Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

Все вопросы по НП - в этой теме

ПРАВИЛА конференции действуют в полной мере
acm_fan
HWBOT OC Team

Jampwnz:У меня большая Укрпочта рядом, главная на микрорайоне (разница в том что часы работы с 8 до 8 и в воскресенье до 3)
Как только остальные отделения будут работать хотя бы по такому графику (я уже про суть их работы не стану) - можно будет начинать говорить.
Моё местное - до 18, почтальон(ы) - до 16 (выдача посылок). Удобство!
спойлер
49051 для страждущих
На сегодняшний день НП не просто лидер, она единственная. Вменяемые конкуренты отсутствуют как класс. Ин Тайм везёт на 5 грн дешевле и на 5 дней дольше. А отделений в 5 раз меньше.
The_Io
Member

Насчет конкурентов новопочты.
Приходится получать посылки из китая в отделении укрпочты. Всего 14 окон, работают около 2. Только 1 на обработку посылок и писем. В очереди из 9 человек за письмами/посылками приходит не больше 2. Остальные - оплата комуналки.

Позавчера я простоял 40 минут в очереди чтобы узнать что уведомление о посылке которое мне принесли утром мне "не должны были приносить" потому что эту посылку я забрал 2 недели назад.
Кстати, без трек-номера в этом отделении посылку не забрать - ее просто не найдут ни по имени ни по адресу.

Также по всему отделению объявления о том что у них открыты вакансии на управляющего отделением и его заместителя, а еще на ВСЕ остальные должности. То есть у них явно беда с работниками. А судя по тому как те работают, беда у них в оплате этих работников.

10 сентября отправлял посылку в Италию. На новопочте захотели за это 980 грн (наверное просто отнесли бы на укрпочту посылку). На укрпочте взяли 560 грн. Авиа-почтой обещали за 10 дней доставить. Вроде нормально сработали, посылка торчит внутри Италии на таможне уже несколько дней.
Но обработка была ужасной. Работала новенькая работница, все переспрашивала и переделывала, ей объясняли, но это ок. Самый удачный момент был когда оказалось что они не работают с безналичкой. Я бегал в банк снимать наличку чтобы оплатить. 2018 год.

Новапошта всячески обманывает клиентов и пытается содрать лишнюю копейку, тут нечему удивляться. Но у них хоть как-то работают.
Хотя в моем отделении из 4 стоек работают всегда не больше 2.
acm_fan
HWBOT OC Team

Беда отделений НП это часто беда аффилиатов. В мегаполисе решается методом перехода на работу с соседним. Как быть с местами где их всего 1 шт - не знаю.
Общие вопросы весьма нормально обрабатывают на ФБ (те, что мне приходилось задавать).
DEVES
Member

The_Io
Реквизиты получателя заполнял латиницей?

Было у меня однажды подобное. Попросил человека отправить мою посылку в Италию EMS`ом.
Также лежала на тамошней таможне долго и вернулась обратно. Оказалось, что мой помощник заполнил всё на кириллице и там просто ничего не смогли прочитать :laugh:

Я потом лично ездил в отделение EMS, чтобы узнать как они вообще приняли отправление с документами на кириллице :insane:
Повторно уже отправляли бесплатно, типа компенсация...
Jampwnz
Member

acm_fan:На сегодняшний день НП не просто лидер, она единственная
Об этом и говорю, монополия...
The_Io
Member

DEVES
Сначала латиницей заполнял, но потом оказалось что так нельзя (привет, будущее, 2018 год) и софт почты с этим отказался работать. Заполнили кириллицей.
Но на наклейке которую лепят на коробку все заполнено мной на латинице - адрес, имя, телефон. Также на коробке еще в 2 местах все это написано.

upd. только что проверил, сегодня продвинулась дальше таможни.

А кто-нибудь знает как Нова Пошта отправляет международные пересылки?
shatun
Member

hzpon:Здравствуйте! Хотел бы узнать,можно ли забрать посылку не мне,а родственику с моим пасспортом? Отдадут ли?
Странное дело - последние два раза (сентябрь) получал наложкой отправления из Киева - оба раза паспорт вообще не спрашивали.
Второй раз даже осматривал телик и осторожно переспросил, не нужен ли паспорт на осмотр и получение, на что оператор сказала, мол наложка ведь.
Выходит теперь пофиг, кто "наложку" заберёт, главное чтоб деньги оставил... :-/
dalibo:
Kikimorr:руководство заявило, что стоимость всех посылок будет компенсирована...
Святая простота. Найдут 100500 причин бортануть с компенсацией. Страху-не страхуй, все равно потом будешь доказывать, что не верблюд...
У знакомого на том погорелом складе ТВ стоимостью в 20 тыс. на получение был - до сих пор "в процессе"...
torny
Member

shatun, мне при отправке указали в имени получателя "-неопр". Сказали, что не важно, какое там имя. Отдадут любому, кто даст деньги за посылку.
shatun
Member

torny:shatun, мне при отправке указали в имени получателя "-неопр". Сказали, что не важно, какое там имя.
Ну, было бы норм, если вы о таком просили... А теперь представьте - вы коллекционер, "накопали" за "понты" какую-то старую дорогую картину/что угодно (никто/никого не обманывал - человек просто продал за четверть цены).
Вы точно знаете - вещь уже едет к вам, приходите, а её уже кто-то получил... Прикольно.
Или потом темы о мошенничестве появляются (пусть и чуть в другом ракурсе ситуация): viewtopic.php?p=2458546#p2458546
jimbo
Member

shatun:Или потом темы о мошенничестве появляются (пусть и чуть в другом ракурсе ситуация): viewtopic.php?p=2458546#p2458546
дык если дают левые доки - работник НП - анализатор что-ли на левость бумажек? Тем патче - пластика. С бумажным пачпортом, имхо, больше возни в плане подделки.
shatun
Member

jimbo: дык если дают левые доки - работник НП - анализатор что-ли на левость бумажек?..
Нет, но такое мошенничество становится "системой". Могли бы ввести на получение "обратки" что-то вроде сверки контактного телефона с обязательным набором номера.
yupi
Member

