать в том что продукт ХХ лучше продукта YYY - это уже слишком.

almazmusic для того чтобы писать такую статью - нужно... много знаний - а обычно те, кто много знает, вернее столько знают статьи не пишут.

40 и 160 - важно.
160 и 300 тоже важно.
а вот 300 и 500 - уже нет.
и вопрос в том что ССД при любой нагрузке на чтение просядут на запись - вопрос только в том насколько.
и тут будет играть роль уже как раз и ТРИМ и ГК - если объёмы записи большие - то скорости упадут в разы!!!
и в результате после записи очередной порции данных(а как ТРИМ должен сам сработать так никто и не ответит)
столкнёмся с тем что скорости будут как на ХДД. :shuffle:
Liquidator:дальше можно просто не читать
я такое сказал Диме после фразы -
применение аппаратной установки очередности команд (NCQ)
это первое предложение... хотя там после первых слов можно не читать)
ну за последние 10 лет ХДД на месте топчутся ни тебе объёмов в 10 раз больших, ни скоростей.
и после таких заявлений - хочется же увидлеть РАЗНИЦУ в скоростях... и ещё больше хочется в реально мире увидеть в разы или порядки или сотни раз бОльшие скорости... :idea:

Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
я боюсь что после того как я напишу что думаю, и то как есть на самом деле, некоторые представительства не то что МНЕ лично больше ничего не дадут а и ресурсу тоже откажут)))
almazmusic
Король клавиатуры

Allex...:almazmusic для того чтобы писать такую статью - нужно... много знаний - а обычно те, кто много знает, вернее столько знают статьи не пишут
Просто так не пишут :)
divinity
Member

а я бы написал, у меня времени 24 ч в день сейчас свободного есть :shuffle: Ну, может не просто, но все же ;)

Добавлено через 24 секунды:
я боюсь что после того как я напишу что думаю, и то как есть на самом деле, некоторые представительства не то что МНЕ лично больше ничего не дадут а и ресурсу тоже откажут)))
зато сколько людей зайдет почитать)
Allex...
Member

divinity Пятеро. и потом будут рассказывать что тут одни дураки сидят. и не понимают что OCZ - рулит.
и будут рассказывать что РЕВО-ДРАЙВЫ даже в сервера ставят )))
а скорость записи в 500 метров - это круто и у них всё летает... примерно как рассказывать о том что графика в Кризис 3 - отстой, если играть на 8800.
Android
Bot

Allex...:обзор под эгидой оверклокерс.юа? - так почему бы и не написать
не понял вопроса... на этом сайте все обзоры публикуются под эгидой. или вы думаете, что тут все "просто так" что-то пишут? увы, эти времена давным-давно позади...
Allex...:малознакомым или ненадёжным
ну все можно получать через нас опять же, вопрос лишь в том, что мы друг для друга тоже, по сути, малознакомые люди...
Ну да это все лирика, критика принята, будем исправляться.
master
Member

almazmusic:рукалицо... как вам разрешили вообще делать обзор на то, в чем вы вообще не понимаете ничего
проявляйте уважение. я понимаю ваше негодование. судя по всему, у вас очень много времени и вы отличный специалист во всем, это здорово, но не каждому дано!
по поводу параметров тестирования: на чистых дисках (из коробки) в среде Windows 7 создавался раздел на всем свободном пространстве. В нашем случае выравнивание НЕ ТРЕБОВАЛОСЬ, потому я о нем ничего и не писал!
Как не писал о многих других мелочах, на которые никто кроме вас не обратил внимание.
almazmusic:человек просто не знал, что с этими дисками делать. То есть от серьезного незнания предметной области.
Давайте вы будете оценивать свою работу (а лучше пусть заказчик оценивает), в той области где вы большой (надеюсь) специалист.
Последний раз редактировалось master 28.03.2012 20:18, всего редактировалось 1 раз.
maestro_pc
Member

предлагаю послать этих задротов. статья нормальна вполне а нытиков придирающихся к чему попало полно. подобные лузеры уже в печени...Господа проявляйте уважение к автору ибо он чтото сделал а вы просто скулите

Добавлено через 23 секунды:
аффтар жги дальше все ок
master
Member

almazmusic:Они нужны, т.к. на другие ресурсы ссылаться (а ссылаться надо и не в одном обзоре) некрасиво и низко вроде как.
almazmusic:Почему же, явно видно, что имелось в виду 0,8%, но нулей многовато
almazmusic:где?) ааа! рекламной?)
Liquidator:... ну а по тексту в словах master сразу бросилась в глаза фраза из топика, цитирую: "Какое простите, выравнивание на дисках SSD?"... дальше можно просто не читать
уважаемый, учту на будущее все ваши "замечания". Что вас так задело "выравнивание"? Я знаю что это такое и зачем оно нужно, но целью обзора не является написание мануала или FAQ по дискам SSd.
Я написал ровно столько, сколько посчитал нужным. Вы с меня не требуете скрншот подтверждающий корректность работы AHCI? Нет, а почему? А вдруг никаких дисков и не было и я результаты от фонаря выдумал? Если есть сомнения или вопросы по условиям теста, версиям ПО, нужны скрины — пишите, вышлю и все расскажу.
GIM49
Member

Обзор понравился,так как слежу за темами про ssd и ценами на них
мечтаю купить 80ку
Intel SSD 520 Series 240GB и в комплекте с ним такой не взрачный sata шнурок :gigi:
maestro_pc Вернись в мир танков-кто тебе разрешал покинуть бой...?Кулерок захватит власть... :lol:
Последний раз редактировалось GIM49 28.03.2012 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Allex...
Member

master а ко мне нет претензий?

GIM49 - зато рабочий и есть. и не надо бегать в поисках шнурка.
Android
Bot

maestro_pc
Вы напрашиваетесь на бессрочный бан? Давайте без прямых оскорблений, ок?
Вполне нормальная критика и даже я это нормально воспринимаю. Мне, например, она интересна, с целью улучшения качества материалов. Замечания и пожелания приняты, спасибо.
maestro_pc:ибо он чтото сделал
Извините за ссылку на лурк.

В дальнейшем просьба ко всем участникам дискуссии воздержаться от грубостей.
Ответить