Новини
Останні статті і огляди
Обзор Serious Sam 4. Мясная классика
-
Kore
Member
Andrey2005
Он и на К6 с древней ривой шустро бегал. Если сравнивать с шутерами того времени.
Он и на К6 с древней ривой шустро бегал. Если сравнивать с шутерами того времени.
-
nvsb747
Junior
А я вот купил игру(deluxe версию - я фанат этой серии) и ни капли не жалею. Вроде да, примитивная, но я и не ждал ААА проекта от небольшой команды(19 человек вроде бы). Прошёл уже половину. Да, огрехи есть, и кулеры на проце и видюхе ревут как истребители на взлёте, но... Но оторваться не получается. Фирменный юмор Сэма никуда не делся. А его общение с товарищами и их комментарии чего стоят
В целом я доволен, и о потраченных средствах ни на минуту не пожалел
В целом я доволен, и о потраченных средствах ни на минуту не пожалел
-
UV
Member
Скажу своё старпёрское: я пожалуй поиграю и дальше в первые 2 части, текстурки и там были нормальные, и никакоё идиотской прокачки скилов и прочей чуши в виде брифингов с моделями персонажей достойных 2002 максимум.
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Не уверен что-то я в этом. Вот P3-700 + GF2 MX вполне адекватненькоKore:Andrey2005
-
Kore
Member
Что мне сделать по этому поводу?UV:Не уверен что-то я в этом.
-
Classique
Member
садись, 5.в катсценах глаза разъедает от убожества коряво отрисованных элементов
-
AlmstHappySndwch
Junior
Гру релізнули вже з патчем, багів в рази менше. АРІ поломані, на моїй RX5700 нормально працює лише ДХ11. Стабільно 60 фпс на високих з vsync.
Графіка? Піхуй на графіку. Загалом красиво. Ніколи не розумів фапінгу на "технологічність".
Геймплей? В рази краще третьої частини. Те м'ясо, яке там було під кінець, тут вже з першого рівня. Саме те, щоб відпочити від роботи і криків тримісячної дитини
Графіка? Піхуй на графіку. Загалом красиво. Ніколи не розумів фапінгу на "технологічність".
Геймплей? В рази краще третьої частини. Те м'ясо, яке там було під кінець, тут вже з першого рівня. Саме те, щоб відпочити від роботи і криків тримісячної дитини
-
UV
Member
Я от Вас ничего не требовал вроде. Повзрослевшие люди высказывают своё мнение и способны к диалогу, а не воспринимают всё как личный вызов и повод усираться до последнего. Если у Вас возникнет страшное желание мне что-то доказать и есть доступ к старому железу, то ради бога можете выложить на ютуб геймплей на К6 с ривой, думаю от этого выиграют ещё какие-нибудь любители ретро игр и железа.Kore:Что мне сделать по этому поводу?
Теперь почему же у меня именно такое мнение: у игры есть некие рекомендованные системные требования, да они немножко плавают, и формально там есть ТНТ2 ультра, но игрушка разрабатывалась ещё и с прицелом стать технической демкой возможностей ускорителей, там были использованы почти все самые вкусные новшества из API и железа. Под словами неплохо бегала можно понимать как 640х480х16b с выкрученными вниз текстурами, геометрией и т.п., так всё в потолок при 1024х768, а это всё-таки разные требования к железу. Я в своё время в виду офигенности К6-2 и Матрас Г200 проходил Кваку 2 в софте, и мне было ОК.
-
Kore
Member
Ещё раз:UV:Теперь почему же у меня именно такое мнение: у игры есть некие рекомендованные системные требования, да они немножко плавают, и формально там есть ТНТ2 ультра, но игрушка разрабатывалась ещё и с прицелом стать технической демкой возможностей ускорителей, там были использованы почти все самые вкусные новшества из API и железа. Под словами неплохо бегала можно понимать как 640х480х16b с выкрученными вниз текстурами, геометрией и т.п., так всё в потолок при 1024х768, а это всё-таки разные требования к железу. Я в своё время в виду офигенности К6-2 и Матрас Г200 проходил Кваку 2 в софте, и мне было ОК.
Помню, СС у меня очень быстро запускался на какой-то древней машине, где Морровинд или Анрил грузились по нескольку минут. Плюсик Кротиму.
-
Panasi
Member
Заметил, что игра либо очень понравилась, либо нет. Нейтральных мнений нет. Так что нужно пробовать, особенно фанатам олдскульных шутеров.
-
Vestment
Member
Ну всё, если Prescott сказал, значит им действительно крышка.Prescott:Игра - чистая халтура, разочарован.
