warp 37:dead_rat:
Я работаю в большой индустрии видел случаи, что все понимают что фича бред, но если конкурент ее выкатит, то мы должны не отстать.
Big.little нужен в телефоне для экономии батареи, я еще могу вообразить что в сверхтонких ноутах он позволит выжать чуток жизни от батареи, но в стационаре это бред бредовый.
То-есть, 80% времени процессор среднестатистического пользователя простаивает, и "атомных" ядер было бы вполне достаточно.
Та какой там простаивает!!!! То Винде вдруг надо обновиться срочно, то проверить на вирусы, то Мельдоун, то вообще не пойми с чего просто начинает грузить систему.... И будет туда сюда переключаться. А если вообще основная масса времени на ядрах "Атомов" работать будет, считая, что только в серьезных играх, бенчах и профпрограммах надо нормальные ядра запускать, то будем за десктопом сидеть, как за ноутом на Атоме: иной раз как начинает зависать рабочий то на секунду, то на пять ну просто в простое - и при таком положении дел, я вам скажу, ну очень удобно в инете сидеть или текст набирать в Верде
Не понимаю, неужто для экономии энергии, не достаточно просто напругу опустить в десктопном процессоре и множитель понизить? Просто понятно, что все это для удешевления: старый и отлаженный техпроцесс-то дешевле будет в производстве, вот и будут старье тулить в новой обвертке, чухая по ушам за экономию энергии - не смогли в новый техпроцесс и в ТДП