Обзор Serious Sam 4. Мясная классика

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Andrey2005
Он и на К6 с древней ривой шустро бегал. Если сравнивать с шутерами того времени.
nvsb747
Junior

А я вот купил игру(deluxe версию - я фанат этой серии) и ни капли не жалею. Вроде да, примитивная, но я и не ждал ААА проекта от небольшой команды(19 человек вроде бы). Прошёл уже половину. Да, огрехи есть, и кулеры на проце и видюхе ревут как истребители на взлёте, но... Но оторваться не получается. Фирменный юмор Сэма никуда не делся. А его общение с товарищами и их комментарии чего стоят :gigi:
В целом я доволен, и о потраченных средствах ни на минуту не пожалел :super:
UV
Member

Скажу своё старпёрское: я пожалуй поиграю и дальше в первые 2 части, текстурки и там были нормальные, и никакоё идиотской прокачки скилов и прочей чуши в виде брифингов с моделями персонажей достойных 2002 максимум.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Kore:Andrey2005
Он и на К6 с древней ривой шустро бегал. Если сравнивать с шутерами того времени.
Не уверен что-то я в этом. Вот P3-700 + GF2 MX вполне адекватненько
Kore
Member

UV:Не уверен что-то я в этом.
Что мне сделать по этому поводу?
Classique
Member

в катсценах глаза разъедает от убожества коряво отрисованных элементов
садись, 5.
AlmstHappySndwch
Junior

Гру релізнули вже з патчем, багів в рази менше. АРІ поломані, на моїй RX5700 нормально працює лише ДХ11. Стабільно 60 фпс на високих з vsync.
Графіка? Піхуй на графіку. Загалом красиво. Ніколи не розумів фапінгу на "технологічність".
Геймплей? В рази краще третьої частини. Те м'ясо, яке там було під кінець, тут вже з першого рівня. Саме те, щоб відпочити від роботи і криків тримісячної дитини :)
UV
Member

Kore:Что мне сделать по этому поводу?
Я от Вас ничего не требовал вроде. Повзрослевшие люди высказывают своё мнение и способны к диалогу, а не воспринимают всё как личный вызов и повод усираться до последнего. Если у Вас возникнет страшное желание мне что-то доказать и есть доступ к старому железу, то ради бога можете выложить на ютуб геймплей на К6 с ривой, думаю от этого выиграют ещё какие-нибудь любители ретро игр и железа.

Теперь почему же у меня именно такое мнение: у игры есть некие рекомендованные системные требования, да они немножко плавают, и формально там есть ТНТ2 ультра, но игрушка разрабатывалась ещё и с прицелом стать технической демкой возможностей ускорителей, там были использованы почти все самые вкусные новшества из API и железа. Под словами неплохо бегала можно понимать как 640х480х16b с выкрученными вниз текстурами, геометрией и т.п., так всё в потолок при 1024х768, а это всё-таки разные требования к железу. Я в своё время в виду офигенности К6-2 и Матрас Г200 проходил Кваку 2 в софте, и мне было ОК.
Kore
Member

UV:Теперь почему же у меня именно такое мнение: у игры есть некие рекомендованные системные требования, да они немножко плавают, и формально там есть ТНТ2 ультра, но игрушка разрабатывалась ещё и с прицелом стать технической демкой возможностей ускорителей, там были использованы почти все самые вкусные новшества из API и железа. Под словами неплохо бегала можно понимать как 640х480х16b с выкрученными вниз текстурами, геометрией и т.п., так всё в потолок при 1024х768, а это всё-таки разные требования к железу. Я в своё время в виду офигенности К6-2 и Матрас Г200 проходил Кваку 2 в софте, и мне было ОК.
Ещё раз:
Помню, СС у меня очень быстро запускался на какой-то древней машине, где Морровинд или Анрил грузились по нескольку минут. Плюсик Кротиму.
Panasi
Member

Заметил, что игра либо очень понравилась, либо нет. Нейтральных мнений нет. Так что нужно пробовать, особенно фанатам олдскульных шутеров.
Vestment
Member

Prescott:Игра - чистая халтура, разочарован.
....
Если 4я это то, что хорваты так долго делали - студию можно закрывать, по ощущениям игра сделана на коленке за деньги от сдачи бутылок.
Ну всё, если Prescott сказал, значит им действительно крышка.
Завтра, на фоне этого мощного заявления, акции (или что там у них) рухнут, компания обанкротится, а директора возьмут под стражу и дадут 10 лет расстрела.
fleagull
Member

