AMD тоже работает над аналогом концепции big.LITTLE для x86-процессоров

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Бестолковая технология. Патентируют прозапас.
Ладно ядер бы не хватало, а так и мощных ядер хватает. Зачем выдумывать велосипед и получать новые костыли.
dead_rat:что все понимают что фича бред, но если конкурент ее выкатит, то мы должны не отстать.
Раньше таким занимались 2 сверхдержавы на протяжении 50 лет. Чё увидляттся если подобное есть в обычных корпорациях
EvhenS
Member

Повідомлення

Сподіваюся у них не вистачить дурощів не пхати це в десктоп.
coffeeman
Member

Повідомлення

dead_rat:Ровно точно так же, я могу сказать что находясь на уровне СЕО или СТО человек не видит никакой технической части и оперирует только бизнес метриками.
По факту, в больших компаниях НЕТ человека, который видел бы всю картину.
Більше того СЕО - найманий працівник і він керує компанією, але володіють нею акціонери. Тому для СЕО важливо "продати" акціонерам нову фічу, якої немає у конкурента. Піар та чумадани працюють не гірше відмінних продуктів. Тому якщо акціонерам подобаються обіцянки топ-директорів, то вони отримують фінансування та дозвіл на просування свого проекту.
leif
Member

Повідомлення

coffeeman:Більше того СЕО - найманий працівник і він керує компанією, але володіють нею акціонери.
буває по-різному.

https://3dnews.ru/1017740
В первый же день после заявления Intel о задержке с освоением 7-нм технологии акции компании подешевели на 16 %. Генеральный директор Роберт Свон (Robert Swan) признал, что вина в этом лежит на нём, но поста лишился Венката Рендучинтала (Venkata Renduchintala), а сам Свон использовал ситуацию, чтобы купить дополнительный пакет акций Intel.

Генеральный директор компании выложил $401 050 за 8021 акцию Intel, что увеличило принадлежащий ему пакет до 293 594 акций.
293 594 по нинішньому курсу 48 баксів за акцію це на 14 млрд. баксів (при загальній ринковій капіталізації ~250млрд.):)
alexxusss
Member

Повідомлення

leif:
coffeeman:Більше того СЕО - найманий працівник і він керує компанією, але володіють нею акціонери.
буває по-різному.

https://3dnews.ru/1017740
В первый же день после заявления Intel о задержке с освоением 7-нм технологии акции компании подешевели на 16 %. Генеральный директор Роберт Свон (Robert Swan) признал, что вина в этом лежит на нём, но поста лишился Венката Рендучинтала (Venkata Renduchintala), а сам Свон использовал ситуацию, чтобы купить дополнительный пакет акций Intel.

Генеральный директор компании выложил $401 050 за 8021 акцию Intel, что увеличило принадлежащий ему пакет до 293 594 акций.
293 594 по нинішньому курсу 48 баксів за акцію це на 14 млрд. баксів (при загальній ринковій капіталізації ~250млрд.):)
А ви подивіться, скільки акціонерів у nVidia (301), і один з них - Хуанг :)
dead_rat
Member

Повідомлення

leif
leif:293 594 по нинішньому курсу 48 баксів за акцію це на 14 млрд. баксів (при загальній ринковій капіталізації ~250млрд.):)
Тут главное не присесть за свои махинации
pcHelp
Member

Повідомлення

Как уже было отмечено, патент != готовое изделие и даже намерение его выпустить. Патентовать приходится впрок, чтоб если понадобится, не задушили тролли.
AlarmZone13
Member

Повідомлення

dead_rat:Big.little нужен в телефоне для экономии батареи, я еще могу вообразить что в сверхтонких ноутах он позволит выжать чуток жизни от батареи, но в стационаре это бред бредовый.
С чего ты взял, что данные процессоры будут для ПК? В статье ни слово про это не было. Скорее всего процессоры предназначены для ноутбуков, ультрабуков, нетбуков, неттопов, смартбуков, хромбуков и моноблоков.
dead_rat
Member

Повідомлення

AlarmZone13:С чего ты взял, что данные процессоры будут для ПК? В статье ни слово про это не было.
Видимо, мы разные статьи читали
Чипмейкер видит большой потенциал в Hybrid Technology и планирует использовать эту технологию как в мобильных, так и настольных CPU
Scoffer
Member

Повідомлення

AlarmZone13
Падаючий ринок десктопів давно не в приорітеті і буде задовольнятися об'їдками або з мобільних, або з серверів. Не зрозуміло що гірше.
zmax
Member

Повідомлення

dead_rat:Тут главное не присесть за свои махинации

он же купил их после, а не продал до обнародования .
dead_rat
Member

Повідомлення

zmax:
dead_rat:Тут главное не присесть за свои махинации

он же купил их после, а не продал до обнародования .
Именно!

