Новини
Останні статті і огляди
Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки
-
Moderator
Moderator
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Как только остальные отделения будут работать хотя бы по такому графику (я уже про суть их работы не стану) - можно будет начинать говорить.Jampwnz:У меня большая Укрпочта рядом, главная на микрорайоне (разница в том что часы работы с 8 до 8 и в воскресенье до 3)
Моё местное - до 18, почтальон(ы) - до 16 (выдача посылок). Удобство!
- спойлер
- 49051 для страждущих
-
The_Io
Member
Насчет конкурентов новопочты.
Приходится получать посылки из китая в отделении укрпочты. Всего 14 окон, работают около 2. Только 1 на обработку посылок и писем. В очереди из 9 человек за письмами/посылками приходит не больше 2. Остальные - оплата комуналки.
Позавчера я простоял 40 минут в очереди чтобы узнать что уведомление о посылке которое мне принесли утром мне "не должны были приносить" потому что эту посылку я забрал 2 недели назад.
Кстати, без трек-номера в этом отделении посылку не забрать - ее просто не найдут ни по имени ни по адресу.
Также по всему отделению объявления о том что у них открыты вакансии на управляющего отделением и его заместителя, а еще на ВСЕ остальные должности. То есть у них явно беда с работниками. А судя по тому как те работают, беда у них в оплате этих работников.
10 сентября отправлял посылку в Италию. На новопочте захотели за это 980 грн (наверное просто отнесли бы на укрпочту посылку). На укрпочте взяли 560 грн. Авиа-почтой обещали за 10 дней доставить. Вроде нормально сработали, посылка торчит внутри Италии на таможне уже несколько дней.
Но обработка была ужасной. Работала новенькая работница, все переспрашивала и переделывала, ей объясняли, но это ок. Самый удачный момент был когда оказалось что они не работают с безналичкой. Я бегал в банк снимать наличку чтобы оплатить. 2018 год.
Новапошта всячески обманывает клиентов и пытается содрать лишнюю копейку, тут нечему удивляться. Но у них хоть как-то работают.
Хотя в моем отделении из 4 стоек работают всегда не больше 2.
Приходится получать посылки из китая в отделении укрпочты. Всего 14 окон, работают около 2. Только 1 на обработку посылок и писем. В очереди из 9 человек за письмами/посылками приходит не больше 2. Остальные - оплата комуналки.
Позавчера я простоял 40 минут в очереди чтобы узнать что уведомление о посылке которое мне принесли утром мне "не должны были приносить" потому что эту посылку я забрал 2 недели назад.
Кстати, без трек-номера в этом отделении посылку не забрать - ее просто не найдут ни по имени ни по адресу.
Также по всему отделению объявления о том что у них открыты вакансии на управляющего отделением и его заместителя, а еще на ВСЕ остальные должности. То есть у них явно беда с работниками. А судя по тому как те работают, беда у них в оплате этих работников.
10 сентября отправлял посылку в Италию. На новопочте захотели за это 980 грн (наверное просто отнесли бы на укрпочту посылку). На укрпочте взяли 560 грн. Авиа-почтой обещали за 10 дней доставить. Вроде нормально сработали, посылка торчит внутри Италии на таможне уже несколько дней.
Но обработка была ужасной. Работала новенькая работница, все переспрашивала и переделывала, ей объясняли, но это ок. Самый удачный момент был когда оказалось что они не работают с безналичкой. Я бегал в банк снимать наличку чтобы оплатить. 2018 год.
Новапошта всячески обманывает клиентов и пытается содрать лишнюю копейку, тут нечему удивляться. Но у них хоть как-то работают.
Хотя в моем отделении из 4 стоек работают всегда не больше 2.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Беда отделений НП это часто беда аффилиатов. В мегаполисе решается методом перехода на работу с соседним. Как быть с местами где их всего 1 шт - не знаю.
Общие вопросы весьма нормально обрабатывают на ФБ (те, что мне приходилось задавать).
Общие вопросы весьма нормально обрабатывают на ФБ (те, что мне приходилось задавать).
-
DEVES
Member
The_Io
Реквизиты получателя заполнял латиницей?
Было у меня однажды подобное. Попросил человека отправить мою посылку в Италию EMS`ом.
Также лежала на тамошней таможне долго и вернулась обратно. Оказалось, что мой помощник заполнил всё на кириллице и там просто ничего не смогли прочитать
Я потом лично ездил в отделение EMS, чтобы узнать как они вообще приняли отправление с документами на кириллице
Повторно уже отправляли бесплатно, типа компенсация...
Реквизиты получателя заполнял латиницей?
Было у меня однажды подобное. Попросил человека отправить мою посылку в Италию EMS`ом.
Также лежала на тамошней таможне долго и вернулась обратно. Оказалось, что мой помощник заполнил всё на кириллице и там просто ничего не смогли прочитать
Я потом лично ездил в отделение EMS, чтобы узнать как они вообще приняли отправление с документами на кириллице
Повторно уже отправляли бесплатно, типа компенсация...
