Новини
Останні статті і огляди
Толщина крышки процессора
-
Scharfschutze
Member
Обнаружил на крышке процессора amd x4 FX5000 3.30Ггц, V=1.49 впадину d~2см и глубиной незнаю мбыть 0.5мм.При прогоне LinX темпа доходила до 69¤.Положил в центр больше термопасты темпа упала до 68¤, в простое при вкл. C&Q 40¤.Хочу попробовать притереть крышку и боюсь, как бы не перетереть.Вообщем, какая ее толщина?
-
GIM49
Member
Главное правильно притереть...что бы углы не зализать! 
-
Cem4ik
Member
Scharfschutze
Около 3мм
Около 3мм
-
Scharfschutze
Member
Это понятно, я за то, может так стерется, что под прижимом кулера покоробит
.Потому и спрашиваю за толщину.
-
gehka3
Катярко
Scharfschutze
полмилиметра - это много.. недумаю что после притирки существенно снизится температура, уж лучше эту ямку в 2 см диаметром низкотемпературным (85-95 гр) припоем залить аккуратно
полмилиметра - это много.. недумаю что после притирки существенно снизится температура, уж лучше эту ямку в 2 см диаметром низкотемпературным (85-95 гр) припоем залить аккуратно
-
Scharfschutze
Member
НифигасеCem4ik:Scharfschutze
Около 3мм
-
Fishnya
Alex
снял крышку с семпрона am3. смею предположить, что толщина одинакова, так вот у меня 3 мм
-
Scharfschutze
Member
gehka3
Ну незнаю надо будет, как-то померять, это я на глаз сказал с перепугу
, может там и поменьше
Ну незнаю надо будет, как-то померять, это я на глаз сказал с перепугу
-
viperest1
Member
В барахолці була тема де писали,що за чисто символічні гроші полірують кришку проца може відправте йому-гірше думаю не буде 
-
Cem4ik
Member
Scharfschutze
может ее совсем снять стоит?
-
Scharfschutze
Member
Если залить припоем мне кажется плоскость не получится сделать
Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
Добавлено через 4 минуты 1 секунду:
Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
Та ну нафиг, стремно.Cem4ik:Scharfschutze
Добавлено через 4 минуты 1 секунду:
Да, где-то видел, здесь или в екстремлабс запорожском.Но это дней 10 придется без компаviperest1:В барахолці була тема де писали,що за чисто символічні гроші полірують кришку проца може відправте йому-гірше думаю не буде
-
gehka3
Катярко
После заливки сразу - ножом сравнял и все делаScharfschutze:Если залить припоем мне кажется плоскость не получится сделать
Зато сразу градуса три потеряет температурки камешек, а то и болееScharfschutze: Добавлено через 2 минуты 15 секунд:Та ну нафиг, стремно.Cem4ik:Scharfschutze
-
viperest1
Member
Scharfschutze
тема є тут 100% лише не зможу знайти,бо зараз слідкую за всім з телефона
тема є тут 100% лише не зможу знайти,бо зараз слідкую за всім з телефона
-
Scharfschutze
Member
А может плюнуть, 68¤ это сильно много?Правда с другой стороны при понижении темпы может дальше погонится.Щас заказал еще один 92мм вентиль хочу поставить на дверце напротив кулера CPU
Добавлено через 4 минуты 20 секунд:
viperest1
Та я тоже со смарта, еще и кнопки нижние глючат
Добавлено через 6 минут 12 секунд:
gehka3
Если б ямка была от самых краев.Та и где такой припой взять, что бы камень не спалить
Добавлено через 4 минуты 20 секунд:
viperest1
Та я тоже со смарта, еще и кнопки нижние глючат
Добавлено через 6 минут 12 секунд:
gehka3
Если б ямка была от самых краев.Та и где такой припой взять, что бы камень не спалить
-
gehka3
Катярко
Scharfschutze
Всё продаётся на ближайшем радиорынке + конторки по ремонту мобильников/ноутов и прочее
Полировка кулеров и процессоров
И вот темка с толковыми рекомендациями по полировке в домашних условиях: Полировка подошвы радиатора
Всё продаётся на ближайшем радиорынке + конторки по ремонту мобильников/ноутов и прочее
Полировка кулеров и процессоров
И вот темка с толковыми рекомендациями по полировке в домашних условиях: Полировка подошвы радиатора
-
Scharfschutze
Member
Фух только, что лазил еще раз снимал кулер.Да ето я конечно загнул про 0.5мм
.Вспомнил толщину рыболовной лески, прикинул там наверное0.10- 0.15мм.
Спасибо, еще щас по ссылкам посмотрю
Спасибо, еще щас по ссылкам посмотрю
-
gehka3
Катярко
Scharfschutze
Тогда полировка неимеет смысла, ТИ всё решает (рекомендованная толщина слоя 0.25мм)
Тогда полировка неимеет смысла, ТИ всё решает (рекомендованная толщина слоя 0.25мм)
-
Scharfschutze
Member
Да но если я до этого размазывал пальцем, ставил кулер и снимал в центре было пятно неприжима.Я мазал Scythe она хорошо мажется, слоем явно меньше 0.25мм даже чуть металл просвечивался.Вроде все советуют, как можно тоньший слой 
-
gehka3
Катярко
Scharfschutze
Не в данном конкретном случае, там уже "исправлена" яма была (когда положил побольше чуть ТИ на место деформации в крышке)
Не в данном конкретном случае, там уже "исправлена" яма была (когда положил побольше чуть ТИ на место деформации в крышке)
-
Scharfschutze
Member
Завтра намажу толще, немного покручу туда-сюда, что б лишнее выдавилось, посмотрю на темпу.
Добавлено через 3 минуты 30 секунд:
Это когда же полируют, выпуклость убрать, что ли?
Добавлено через 3 минуты 30 секунд:
Это когда же полируют, выпуклость убрать, что ли?