Он обнародовал, акции упали - он их купил по дешевке.

Чистейшей воды профит. Вот если бы он купил до, а потом они упали это могло бы быть доказательством, что он не учавствовал в махинации.
SilberV
Member

Повідомлення

Пфф. Не прошло и месяца :laugh:
SilberV:Самое смешное, что когда через лет 5 АМД сделает подобную архитектуру, тут будут фонтаны радости.
Понятно что первое поколение новой технологии не будет идеальным и вообще не факт, что оно взлетит. Но хотя бы пытаются что-то новое придумать и даже в железе реализуют. Почему нет-то?
leif
Member

Повідомлення

dead_rat:Именно!

тобто в твоїй теорії CEO intel спецом затримав впровадження 10 і 7нм, щоб скупити акцій подешевше?
dead_rat
Member

Повідомлення

leif:
dead_rat:Именно!

тобто в твоїй теорії CEO intel спецом затримав впровадження 10 і 7нм, щоб скупити акцій подешевше?
Пусть доказывает что он этого Не делал.
По факту он выиграл, а остальные инвесторы проиграли.
Aibolit25
Member

Повідомлення

warp 37:
dead_rat: Я работаю в большой индустрии видел случаи, что все понимают что фича бред, но если конкурент ее выкатит, то мы должны не отстать.
Big.little нужен в телефоне для экономии батареи, я еще могу вообразить что в сверхтонких ноутах он позволит выжать чуток жизни от батареи, но в стационаре это бред бредовый.
То-есть, 80% времени процессор среднестатистического пользователя простаивает, и "атомных" ядер было бы вполне достаточно.
Та какой там простаивает!!!! То Винде вдруг надо обновиться срочно, то проверить на вирусы, то Мельдоун, то вообще не пойми с чего просто начинает грузить систему.... И будет туда сюда переключаться. А если вообще основная масса времени на ядрах "Атомов" работать будет, считая, что только в серьезных играх, бенчах и профпрограммах надо нормальные ядра запускать, то будем за десктопом сидеть, как за ноутом на Атоме: иной раз как начинает зависать рабочий то на секунду, то на пять ну просто в простое - и при таком положении дел, я вам скажу, ну очень удобно в инете сидеть или текст набирать в Верде :laugh:
Не понимаю, неужто для экономии энергии, не достаточно просто напругу опустить в десктопном процессоре и множитель понизить? Просто понятно, что все это для удешевления: старый и отлаженный техпроцесс-то дешевле будет в производстве, вот и будут старье тулить в новой обвертке, чухая по ушам за экономию энергии - не смогли в новый техпроцесс и в ТДП :laugh:
Scoffer
Member

Повідомлення

dead_rat
Так не працює. Після оприлюднення інфи кожен бажаючий міг і досі може накупити акцій подешевше і почекати поки і якщо вони подорожчають.
От якби він злив все, що у нього було ДО оприлюднення, а після різко викупив назад - зовсім інша справа. Але він так не робив. :)

Відправлено через 2 хвилини 9 секунди:
Aibolit25:Не понимаю, неужто для экономии энергии, не достаточно просто напругу опустить в десктопном процессоре и множитель понизить?
Недостатньо. Читав якось статті, що архітектури в якійсь мірі треба оптимізувати під частоти, на котрих вони працюють. Там же зараз всередині не лінійне виконання команд, а суцільна чорна магія.
leif
Member

Повідомлення

dead_rat:а остальные инвесторы проиграли
а що заважало іншим закупитись після публікації звіту?
dead_rat:Пусть доказывает что он этого Не делал.
не моя спеціалізація, але вангую, що ніяких обвинувачень ніхто висувати не буде.
dead_rat
Member

Повідомлення

Scoffer:Так не працює. Після оприлюднення інфи кожен бажаючий міг і досі може накупити акцій подешевше і почекати поки і якщо вони подорожчають.
От якби він злив все, що у нього було ДО оприлюднення, а після різко викупив назад - зовсім інша справа. Але він так не робив.
Он вкинул туда 400к баксов.
Обычно, столько под матрасом не хранят и чтобы их вынять нужно немного времени.

Посмотрев когда он их вынял, до или после объявления можно сделать выводы знал он или нет

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
leif:не моя спеціалізація, але вангую, що ніяких обвинувачень ніхто висувати не буде.
Я тоже так считаю, чтоб засудили нужно конкретно спалиться
Classique
Member

Повідомлення

Есть ли смысл закрепить за недоядром что то типа Вайбере или подобного? Или такое проще обслужить быстрым ядром?
Відповісти