Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
TankV
Member

Повідомлення

Бумик
попробуй.Их долбят за показатели сильно. Может и возьмутся
The_Io
Member

Повідомлення

Бумик
если не лень то обращайся. Для меня, например, не само количество денег важно, я бы и за украденную копейку написал бы полицаям.
Просто может он потом где-то еще засветится и у полиции будет за что его придержать. Или случайно попадется дело когда им нужно будет такое дело. Короче, есть шанс что это еще припомнится мошеннику, не тебя одного он обманул, скорее всего.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Тем более, что грех обижать ценителей старых добрых Шарпов 777 :rotate:
tcpdump
Member

Повідомлення

https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-vi ... 62504b5a01
В объявлении FTW2 и ссылка на неё же, а на фото явно FTW. Кидалово?)
yupi
Member

Повідомлення

Кидалы с олх опять звонят, просят карту и пополняют её смсками
+380967108688
0967108688

Отправлено спустя 1 час 17 минут 15 секунд:
Зы липовые смски о пополнении карточки
Капитан Немо
Member

Повідомлення

yupi
так вышли им липовый товар :laugh:
или, как тут кто-то отписался, что отправил картонку с нарисованным МПХ :lol:
Бумик
Member

Повідомлення

Капитан Немо:Тем более, что грех обижать ценителей старых добрых Шарпов 777 :rotate:
Откуда знаете,что 777??? А ведь в самую точку!!! :up: Но я ведь написал просто Шарп.
спойлер
И кстати,я сначала перевел всего 100 грн,якобы на пересыл.Потом этот звонит вечером и говорит- извините,нашелся человек,который сразу всю предоплату делает,скидывайте номер карты,я верну 100 грн.А то как раз выходные (суббота была),мне лучше сразу чтоб человек заплатил,деньги надо(а кому они не надаа??). И акк у него с 2012 года,чей-то расслабился я. Я говорю-ну всю предоплату делать не буду(вот бы лоханулся еще покрупнее :D ),а на правах первого покупателя,какой вариант есть?Он говорит -ну гривен 300-400 скиньте еще или забирайте свою сотню.Ну,я и раскис,аппарат ведь мечта!!!А я собираю-хоть и советские носимые приемники,магнитолы,магнитофоны,но приемник Сонька 1968 года у меня уже есть,это просто легенда.Ну вот,захотелось еще одну легенду в коллекцию.В итоге-жирный кукиш.
yupi
Member

Повідомлення

Капитан Немо:отписался
Так то я и отправлял :gigi: давно это было, видно надо повторять :D
viewtopic.php?p=1631666#p1631666
Барбарис
Member

Повідомлення

yupi, а надпись НП - специально? :lol:
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Бумик:
Капитан Немо:Тем более, что грех обижать ценителей старых добрых Шарпов 777 :rotate:
Откуда знаете,что 777??? А ведь в самую точку!!! :up: Но я ведь написал просто Шарп.
При словах магнитола Шарп первое, что приходит в голову, это три топора :super:
мы говорим Ленин, подразумеваем Партия, мы говорим Партия, подразумеваем Ленин
Бумик
Member

Повідомлення

Капитан Немо:При словах магнитола Шарп первое, что приходит в голову, это три топора :super:
Ну их легендарных и здоровущих по размерам было- и 555 и 666 и 939 ,ну и 800 (хотя она мне вообще не нравится,не цепляет,так сказать)
yupi
Member

Повідомлення

Барбарис:yupi, а надпись НП - специально? :lol:
не поверишь - абсолютно случайно так получилось :gigi:
saufer
Junior

Повідомлення

Kuchaja:
спойлер
Зображення
че за жесть
Кривой Рог, точно такая же ситуация случилась у меня сегодня. Отослал после предоплаты на телефон свою 1080, человек не пришел за ней, по возврату её забрал какой-то чувак по поддельным правам.

отправлял на:
тел. 066-927-21-91
Селезень Сергей, Днепр.

Я теперь не знаю, возместит ущерб НП или пошлют? :(
untor
Junior

Повідомлення

saufer, возьмут козу у олх "OLX призывает обязательно сообщать о фактах интернет-мошенничества в правоохранительные органы".
И с чего решил, что права поддельные? Однофамилец типа "потерял" и тебя по социнженерии раскрутили.
saufer
Junior

Повідомлення

untor
Полицию вызывал, заяву накатали. Права могут быть только поддельными, так как мои данные он узнал лишь за три дня до того, как забрал мою карту.
pc_boy
Junior

Повідомлення

saufer:untor
Полицию вызывал, заяву накатали. Права могут быть только поддельными, так как мои данные он узнал лишь за три дня до того, как забрал мою карту.
в отделении новой почты должна быть установлена камера видео наблюдения и новая почта обязана будет эту запись предоставить полиции, ну а так же и Вам (но это не точно), может Вы узнаете кто это.
З.Ы. но это уже высший уровень кидал - куда эта страна катится :-/
saufer
Junior

Повідомлення

pc_boy
Видео с камер, к сожалению, не дали ни мне, ни полиции. Возможно когда УД откроют и по запросу дадут, хотя не знаю. Но на записи было видно, что забирал не я, а какой-то парень в кепке.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
спойлер
Зображення
Никак не могу найти этого парня с скриншота, хотелось бы узнать что у него получилось. Ситуация ведь 1 в 1.
shatun
Member

Повідомлення

saufer:pc_boy
Видео с камер, к сожалению, не дали ни мне, ни полиции... Но на записи было видно, что забирал не я, а какой-то парень в кепке.
В смысле не дали? Патрульные что ли оформляли, а не опер? Обязаны были предоставить копию (минимум - скриншот) - приметы мошенника всё-таки.
В заяве и протоколе, надеюсь, зафиксировано, что есть запись с мошенником? Идти лично в отделение к следаку и писать пояснение, мол есть запись на НП - обязан принять бумажку и изъять видео. А то "потеряется" основная улика, а всем кроме вас того и нужно. :-/
saufer:Никак не могу найти этого парня с скриншота, хотелось бы узнать что у него получилось...
Прежде чем скринить, нужно было нажать "показать номер". И скорее всего "ничего" у него не получилось - у нас в ЗП полиция своеобразная - по мошенникам и прочей "мелочи" без пинка под зад ничего не делают. Тупо ждёшь звонка от следака, потом тупо идёшь к нему - дальше по накатанной, "а это снова вы, ну, понимаете..."
saufer
Junior

Повідомлення

Прежде чем скринить, нужно было нажать "показать номер".
Это не мой скрин, я его тут же на форуме нашел.
pc_boy
Junior

Повідомлення

saufer: Видео с камер, к сожалению, не дали ни мне, ни полиции. Возможно когда УД откроют и по запросу дадут, хотя не знаю. Но на записи было видно, что забирал не я, а какой-то парень в кепке.
Если не дали запись то откуда информация о кепке?
Відповісти