Пограв поки не довго, но мені гра дуже зайшла. Принаймні, набагато краще, ніж посередня 3 частина. Баги дійсно є, но я думаю, їх швидко пофіксять, оскільки буквально півгодини тому прилетіло якесь обновлення на 800мб.
Prescott
Member

UV:Скажу своё старпёрское: я пожалуй поиграю и дальше в первые 2 части, текстурки и там были нормальные, и никакоё идиотской прокачки скилов и прочей чуши в виде брифингов с моделями персонажей достойных 2002 максимум.
И я о том же, один из самых интересных релизов в этом году для меня прошел мимо, жаль :-/
daem0ns
Member

Kore:Он и на К6 с древней ривой шустро бегал. Если сравнивать с шутерами того времени.
подтверждаю, сам интересу ради запускал на K6-II 450мГц мать сокет7 с AGP, видяха FX5200. настройки графики конечно на минимальных, но игра бегала достаточно шустро, лишь иногда затыки случались, когда с винта подгружалось что то там
VirusikZloy
Member

нереальное дерьмище вселенского маштаба :lol: а кто то еще покупать хочет ... чесно тут ума 0
DusikOff
Member

Martix:Никогда не понимал эту серию. Я в те времена играл в CS 1.6, HL, Quake и splinter cell... Что в ней люди нашли так и не понял :dontknow:
В "те" времена не все играли в то, во что хотели... Инет нормальный появился ближе 2010 году в провинции ... Мне первый Сэм попался где-то в 2007-2008... Было весело, я не видел ХОРОШЕЙ графики, точнее не отличал где хорошо а где плохо, ибо были игры, сюжеты, а не мастурбация на полигоны... За это и любовь к Сэму...

Это как и с играми для Денди... Одни бегали в MegaMan, который был бестселлером, а я о нем узнал буквально в прошлом году, поскольку в то время у нас котировались Марио, Жабы (Battletoads), Черепахи Ниндзя, и куча шлака, который продавали в местных магазинах, соответственно многое прошло мимо, а эпоха ушла :lol: :lol:

Не знаю вашего возраста, поэтому возможно всё перечисленное ни о чем не говорит :beer:

Хотя к чему это все, сейчас в 4 часть я точно играть не буду :lol:
Grossmeister
Member

На второй картинке на заднем ряду Яценюк. :)

Вопрос: эффект монитора намазанного жиром отключается?
ADv
Member

Насколько же у многих нынче занижены требования к качесту покупаемых игр... И я не про графику и сюжет, хотя с этим тоже далеко не всё хорошо, я в первую очередь об отлаженности и оптимизации. Вы готовы мириться с глюками и багами в надежде, что их поправят. Нет, не поправят! Вы уже купили этот сырой продукт и смысла вкладывать деньги в оптимизацию у разработчика ноль, максимум - поправят какие-то критичные баги, найденные бетатестерами за свои деньги. И чем дальше, тем эта тенденция будет только усугубляться, пока даже самые пришыбленные фанаты найдут в себе силу воли и перестанут покупать сыряк, каким бы перспективным он не казался.
neo89skynet
Member

А мне зашла игрулька, ностальжи прям, с друганом в коопе бегаем, на максимальной сложности очень годный и интересный гемплей.
zmax
Member

Panasi:Заметил, что игра либо очень понравилась, либо нет. Нейтральных мнений нет. Так что нужно пробовать, особенно фанатам олдскульных шутеров.
наверняка понравилась тем, кто знал, что такое Sam и с чем его едят. Не понравилось тем, кто понятия не имеет что такое Sam и с чем его едят. Эта не та игра в которой нужно искать сюжетную линию. И именно этим мне и не понравился обзор от автора, слово сюжет в его обзоре повторялось слишком часто для такой игры как Sam. Serious Sam это драйв, это взять хорошее настроение, пару пива, выйти из за угла и 20 минут беззаветно мочить монстров. А после этого потными от напряжения руками сделать глоток холодного пива и кайфовать!
Grossmeister
Member

zmax:Serious Sam это драйв, это взять хорошее настроение, пару пива, выйти из за угла и 20 минут беззаветно мочить монстров.
Не, ну еще должен быть фирменный юмор, огромные красивые локации и немного прикольных монстров. :)
Ответить