а зачем новой почте скан паспорта при наложке свыше 15 тысяч? :rotate:
shatun
Member

yupi:...при наложке свыше 15 тысяч? :rotate:
Ще рік тому, все що на НП зашкалювало за 10 тис. одним "місцем" так чи інакше потрапляло в поле зору податкової, мабуть не без допомоги самої НП.
Наприклад, один києвський колекціонер не пошкодував трохи більше грошей на пересил фотоапарату двома "місцями" (оптика/тушка), просто щоб знайомій 100% не було приводу в подальшому спілкуватися з податківцями.
Ймовірність що скан роблять для "злити" фіскалам разом з доками на товар - десь 80%... Як саме податкова реагує (чи то на "карандаш", чи то "до стінки") - інфи не маю.
Недарма ж НП раніше зберігало усю паперову звітність 7 років (термін саме по кримінальній відповідальності). :-/
yupi
Member

а вправе они требовать вообще скан делать? это каким-то законодательным актом подкреплено или как? просто внутренее какое-то правило ил и что вообще такое?
просто услышал на нп сегодня такое и офигел от такого :-/

Отправлено спустя 22 минуты 36 секунд:
ради интереса в договоре у них порылся. про скан паспорта не сказано в договоре вообще нигде.
есть только такой пункт

11.5. Для отримання грошового переказу на будь-яку суму необхідно показати документ, що
посвідчує особу, відповідно до переліку, вказаного в пп. 11.2.1 – 11.2.6 цих Умов.

про суммы выше или ниже и скан папорта ничего и нигде :)
так что, судя по договору, про скан паспорта, то выдумка кассира была
The_Io
Member

Круто живем. Чтобы ни о чем не переживать лучше сделать себе левый паспорт и пользоваться им ВСЕГДА. Всем, даже если ты дорогу в правильном месте переходишь. Иначе могут что угодно подшить и не отвертишься.
Вот так покупаешь себе видеокарту, процессор, телефон. А в деле уже крутой бизнесмен который должен налоговой почти столько денег чтобы к нему в гости зайти.

yupi
про скан паспорта, то выдумка кассира была
Берут кого попало, но те кого берут догадываются что лучше выдумать что-то чем сказать "не знаю". Сегодня мне какой-то пацан что-то под нос мямлил, под ногами путался и непонятно кому мою посылку понес показывать.

В моем отделении 4 окна. Всегда работают не больше 2. Сегодня получал посылку, стоял в очереди из непонятно кого - одни осмотрели товар и хотят заплатить, другие ждут товар чтобы осмотреть. Всякие тетки "стоят в очереди" сбоку где-то. Посылки приехали после 19:00, хотя должны около 15:00 быть.
Зажралась нова пошта. Когда они только начинали было получше.
Jampwnz
Member

то есть никого не смущает тот факт что они все ваши документы в базу заносят, а бумажный скан смущает) Меня вообще прикалывает как они в базу все доки подвязывают - пришел с паспортом - листают постранично, что-то набирают. С правами - не беда, их тоже в базу внесем. Поначалу ругался, щас уже по боку, все-таки понимаю где мы живем=)
shatun
Member

yupi:а вправе они требовать вообще скан делать? это каким-то законодательным актом подкреплено или как? просто внутренее какое-то правило ил и что вообще такое?..
...так что, судя по договору, про скан паспорта, то выдумка кассира была
Директивы на местах© Помню с кем-то общался на тему оценки при наложке и у людей нет проблем оценить в 3000, а наложку оформить на 1500 гр.
У нас по городу, в грузовых отделениях, третий год - оценочная стоимость не может быть выше суммы наложки - хоть жалуйся, хоть головой об стойку бейся.
Так что да, права не имели, "выдумка кассира", но мимо ведь не пройдёшь...
Jampwnz:Меня вообще прикалывает как они в базу все доки подвязывают - пришел с паспортом - листают постранично, что-то набирают.
Это уже клоунада на уровне конкретного отделения НП. На меня вся инфа - Ф.И.О. + номер телефона. Ни разу номер паспорта или приписку не фиксировали, хотя я и редко там бываю.
Jampwnz
Member

shatun
возможно если бы с начала сотрудничества с НП была возможность идентификации по СМС- на меня бы тоже ничего не было, а так очень давно берут документы и в базу вносят, это не секрет
Andrey2005
Member

shatun:У нас по городу, в грузовых отделениях, третий год - оценочная стоимость не может быть выше суммы наложки - хоть жалуйся, хоть головой об стойку бейся.
Пусть звонят своему начальству и уточняют. Естественно что можно наложку сделать 10грн а оценить хоть 1000. А если наложки вообще нет, то что, оценивать нужно 0грн? :gigi:
shatun
Member

Andrey2005:...А если наложки вообще нет, то что, оценивать нужно 0грн? :gigi:
Без наложки можно оценивать в любую сумму. Берём золотой кулон, пишем "бижутерия" (золото отправлять зась по правилам) оцениваем в реальную стоимость кулона - ни единого вопроса не будет. Вот в этом и парадокс. :dontknow:
Ответить