Новини
Останні статті і огляди
GA-Z97X-UD3H не полностью выключается
-
dimka4996
Member
Kell
у тебя пробой, придётся мамку чинить, пока как временное решение ставь тумблер между землей и зеленым проводом из бп.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
резать не надо, клему просто достань из конектора, на ютубе много гайдов
у тебя пробой, придётся мамку чинить, пока как временное решение ставь тумблер между землей и зеленым проводом из бп.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
резать не надо, клему просто достань из конектора, на ютубе много гайдов
-
shatun
Member
В смысле? Он видимо оплавлен или визуально целый? Этим частично можно объяснить чудеса с выключением...Kell:...вытащил проц и память, на клемем 24pin 16 контакт отвечающий за пуск бп замкнут с GND
...но как объяснить это... Впечатление, словно он на резервный чип всё время переходит.Kell:биос F10b все зашилось успешно... включаю назад, пк включается и в биосе показывается что он вернулся назад на F8, если ставить биос F9 ситуация такая же
-
Kell
Junior
В смысле? Он видимо оплавлен или визуально целый? Этим частично можно объяснить чудеса с выключением...shatun:Kell:...вытащил проц и память, на клемем 24pin 16 контакт отвечающий за пуск бп замкнут с GND
Нет не чего не оплавлено на мамке визуально все цело как новая, я все вытащил что бы исключить все, и при установки мультиметра на GND и 16 контакт цепь замкнута
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Где искать пробой ? а то я даже схему найти не могу
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
И есть кто с Одессы кто нормально чинит мамки ( это если сам не разберусь )
-
love_is
Member
виноват биос. вроде режим стенд бай.или как там его . материнка активна и есть питание в этом режиме, что бы можно было удаленно включить............ну как то так было у меня, когда я пытался включать комп по инету на другой хате своей
-
Kell
Junior
Это точно не режим удалённого включения я выключил его в биосеlove_is:виноват биос. вроде режим стенд бай.или как там его . материнка активна и есть питание в этом режиме, что бы можно было удаленно включить............ну как то так было у меня, когда я пытался включать комп по инету на другой хате своей
-
love_is
Member
а юсб активно?
Отправлено спустя 47 секунд:
та просто снести биос и усё) если будет после нового биоса (или сброса), то явно проблема
Отправлено спустя 47 секунд:
та просто снести биос и усё) если будет после нового биоса (или сброса), то явно проблема
-
Kell
Junior
Биос новый ставил, там тоже есть фигня какае то, биос ставится мамка с ним запускается но после выключения от сеть и потом снова включения мамка восстанавливает биос с резервного чипа
и возвращает старую версию
и возвращает старую версию
-
Kell
Junior
Отнес материнку парням на диагностику, они говорят что проблема в южном мост,возможно ли такое? ведь когда мамка запущита все работает исправно, я просто такое в первый раз встречаю
-
Fishnya
Alex
возможноKell:возможно ли такое?
ps возможно и не такое
-
Kell
Junior
Почему спрашиваю, когда мост не работает чаще всего мамка не корректно работает, а у меня кода она работает все отлично, и игры нормально идут не лагов не вылитом нету, хоть бери и не включай её 
-
Fishnya
Alex
ну вот у тебя она некорректно выключаетсяKell:чаще всего мамка не корректно работает
разве надо чтобы комп колбасило как на дискотеке? со звуком и спецэффектами?
-
Kell
Junior
Ну да, как же без спецэффектов
-
movi
Member
Fishnya:там нет южного моста...
Kell:они говорят что проблема в южном мост,возможно ли такое?
-- Видишь Южный мост?Fishnya:возможно
ps возможно и не такое
-- Нет!
-- И я не вижу. А он - есть! (с)
-
Fishnya
Alex
movi
я не стал лбом упираться в терминологию.
всё-равно эти микрухи-чипы зовут до сих пор югами и североюгами
Отправлено спустя 52 секунды:
Kell
1 нерабочий юсб, мертвая hda шина, мертвая одна линии сата - всё это неисправность целой микросхемы при том, что всё остальное может работать.
я не стал лбом упираться в терминологию.
всё-равно эти микрухи-чипы зовут до сих пор югами и североюгами
Отправлено спустя 52 секунды:
Kell
1 нерабочий юсб, мертвая hda шина, мертвая одна линии сата - всё это неисправность целой микросхемы при том, что всё остальное может работать.