- спойлер
Новини
Останні статті і огляди
2001 год в игровой индустрии
-
Shaolin_Style
Member
Хороший год был, это правда, но имхо не такой прорывной как 2004й:
-
Святой
Member
Помню на том ПК сидел аж до АМ2 сокета. Взял Sempron LE 1100 c 1900MHz @ 3135MHz. K9A2 Platinum 4gb DDR2 1066MHz и Radeon 2600XT 512 DDR3. Тогда познал так сказать буст.
-
nochnik89
Member
Enclave ...правда 2002 год . Игрухе 16 лет ,а графика до сих пор симпатичная!!!
-
Draqoon
Member
революционные игры, новые технические и игровые решение, щас всё это только в инди играх и экспериментальных ААА (можно посчитать по пальцам одной руки)
-
Andrey2005
Member
Serious Sam: The First Encounter 2001 год, как раз недавно начал перепроходить, на удивление все резко и четко, и даже работает разрешение 1920х1080
А вообще было бы очень круто постепенно выкатить обзоры по всем годам. Пусть даже копипаста, но будет что вспомнить.
А вообще было бы очень круто постепенно выкатить обзоры по всем годам. Пусть даже копипаста, но будет что вспомнить.
-
Dzen914
Member
Тут соглашусь на все 100%Хороший год был, это правда, но имхо не такой прорывной как 2004й:
2004 это самый прорывной год за всю историю пк гейминга
Весной вышел Фаркрай. Помню как начальник с глазами по пять копеек бегал по кабинетам и спаршивал всех
"Вы видели? Вы видели?"
А осенью вышел шикарный Doom 3
Еще конечно первые видики с поддержкой шейдеров 2.0
Именно они сделали первый шаг к фотореалистичной графике.
-
Grinnie Jax
Member
+100500Scoffer:найкращий, на мою думку, слешер всіх часів Severance: Blade of Darkness.
Просто улетный слэшер. Вообще время было крутое - Return to Castle Wolfenstein, Blade of Darkness, Aquanox, Max Payne, GTAIII, NOX, Darkstone, NFS Underground - да столько шедевральных игр было
-
Alex Pepper
Member
Shaolin_Style:Хороший год был, это правда, но имхо не такой прорывной как 2004й:
- спойлер
- m99sopb20fh01.jpg
- спойлер
-
+Felix+
Member
ТАК Я НЕ ПОНЯЛ ГДЕ ГОТИКА?!!!!
-
Святой
Member
2.0 появились еще в Radeon 9700 в 2002 году. Какой 2004?Еще конечно первые видики с поддержкой шейдеров 2.0
-
Kozakevich
Member
То ощущение,когда сейчас перепроходишь GTA 3! 
-
Dzen914
Member
Святой
ИксПерт может назовешь хотя бы одну игру с шейдерами 2.0 2002 года?
ИксПерт может назовешь хотя бы одну игру с шейдерами 2.0 2002 года?
-
Andrey2005
Member
Кстати в 2001 еще были:
Gothic, MDK 2, Stronghold, Black & White, Clive Barker's Undying, Operation Flashpoint, Parkan: Iron Strategy, S.W.I.N.E. , Serious Sam: The First Encounter, Ил-2 Штурмовик, Red Faction, Return to Castle Wolfenstein, AquaNox
Gothic, MDK 2, Stronghold, Black & White, Clive Barker's Undying, Operation Flashpoint, Parkan: Iron Strategy, S.W.I.N.E. , Serious Sam: The First Encounter, Ил-2 Штурмовик, Red Faction, Return to Castle Wolfenstein, AquaNox
-
Shaolin_Style
Member
Для меня самой приятной неожиданностью в 2004м стал Riddick. Настолько кинематографичного и разностороннего шутера я не встречал больше никогда. Ну и все остальное тоже: Painkiller, MGS 3, VTMB, HL2, FC, D3.Dzen914: Весной вышел Фаркрай. Помню как начальник с глазами по пять копеек бегал по кабинетам и спаршивал всех
"Вы видели? Вы видели?"![]()
А осенью вышел шикарный Doom 3
-
Zenux
Member
2001 - год моего первого ПК, кажется это было только вчера, через сколько же удивительных (и не только
) миров я прошел с того момента, сколько разных эмоций было получено

Alex Pepper:А-а-а-а-а! На меня напал острый приступ ностальгии! Хоть беги сейчас в рюмочную напротив, чтобы не сойти с ума от таких сильных эмоций
-
Dzen914
Member
Да ридик шикарный был. Помню там баг был какой то, дверь не открывалась, и не возможно было дальше пройти.Для меня самой приятной неожиданностью в 2004м стал Riddick.
Все ломали голову это загадка или баг? Оказалось баг. Потом пофиксили.
-
Cherniga
Member
а всего годом раньше вышел Deus Ex
-
francaise
Member
2004 и 2007 (ведьмак, КОД 4, масс эффект, кризис, биошок, сталкер, портал, колин макрей dirt, Unreal tournament 3, первый ассассинс крид). По сути, все что мы видим сейчас в индустрии - повыходило именно в эти конкретные годы.Dzen914:2004 это самый прорывной год за всю историю пк гейминга
-
Aibolit25
Member
Хотите потестировать мою Fx? И сравнить ее с 9600pro?Святой:популярная была карта. Там была еще и XT версия. 9250 (DX8.1) и 9600 серия уже были на 256 мб памяти и довольно хорошо тянули игры на нем в отличии от FX серии конкурента9600 проА ведь еще были MX 420-440-460 которые вообще разве что для контры подходили так ак даже 2001 марк не запускался полностью на них
А для меня самым интересным был 2004, потому, как у меня в 2001м был 80486,а с "Сонькой" я дружил только в игровухах. И только в 2004 у меня появился вполне себе современный комп.
Отправлено спустя 14 минут 17 секунд:
Вот как раз на осенней распродаже взял себе в Стиме позовчера установил и подключил комп к 15"-му плоскому монику на разрешение 1024*768, для четкой, не искаженной картинки, из своей коллекции - ощущение непередоваемое!Andrey2005:Кстати в 2001 еще были:
, Return to Castle Wolfenstein,
-
Andrey2005
Member
У меня была GeForce FX 5200 - повелся на зеленые сказки про "кинематографичную графику", так этот лютый треш сливал предыдущему поколению Ti4200. Зато разгонялся знатно, с 250МГц до 350, но все равно сливала Ti4200.
Отправлено спустя 14 минут 59 секунд:
ностальгия
Хотя повторюсь - Serious Sam того же 2001г. просто отлично выглядит на 1920х1080. Но пришлось в ini файле разрешение подправить, так как самой игре максимум был вроде 1600*900.
Я вот плююсь на графику приставок PS1 PS2, на новых телеках она выглядит ужасно, но подключал на старый телек трубку (наверно 14-15") так на нем приятная "ламповая" картинка
Отправлено спустя 14 минут 59 секунд:
Aibolit25:подключил комп к 15"-му плоскому монику на разрешение 1024*768, для четкой, не искаженной картинки
Хотя повторюсь - Serious Sam того же 2001г. просто отлично выглядит на 1920х1080. Но пришлось в ini файле разрешение подправить, так как самой игре максимум был вроде 1600*900.
Я вот плююсь на графику приставок PS1 PS2, на новых телеках она выглядит ужасно, но подключал на старый телек трубку (наверно 14-15") так на нем приятная "ламповая" картинка