Компания THQ обанкротилась

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

valcoder:Интересно было бы послушать, как бы наркоманы банкротство какой-нибудь наркокартели по производству героина обсуждали.
представьте, картель не смогла контролировать схемы сбыта, и бОльшая часть героина, благодаря "пиратам" утекала к ЦА забесплатно. и картель обанкротилась.
И тут такие возгласы "воот, не подстроились к рынку, фуу!" , "а вот производители амфетамина вооо, на плаву еще!", а тут еще кто-то "блиин, лишь бы последняя партия пришла,а то я так ждал, так ждал, купил целую партию новеньких шприцев, куда ее теперь девать?", "вы ничего не понимаете в Свободе и Демократии!", "ха, я нашел где можно приобрести целый кило герыча за почти бесплатно с огромной скидкой!"
мне кажется картина была бы забавной. :D
:laugh: :laugh: молодца :D

Пересмотрел список игр которые сопровождала THQ и в которые я играл:
Company of Heroes/Homefront/Juiced/S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl /S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky/Supreme Commander /The Punisher /
не густо, революционных игр я не заметил вообще.
Наверно поделом это банкротство. :shuffle:

Добавлено через 3 минуты 47 секунд:
S0N1C:Благодаря их банкротству на стиме сейчас можно купить пак ихних игр за 25 баксов :super:
Это стопудово чёткая стратегия закупок :laugh:
zloy bog
Junior

Повідомлення

Railag +сую. 1390 постов и всегда в конце улыбается, а по делу - ничего. :-/
Ektalion
Member

Повідомлення

S0N1C:Благодаря их банкротству на стиме сейчас можно купить пак ихних игр за 25 баксов :super:
Причем тут банкротство? Это обычная распродажа издателей в стиме.
Clay Allison
Member

Повідомлення

APLATOR:Я не говорю что торренты нужно закрыть, но радоваться тому что торренты топят производителей это неразумный бред
Торренты топят ИЗДАТЕЛЕЙ. THQ это издатель в первую очередь. ;)
APLATOR:Еще раз пишу для тех кто в танке, если чужой труд не будет оплачиватся, это никому не будет нужно.
А нафик труд издателя? При интернете издатель в виде THQ не нужен.

Добавлено через 3 минуты 7 секунд:
eikei:насчет электроников - у них тоже не все так хорошо.
Такие зажористые издатели как электроники уже не нужны. Они кучу игр запороли, потопили или испортили.
Была например чудная серия игр KotOR - и посмотрите что эти клоуны с ней сделали. :facepalm:

Добавлено через 4 минуты 23 секунды:
boombyte:Главное--Метро, чтоб выпустили норм.
Выпустят - куда же они денутся. То, что пользуется спросом - будет продаваться и уважаться. А всякий мусор отправится туда же куда отправляются никому не нужные посредники проде THQ или электроников.
0xffffh
Member

Повідомлення

Издатель - это паразит, забирающий 95% прибылей. Чтоб они все передохли.
punker
Member

Повідомлення

Railag:
Clay Allison:Конечно выиграет. По сути нас поставили перед выбором: либо закрытие всех торрентов, а значит и Свободы Слова в интернете ради частных компаний или смерть нескольких частных компаний, но процветание Свободы Слова.
И конечно я на стороне Свободы.
THQ убила не столько коррупция и неэффективный менеджмент, сколько технический прогресс.
Копирастия должна умереть, а Свобода должна быть полной. Такие монстры времён 90-х как THQ - это уже атавизм.
Какой бред. Сделайте этот форум лучше, не пишите здесь больше.
согласен с вами. тронутый на всю башню индивид
Clay Allison
Member