-
Jampwnz
Member
Об этом и говорю, монополия...acm_fan:На сегодняшний день НП не просто лидер, она единственная
-
The_Io
Member
DEVES
Сначала латиницей заполнял, но потом оказалось что так нельзя (привет, будущее, 2018 год) и софт почты с этим отказался работать. Заполнили кириллицей.
Но на наклейке которую лепят на коробку все заполнено мной на латинице - адрес, имя, телефон. Также на коробке еще в 2 местах все это написано.
upd. только что проверил, сегодня продвинулась дальше таможни.
А кто-нибудь знает как Нова Пошта отправляет международные пересылки?
Сначала латиницей заполнял, но потом оказалось что так нельзя (привет, будущее, 2018 год) и софт почты с этим отказался работать. Заполнили кириллицей.
Но на наклейке которую лепят на коробку все заполнено мной на латинице - адрес, имя, телефон. Также на коробке еще в 2 местах все это написано.
upd. только что проверил, сегодня продвинулась дальше таможни.
А кто-нибудь знает как Нова Пошта отправляет международные пересылки?
-
shatun
Member
Странное дело - последние два раза (сентябрь) получал наложкой отправления из Киева - оба раза паспорт вообще не спрашивали.hzpon:Здравствуйте! Хотел бы узнать,можно ли забрать посылку не мне,а родственику с моим пасспортом? Отдадут ли?
Второй раз даже осматривал телик и осторожно переспросил, не нужен ли паспорт на осмотр и получение, на что оператор сказала, мол наложка ведь.
Выходит теперь пофиг, кто "наложку" заберёт, главное чтоб деньги оставил...
У знакомого на том погорелом складе ТВ стоимостью в 20 тыс. на получение был - до сих пор "в процессе"...dalibo:Святая простота. Найдут 100500 причин бортануть с компенсацией. Страху-не страхуй, все равно потом будешь доказывать, что не верблюд...Kikimorr:руководство заявило, что стоимость всех посылок будет компенсирована...
-
torny
Member
shatun, мне при отправке указали в имени получателя "-неопр". Сказали, что не важно, какое там имя. Отдадут любому, кто даст деньги за посылку.
-
shatun
Member
Ну, было бы норм, если вы о таком просили... А теперь представьте - вы коллекционер, "накопали" за "понты" какую-то старую дорогую картину/что угодно (никто/никого не обманывал - человек просто продал за четверть цены).torny:shatun, мне при отправке указали в имени получателя "-неопр". Сказали, что не важно, какое там имя.
Вы точно знаете - вещь уже едет к вам, приходите, а её уже кто-то получил... Прикольно.
Или потом темы о мошенничестве появляются (пусть и чуть в другом ракурсе ситуация): viewtopic.php?p=2458546#p2458546
-
jimbo
Member
дык если дают левые доки - работник НП - анализатор что-ли на левость бумажек? Тем патче - пластика. С бумажным пачпортом, имхо, больше возни в плане подделки.shatun:Или потом темы о мошенничестве появляются (пусть и чуть в другом ракурсе ситуация): viewtopic.php?p=2458546#p2458546
-
shatun
Member
Нет, но такое мошенничество становится "системой". Могли бы ввести на получение "обратки" что-то вроде сверки контактного телефона с обязательным набором номера.jimbo: дык если дают левые доки - работник НП - анализатор что-ли на левость бумажек?..
-
yupi
Member
а зачем новой почте скан паспорта при наложке свыше 15 тысяч? 
-
shatun
Member
Ще рік тому, все що на НП зашкалювало за 10 тис. одним "місцем" так чи інакше потрапляло в поле зору податкової, мабуть не без допомоги самої НП.yupi:...при наложке свыше 15 тысяч?
Наприклад, один києвський колекціонер не пошкодував трохи більше грошей на пересил фотоапарату двома "місцями" (оптика/тушка), просто щоб знайомій 100% не було приводу в подальшому спілкуватися з податківцями.
Ймовірність що скан роблять для "злити" фіскалам разом з доками на товар - десь 80%... Як саме податкова реагує (чи то на "карандаш", чи то "до стінки") - інфи не маю.
Недарма ж НП раніше зберігало усю паперову звітність 7 років (термін саме по кримінальній відповідальності).
-
yupi
Member
а вправе они требовать вообще скан делать? это каким-то законодательным актом подкреплено или как? просто внутренее какое-то правило ил и что вообще такое?
просто услышал на нп сегодня такое и офигел от такого
Отправлено спустя 22 минуты 36 секунд:
ради интереса в договоре у них порылся. про скан паспорта не сказано в договоре вообще нигде.
есть только такой пункт
11.5. Для отримання грошового переказу на будь-яку суму необхідно показати документ, що
посвідчує особу, відповідно до переліку, вказаного в пп. 11.2.1 – 11.2.6 цих Умов.
