2001 год в игровой индустрии

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Хороший год был, это правда, но имхо не такой прорывной как 2004й:
спойлер
m99sopb20fh01.jpg
Святой
Member

Помню на том ПК сидел аж до АМ2 сокета. Взял Sempron LE 1100 c 1900MHz @ 3135MHz. K9A2 Platinum 4gb DDR2 1066MHz и Radeon 2600XT 512 DDR3. Тогда познал так сказать буст.
nochnik89
Member

Enclave ...правда 2002 год . Игрухе 16 лет ,а графика до сих пор симпатичная!!!
Draqoon
Member

революционные игры, новые технические и игровые решение, щас всё это только в инди играх и экспериментальных ААА (можно посчитать по пальцам одной руки)
Andrey2005
Member

Serious Sam: The First Encounter 2001 год, как раз недавно начал перепроходить, на удивление все резко и четко, и даже работает разрешение 1920х1080 :up:

А вообще было бы очень круто постепенно выкатить обзоры по всем годам. Пусть даже копипаста, но будет что вспомнить.
Dzen914
Member

Хороший год был, это правда, но имхо не такой прорывной как 2004й:
Тут соглашусь на все 100%
2004 это самый прорывной год за всю историю пк гейминга
Весной вышел Фаркрай. Помню как начальник с глазами по пять копеек бегал по кабинетам и спаршивал всех
"Вы видели? Вы видели?" :laugh:
А осенью вышел шикарный Doom 3
Еще конечно первые видики с поддержкой шейдеров 2.0
Именно они сделали первый шаг к фотореалистичной графике.
Grinnie Jax
Member

Scoffer:найкращий, на мою думку, слешер всіх часів Severance: Blade of Darkness.
+100500

Просто улетный слэшер. Вообще время было крутое - Return to Castle Wolfenstein, Blade of Darkness, Aquanox, Max Payne, GTAIII, NOX, Darkstone, NFS Underground - да столько шедевральных игр было :rolleyes:
Alex Pepper
Member

Shaolin_Style:Хороший год был, это правда, но имхо не такой прорывной как 2004й:
спойлер
m99sopb20fh01.jpg
QONVIyz.gif
спойлер
Вложение Мезозой.jpg больше недоступно
+Felix+
Member

ТАК Я НЕ ПОНЯЛ ГДЕ ГОТИКА?!!!!
Святой
Member

Еще конечно первые видики с поддержкой шейдеров 2.0
2.0 появились еще в Radeon 9700 в 2002 году. Какой 2004? :facepalm:
Kozakevich
Member

То ощущение,когда сейчас перепроходишь GTA 3! :shuffle:
Dzen914
Member

Святой
ИксПерт может назовешь хотя бы одну игру с шейдерами 2.0 2002 года?
Andrey2005
Member

Кстати в 2001 еще были:
Gothic, MDK 2, Stronghold, Black & White, Clive Barker's Undying, Operation Flashpoint, Parkan: Iron Strategy, S.W.I.N.E. , Serious Sam: The First Encounter, Ил-2 Штурмовик, Red Faction, Return to Castle Wolfenstein, AquaNox
Shaolin_Style
Member

Dzen914: Весной вышел Фаркрай. Помню как начальник с глазами по пять копеек бегал по кабинетам и спаршивал всех
"Вы видели? Вы видели?" :laugh:
А осенью вышел шикарный Doom 3
Для меня самой приятной неожиданностью в 2004м стал Riddick. Настолько кинематографичного и разностороннего шутера я не встречал больше никогда. Ну и все остальное тоже: Painkiller, MGS 3, VTMB, HL2, FC, D3.
Zenux
Member

2001 - год моего первого ПК, кажется это было только вчера, через сколько же удивительных (и не только :horror: ) миров я прошел с того момента, сколько разных эмоций было получено :)
Alex Pepper:А-а-а-а-а! На меня напал острый приступ ностальгии! Хоть беги сейчас в рюмочную напротив, чтобы не сойти с ума от таких сильных эмоций :gigi:
:beer:
Dzen914
Member

Для меня самой приятной неожиданностью в 2004м стал Riddick.
Да ридик шикарный был. Помню там баг был какой то, дверь не открывалась, и не возможно было дальше пройти.
Все ломали голову это загадка или баг? Оказалось баг. Потом пофиксили.
Cherniga
Member

а всего годом раньше вышел Deus Ex
francaise
Member

Dzen914:2004 это самый прорывной год за всю историю пк гейминга
2004 и 2007 (ведьмак, КОД 4, масс эффект, кризис, биошок, сталкер, портал, колин макрей dirt, Unreal tournament 3, первый ассассинс крид). По сути, все что мы видим сейчас в индустрии - повыходило именно в эти конкретные годы.
Aibolit25
Member

Святой:
9600 про
популярная была карта. Там была еще и XT версия. 9250 (DX8.1) и 9600 серия уже были на 256 мб памяти и довольно хорошо тянули игры на нем в отличии от FX серии конкурента :facepalm: А ведь еще были MX 420-440-460 которые вообще разве что для контры подходили так ак даже 2001 марк не запускался полностью на них
Хотите потестировать мою Fx? И сравнить ее с 9600pro? ;) Жаль ко мне так и не доехала 9800 xt. Я бы мог показать Вам кто есть кто, эти карты как раз одногодки и родом из конца 2003го.

А для меня самым интересным был 2004, потому, как у меня в 2001м был 80486,а с "Сонькой" я дружил только в игровухах. И только в 2004 у меня появился вполне себе современный комп.

Отправлено спустя 14 минут 17 секунд:
Andrey2005:Кстати в 2001 еще были:
, Return to Castle Wolfenstein,
Вот как раз на осенней распродаже взял себе в Стиме позовчера установил и подключил комп к 15"-му плоскому монику на разрешение 1024*768, для четкой, не искаженной картинки, из своей коллекции - ощущение непередоваемое! :kbd:
Andrey2005
Member

У меня была GeForce FX 5200 - повелся на зеленые сказки про "кинематографичную графику", так этот лютый треш сливал предыдущему поколению Ti4200. Зато разгонялся знатно, с 250МГц до 350, но все равно сливала Ti4200.

Отправлено спустя 14 минут 59 секунд:
Aibolit25:подключил комп к 15"-му плоскому монику на разрешение 1024*768, для четкой, не искаженной картинки
:up: ностальгия
Хотя повторюсь - Serious Sam того же 2001г. просто отлично выглядит на 1920х1080. Но пришлось в ini файле разрешение подправить, так как самой игре максимум был вроде 1600*900.
Я вот плююсь на графику приставок PS1 PS2, на новых телеках она выглядит ужасно, но подключал на старый телек трубку (наверно 14-15") так на нем приятная "ламповая" картинка :gigi:
Ответить