Новини
Останні статті і огляди
GA-Z97X-UD3H не полностью выключается
-
Kell
Junior
Есть данная материнка как бы проблем не каких с нею нет, но есть один нюанс который не могу решить при выключении пк материнка выключается не полностью продолжают крутится часть вентиляторов продолжает гореть лед потсветака, не могу разобрпться как сделать что бы она полностью выключалась после
завершения работы
завершения работы
-
Rex
Member
Kell
Какая ОС? Может быть такое из-за настроек Электропитания, когда компьютер не отключается полностью, а уходит в режим глубокого сна.
Ну и ковырять BIOS нужно. Там точно должен быть параметр в настройках электропитания, который отвечает за выключение. Мануал в помощь.
Какая ОС? Может быть такое из-за настроек Электропитания, когда компьютер не отключается полностью, а уходит в режим глубокого сна.
Ну и ковырять BIOS нужно. Там точно должен быть параметр в настройках электропитания, который отвечает за выключение. Мануал в помощь.
-
Stas
Member
Kell
Ну дежурка на некоторых платах всегда горит, а вот вентиляторы - это интересно.
Ну дежурка на некоторых платах всегда горит, а вот вентиляторы - это интересно.
-
Kell
Junior
Стоит виндовс 10 там все проверил в глубокий сон не переводит, когда выключаешь комп продолжает крутится вентилятор процессора и видика, работает сд-ром ну и соответственно бп, получается блоки питания не выключается, в биосе вроде бы все перепробовал, функция которая переводит мамку в глубокий сон выключена
-
Stas
Member
Kell
А если тупо кнопку выключения нажать на корпусе?
А если тупо кнопку выключения нажать на корпусе?
-
dimka4996
Member
у меня такое было, когда я случайно плюс с юсб платы замкнул на плюс 5в в молексе
-
sasha76
Member
если это г 10 обновила дрова,то глюк 100 % в них.
-
Kell
Junior
если тупа нажать кнопку выкл то ситуация аналогична, до установки винды мамка тоже не выключалась кнопкой а как бы переходила в глубокий сон
-
sasha76
Member
мать новая или б/у.пробуй биос прошить.попробуй отключить всё из юсб и из портов пс2.Kell:если тупа нажать кнопку выкл то ситуация аналогична, до установки винды мамка тоже не выключалась кнопкой а как бы переходила в глубокий сон
-
Kell
Junior
мать б/у как бы кроме этого нет проблем, биос думал попробовать зашить стоит ли зашивать беба биос ?
-
Artman
Junior
У меня, кстати, таже фигня появилась, только мать asrock z77 extreme 4, я охлад менял на водяное, пару капель капнуло в районе южного моста, ну я вроде продул, просушил, по вытирал где достал, но до конца комп теперь не выключается, включается теперь долго, в биосе на вкладке монитор темпа проца и материнки минусовая, а когда запускаешь аиду или cpu-z виснет... может южный мост погорел, чего тогда комп местами работает нормально?
-
shatun
Member
Загадочная МП - по факту чипа биос-а два, но переключателя нет.
Думаю, излишне напоминать - из под винды с помощью @BIOS лучше не шить - можно окончательно "доиграться". Чипы распаяны и если что...
- спойлер
- BIOS
2 x 64 Mbit flash
Use of licensed AMI UEFI BIOS
Support for DualBIOS™
PnP 1.0a, DMI 2.7, WfM 2.0, SM BIOS 2.7, ACPI 5.0
ПОЛНОСТЬЮ: https://itc.ua/articles/obzor-materinsk ... z97x-ud3h/Разработчику технологии DualBIOS негоже отказываться от собственной идеи, потому две микросхемы на плате такого уровня вполне ожидаемы. Дублирующий чип должен вступить в действие в том случае, если с работой первой микросхемы возникнут какие-либо проблемы. Конечно, удобнее было бы иметь возможность изменять приоритет загрузки вручную, например, переключаясь между микросхемами с помощью тумблера, однако в данном случае производитель предлагает положиться на автоматику.
Без разницы - хоть F9, хоть F10b. Но сначала выруби ПК от питания физически минут на 10 и при этом просто вынь батарейку на этот же период, а не перемычкой сбрасывай.Kell:биос думал попробовать зашить стоит ли зашивать беба биос ?
Думаю, излишне напоминать - из под винды с помощью @BIOS лучше не шить - можно окончательно "доиграться". Чипы распаяны и если что...
Востаннє редагувалось 03.06.2018 22:46 користувачем shatun, всього редагувалось 1 раз.
-
Fishnya
Alex
там нет южного моста...Artman:может южный мост погорел
-
Kell
Junior
Попробую зашить новый биос потом отпишу что получилось
-
Kell
Junior
Попробовал я зашить новый биос и выявилась новая проблема, выключил комп, вытащил батарейку, подождал 10 мин вставил батарейку включил зашил биос F10b все зашилось успешно, запускаю систему потом выключаю пк и происходит такая ситуация вентиляторы начинаю вращаться очень быстро и пк перестает реагировать на кнопки включения, выключаю от сеть, включаю назад, пк включается и в биосе показывается что он вернулся назад на F8, если ставить биос F9 ситуация такая же
-
AlterJio
Member
Вы указали что мать б/у так у нее уже был хозяин или вы первый?
Потому если вы второй, то такой фокус с биосом не является нормальным и стоит обратиться к первому владельцу за разъяснениями.
Пробивали вашу мать, запускать на другом блоке?
Потому если вы второй, то такой фокус с биосом не является нормальным и стоит обратиться к первому владельцу за разъяснениями.
Пробивали вашу мать, запускать на другом блоке?
-
Kell
Junior
С прошлым хозяином связи нет, другой бп да пробовал все аналогично
-
Da__rk
HWBOT OC Team
Kell
Диод CPU при этом горит красным?
Есть такая же проблема на z87 чипсете с процами Devil's Canyon, не перезагружается и не выключается. Пробовал разные биосы - результат 0, но ставишь обычный Hasweell и проблема исчезает.
Могу посоветовать одно - зажимаешь кнопку питания на 5-6 сек и будет желанное полное выключение ПК.
Диод CPU при этом горит красным?
Есть такая же проблема на z87 чипсете с процами Devil's Canyon, не перезагружается и не выключается. Пробовал разные биосы - результат 0, но ставишь обычный Hasweell и проблема исчезает.
Могу посоветовать одно - зажимаешь кнопку питания на 5-6 сек и будет желанное полное выключение ПК.
-
Kell
Junior
Зажатие кнопки не помогло вентилятор видика и проца продолжают крутится лед подсветка так же светится установил пост карту она после выключение продолжает работать при каждом выключении показывает разные пос коды
Отправлено спустя 1 час 4 минуты 5 секунд:
Попробую снять мамку с корпуса отключить все от нее и попробовать как она будет включатся и выключатся, как поверю отпишу что получилось
Отправлено спустя 1 час 4 минуты 5 секунд:
Попробую снять мамку с корпуса отключить все от нее и попробовать как она будет включатся и выключатся, как поверю отпишу что получилось
-
Kell
Junior
Снял я мамку отключил все подключил только кнопку включения, ситуация не поменялась пробовал менять блоки питания все аналогично, решил проверить мультиметром вытащил проц и память, на клемем 24pin 16 контакт отвечающий за пуск бп замкнут с GND