Либо сполировать до дна впуклости
Мажь пасту не пальцем а кредиткой - ей и заровняешь яму свою на камне
Как намазать бутерброд
Термопасты наносились с помощью нехитрых приспособлений:
1. старая флеш-карта SmartMedia для равномерного и тонкого нанесения термопасты на IHS процессора. Заусеницы на карте были заполированы, а ширина скошенного ребра идеально подошла под размер крышки процессора.
2. хлопковые безворсовые салфетки для очистки поверхностей. Они же применялись для удаления излишков пасты с подошвы кулера.
3. 50 грамм медицинского спирта.
4. кусок кожи (лейбак от старых джинсов Diesel) для полировки поверхностей.
5. полиэтиленовые пакеты для втирания пасты в подошву кулера. Эта технология взята с сайта arcticsilver, подробности ниже. Подошвы кулеров обрабатывались куском плотной кожи, поскольку каждая установка оставляла на них заметные царапины. Затем обе поверхности (кулера и процессора) обезжиривались. Термопасты наносились на процессор максимально тонким слоем. Потом небольшие количества композита втирались с помощью полиэтиленового пакета в основание кулера , а после излишки пасты стирались салфеткой без сильного нажатия. Таким образом на поверхности подошвы кулера образовывалась тонкая пленка композита, которая заполняла все микроскопические неровности и царапины.
Если датчики температуры показывали слишком большой разброс значений после первого включения компьютера или я сам видел нервные, неровные графики температурного мониторинга, то кулер демонтировался, а паста наносилась заново, потому что не всегда удавалось добиться равномерного прижима при монтаже кулеров, и слой термоинтерфейса получался неравномерным.
Дело в том, что разогнанная система с повышенным напряжением на ядре процессора очень чувствительна к таким нюансам, и неудачная инсталляция ощущалась мгновенно.
Та я бы с радостьюzmax:температуры у Вас какие то дикие, напряжение тоже.
ниже бы выставить, должен работать, проц сам по себе очень холодный
Да ненадо ничего тереть, возми 3 листа шкурки 15 грн, паста гои 5 грн кусок джинсов (1 порваная джинса) и всё 30 минут и у тебя проц ровны и ненадо розводить розговоры уже давно бы всё притёр и не мучался.Scharfschutze:А темпа на сколько упала?
Я имел ввиду по ссылке подошву перед установкой терли кожаной шкуркой