GA-Z97X-UD3H не полностью выключается

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
dimka4996
Member

Повідомлення

Kell
у тебя пробой, придётся мамку чинить, пока как временное решение ставь тумблер между землей и зеленым проводом из бп.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
резать не надо, клему просто достань из конектора, на ютубе много гайдов
shatun
Member

Повідомлення

Kell:...вытащил проц и память, на клемем 24pin 16 контакт отвечающий за пуск бп замкнут с GND
В смысле? Он видимо оплавлен или визуально целый? Этим частично можно объяснить чудеса с выключением...
Kell:биос F10b все зашилось успешно... включаю назад, пк включается и в биосе показывается что он вернулся назад на F8, если ставить биос F9 ситуация такая же
...но как объяснить это... Впечатление, словно он на резервный чип всё время переходит.
Kell
Junior

Повідомлення

shatun:
Kell:...вытащил проц и память, на клемем 24pin 16 контакт отвечающий за пуск бп замкнут с GND
В смысле? Он видимо оплавлен или визуально целый? Этим частично можно объяснить чудеса с выключением...
Нет не чего не оплавлено на мамке визуально все цело как новая, я все вытащил что бы исключить все, и при установки мультиметра на GND и 16 контакт цепь замкнута

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Где искать пробой ? а то я даже схему найти не могу

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
И есть кто с Одессы кто нормально чинит мамки ( это если сам не разберусь )
love_is
Member

Повідомлення

виноват биос. вроде режим стенд бай.или как там его . материнка активна и есть питание в этом режиме, что бы можно было удаленно включить............ну как то так было у меня, когда я пытался включать комп по инету на другой хате своей
Kell
Junior

Повідомлення

love_is:виноват биос. вроде режим стенд бай.или как там его . материнка активна и есть питание в этом режиме, что бы можно было удаленно включить............ну как то так было у меня, когда я пытался включать комп по инету на другой хате своей
Это точно не режим удалённого включения я выключил его в биосе
love_is
Member

Повідомлення

а юсб активно?

Отправлено спустя 47 секунд:
та просто снести биос и усё) если будет после нового биоса (или сброса), то явно проблема
Kell
Junior

Повідомлення

Биос новый ставил, там тоже есть фигня какае то, биос ставится мамка с ним запускается но после выключения от сеть и потом снова включения мамка восстанавливает биос с резервного чипа
и возвращает старую версию
Kell
Junior

Повідомлення

Отнес материнку парням на диагностику, они говорят что проблема в южном мост,возможно ли такое? ведь когда мамка запущита все работает исправно, я просто такое в первый раз встречаю
Fishnya
Alex

Повідомлення

Kell:возможно ли такое?
возможно
ps возможно и не такое :rotate:
Kell
Junior

Повідомлення

Почему спрашиваю, когда мост не работает чаще всего мамка не корректно работает, а у меня кода она работает все отлично, и игры нормально идут не лагов не вылитом нету, хоть бери и не включай её :)
Fishnya
Alex

Повідомлення

Kell:чаще всего мамка не корректно работает
ну вот у тебя она некорректно выключается
разве надо чтобы комп колбасило как на дискотеке? со звуком и спецэффектами?
Kell
Junior

Повідомлення

Ну да, как же без спецэффектов
movi
Member

Повідомлення

Fishnya:там нет южного моста...
Kell:они говорят что проблема в южном мост,возможно ли такое?
Fishnya:возможно
ps возможно и не такое
-- Видишь Южный мост?
-- Нет!
-- И я не вижу. А он - есть! (с)
Fishnya
Alex

Повідомлення

movi
:laugh: :up:
я не стал лбом упираться в терминологию.
всё-равно эти микрухи-чипы зовут до сих пор югами и североюгами :rotate:

Отправлено спустя 52 секунды:
Kell
1 нерабочий юсб, мертвая hda шина, мертвая одна линии сата - всё это неисправность целой микросхемы при том, что всё остальное может работать.
Відповісти