про суммы выше или ниже и скан папорта ничего и нигде
так что, судя по договору, про скан паспорта, то выдумка кассира была
просто услышал на нп сегодня такое и офигел от такого
Отправлено спустя 22 минуты 36 секунд:
ради интереса в договоре у них порылся. про скан паспорта не сказано в договоре вообще нигде.
есть только такой пункт
11.5. Для отримання грошового переказу на будь-яку суму необхідно показати документ, що
посвідчує особу, відповідно до переліку, вказаного в пп. 11.2.1 – 11.2.6 цих Умов.
про суммы выше или ниже и скан папорта ничего и нигде
так что, судя по договору, про скан паспорта, то выдумка кассира была
-
The_Io
Member
Круто живем. Чтобы ни о чем не переживать лучше сделать себе левый паспорт и пользоваться им ВСЕГДА. Всем, даже если ты дорогу в правильном месте переходишь. Иначе могут что угодно подшить и не отвертишься.
Вот так покупаешь себе видеокарту, процессор, телефон. А в деле уже крутой бизнесмен который должен налоговой почти столько денег чтобы к нему в гости зайти.
yupi
В моем отделении 4 окна. Всегда работают не больше 2. Сегодня получал посылку, стоял в очереди из непонятно кого - одни осмотрели товар и хотят заплатить, другие ждут товар чтобы осмотреть. Всякие тетки "стоят в очереди" сбоку где-то. Посылки приехали после 19:00, хотя должны около 15:00 быть.
Зажралась нова пошта. Когда они только начинали было получше.
Вот так покупаешь себе видеокарту, процессор, телефон. А в деле уже крутой бизнесмен который должен налоговой почти столько денег чтобы к нему в гости зайти.
yupi
Берут кого попало, но те кого берут догадываются что лучше выдумать что-то чем сказать "не знаю". Сегодня мне какой-то пацан что-то под нос мямлил, под ногами путался и непонятно кому мою посылку понес показывать.про скан паспорта, то выдумка кассира была
В моем отделении 4 окна. Всегда работают не больше 2. Сегодня получал посылку, стоял в очереди из непонятно кого - одни осмотрели товар и хотят заплатить, другие ждут товар чтобы осмотреть. Всякие тетки "стоят в очереди" сбоку где-то. Посылки приехали после 19:00, хотя должны около 15:00 быть.
Зажралась нова пошта. Когда они только начинали было получше.
-
Jampwnz
Member
то есть никого не смущает тот факт что они все ваши документы в базу заносят, а бумажный скан смущает) Меня вообще прикалывает как они в базу все доки подвязывают - пришел с паспортом - листают постранично, что-то набирают. С правами - не беда, их тоже в базу внесем. Поначалу ругался, щас уже по боку, все-таки понимаю где мы живем=)
-
shatun
Member
Директивы на местах© Помню с кем-то общался на тему оценки при наложке и у людей нет проблем оценить в 3000, а наложку оформить на 1500 гр.yupi:а вправе они требовать вообще скан делать? это каким-то законодательным актом подкреплено или как? просто внутренее какое-то правило ил и что вообще такое?..
...так что, судя по договору, про скан паспорта, то выдумка кассира была
У нас по городу, в грузовых отделениях, третий год - оценочная стоимость не может быть выше суммы наложки - хоть жалуйся, хоть головой об стойку бейся.
Так что да, права не имели, "выдумка кассира", но мимо ведь не пройдёшь...
Это уже клоунада на уровне конкретного отделения НП. На меня вся инфа - Ф.И.О. + номер телефона. Ни разу номер паспорта или приписку не фиксировали, хотя я и редко там бываю.Jampwnz:Меня вообще прикалывает как они в базу все доки подвязывают - пришел с паспортом - листают постранично, что-то набирают.
-
Jampwnz
Member
shatun
возможно если бы с начала сотрудничества с НП была возможность идентификации по СМС- на меня бы тоже ничего не было, а так очень давно берут документы и в базу вносят, это не секрет
возможно если бы с начала сотрудничества с НП была возможность идентификации по СМС- на меня бы тоже ничего не было, а так очень давно берут документы и в базу вносят, это не секрет
-
Andrey2005
Member
Пусть звонят своему начальству и уточняют. Естественно что можно наложку сделать 10грн а оценить хоть 1000. А если наложки вообще нет, то что, оценивать нужно 0грн?shatun:У нас по городу, в грузовых отделениях, третий год - оценочная стоимость не может быть выше суммы наложки - хоть жалуйся, хоть головой об стойку бейся.
-
shatun
Member
Без наложки можно оценивать в любую сумму. Берём золотой кулон, пишем "бижутерия" (золото отправлять зась по правилам) оцениваем в реальную стоимость кулона - ни единого вопроса не будет. Вот в этом и парадокс.Andrey2005:...А если наложки вообще нет, то что, оценивать нужно 0грн?