....
Если 4я это то, что хорваты так долго делали - студию можно закрывать, по ощущениям игра сделана на коленке за деньги от сдачи бутылок.
Завтра, на фоне этого мощного заявления, акции (или что там у них) рухнут, компания обанкротится, а директора возьмут под стражу и дадут 10 лет расстрела.
-
fleagull
Member
Пограв поки не довго, но мені гра дуже зайшла. Принаймні, набагато краще, ніж посередня 3 частина. Баги дійсно є, но я думаю, їх швидко пофіксять, оскільки буквально півгодини тому прилетіло якесь обновлення на 800мб.
-
Prescott
Member
И я о том же, один из самых интересных релизов в этом году для меня прошел мимо, жальUV:Скажу своё старпёрское: я пожалуй поиграю и дальше в первые 2 части, текстурки и там были нормальные, и никакоё идиотской прокачки скилов и прочей чуши в виде брифингов с моделями персонажей достойных 2002 максимум.
-
daem0ns
Member
подтверждаю, сам интересу ради запускал на K6-II 450мГц мать сокет7 с AGP, видяха FX5200. настройки графики конечно на минимальных, но игра бегала достаточно шустро, лишь иногда затыки случались, когда с винта подгружалось что то тамKore:Он и на К6 с древней ривой шустро бегал. Если сравнивать с шутерами того времени.
-
VirusikZloy
Member
нереальное дерьмище вселенского маштаба
а кто то еще покупать хочет ... чесно тут ума 0
-
DusikOff
Member
В "те" времена не все играли в то, во что хотели... Инет нормальный появился ближе 2010 году в провинции ... Мне первый Сэм попался где-то в 2007-2008... Было весело, я не видел ХОРОШЕЙ графики, точнее не отличал где хорошо а где плохо, ибо были игры, сюжеты, а не мастурбация на полигоны... За это и любовь к Сэму...Martix:Никогда не понимал эту серию. Я в те времена играл в CS 1.6, HL, Quake и splinter cell... Что в ней люди нашли так и не понял
Это как и с играми для Денди... Одни бегали в MegaMan, который был бестселлером, а я о нем узнал буквально в прошлом году, поскольку в то время у нас котировались Марио, Жабы (Battletoads), Черепахи Ниндзя, и куча шлака, который продавали в местных магазинах, соответственно многое прошло мимо, а эпоха ушла
Не знаю вашего возраста, поэтому возможно всё перечисленное ни о чем не говорит
Хотя к чему это все, сейчас в 4 часть я точно играть не буду
-
Grossmeister
Member
На второй картинке на заднем ряду Яценюк. 
Вопрос: эффект монитора намазанного жиром отключается?
Вопрос: эффект монитора намазанного жиром отключается?
-
ADv
Member
Насколько же у многих нынче занижены требования к качесту покупаемых игр... И я не про графику и сюжет, хотя с этим тоже далеко не всё хорошо, я в первую очередь об отлаженности и оптимизации. Вы готовы мириться с глюками и багами в надежде, что их поправят. Нет, не поправят! Вы уже купили этот сырой продукт и смысла вкладывать деньги в оптимизацию у разработчика ноль, максимум - поправят какие-то критичные баги, найденные бетатестерами за свои деньги. И чем дальше, тем эта тенденция будет только усугубляться, пока даже самые пришыбленные фанаты найдут в себе силу воли и перестанут покупать сыряк, каким бы перспективным он не казался.
-
neo89skynet
Member
А мне зашла игрулька, ностальжи прям, с друганом в коопе бегаем, на максимальной сложности очень годный и интересный гемплей.
-
zmax
Member
наверняка понравилась тем, кто знал, что такое Sam и с чем его едят. Не понравилось тем, кто понятия не имеет что такое Sam и с чем его едят. Эта не та игра в которой нужно искать сюжетную линию. И именно этим мне и не понравился обзор от автора, слово сюжет в его обзоре повторялось слишком часто для такой игры как Sam. Serious Sam это драйв, это взять хорошее настроение, пару пива, выйти из за угла и 20 минут беззаветно мочить монстров. А после этого потными от напряжения руками сделать глоток холодного пива и кайфовать!Panasi:Заметил, что игра либо очень понравилась, либо нет. Нейтральных мнений нет. Так что нужно пробовать, особенно фанатам олдскульных шутеров.
-
Grossmeister
Member
Не, ну еще должен быть фирменный юмор, огромные красивые локации и немного прикольных монстров.zmax:Serious Sam это драйв, это взять хорошее настроение, пару пива, выйти из за угла и 20 минут беззаветно мочить монстров.