Повідомлення

0xffffh:Издатель - это паразит, забирающий 95% прибылей.
И в музыке так и в играх.
Сами разработчики, кстати, не в восторге от таких издателей как электроники:
Рон Кармел, являющийся создателем популярной головоломки под названием World of Goo, решил поделиться своими впечатлениями, сравнив все достоинства вольного творчества с работой "под колпаком".
Как выяснилось, работа в огромных студиях редко позволяет разработчикам реализовать весь свой творческий потенциал в полном объеме. Кармел рассказывает, что причиной его ухода из Electronic Arts стала ограниченность со стороны издателя, являющегося самым настоящим механизмом. Геймдизайнеру вываливали на стол горы бумаг, называющиеся дизайн-документами. Обязанностями сотрудника Electronic Arts являлось воплощение идей из этих самых документов, а для их реализации не было возможности отступить ни на шаг, делая все в точности, как написано на бумаге. Кармел отмечает, что в таком положении он не чувствовал себя творческим человеком, а самым настоящим заводским работником, выполняющим одну деталь за другой строго в соответствие с заданным чертежом.
-Евгений-
Member

Повідомлення

Clay Allison:копирастические частные компании должны умереть, а Свобода в интернете должна победить
Типичная шариковщина в современном исполнении - "отнять и поделить" :) свобода - это не "свобода брать то, что захочу, не спрашивая владельца" :)
Подавляющее большинство людей, которые создают какие-то ценные продукты, хотят получать выгоду от своей работы. Да, есть изначально опенсорсные проекты так же, как есть волонтеры, которые добровольно выполняют какие-то работы в социальной сфере, но это совсем другой разговор.
Никто не обвиняет Фольксваген в том, что Гольфы не продаются по цене Форзы. Но как только речь заходит про игры или программы, обязательно найдутся личности с пеной у рта кричащие: "смерть копирастам". Вот только эти личности не задумываются, что если бы не стимул для разработчиков в виде возможности получать прибыль за программы, они до сих пор звонили бы друг другу по мобильным телефонам величиной с половину кирпича и играли в крестики-нолики за мониторами с текстовыми дисплеями :)
Clay Allison
Member

Повідомлення

-Евгений-:Типичная шариковщина
Шариков это совок.
Мои же взгляды противоположны советским идеологии.
-Евгений-:эти личности не задумываются, что если бы не стимул для разработчиков в виде возможности получать прибыль за программы, они до сих пор звонили бы друг другу по мобильным телефонам величиной с половину кирпича
У Нокиа ещё в 2000 году была возможность создать смартфон по типу айфона. Однако она его не создала, руководствуясь своими "рыночными соображениями". Это хороший пример тому, что нынешние рыночные правила не всегда ведут к прогрессу.
Другой хороший пример копирастии это "Rambus" - компания, которая, по сути, занимается паразитической деятельностью. Вот вам и патентное право. Какой же это прогресс - это регресс.
-Евгений-
Member

Повідомлення

Clay Allison:Шариков это совок.
Мои же взгляды противоположны советским идеологии.
Я не знаю, о чем вы думаете - я сужу по вашим сообщениям :)
А то, что вы не размахиваете красным флагом и не прославляете "вождя и учителя советских людей" - это лишь внешняя шелуха, которая никоим образом не влияет на характер того, о чем вы пишете.
Clay Allison:У Нокиа ещё в 2000 году была возможность создать смартфон по типу айфона. Однако она его не создала, руководствуясь своими "рыночными соображениями". Это хороший пример тому, что нынешние рыночные правила не всегда ведут к прогрессу.
В огороде бузина, а в Киеве - дядька. При чем тут вообще рыночные правила? Какое отношение этот пример имеет к рассматриваемой теме?
Этот пример показывает лишь одно - что косность руководства может погубить даже самое удачное начинание. И аналогичные истории неоднократно происходили как в "рыночных" странах, так и в странах соц.лагеря.
Clay Allison
Member

Повідомлення

-Евгений-:внешняя шелуха, которая никоим образом не влияет на характер того, о чем вы пишете.
Это лишь ваше понимание того, что я пишу. Это то, как вы видите то, что я пишу.
Кстати, вы свою точку зрения так и не написали, вы её имеете? Может вы выскажетесь по сути, наконец?
Просто ещё раз уточню свою позицию:
1. Разработчики должны продавать игры без посредников или с минимальным их участием. Игры должны оплачиваться. И должны оплачиваться так, чтобы большая часть денег шла в карман разработчикам, а не в карман издателям. Потому что у электроников разработчики это просто "рабы на галерах" без имени.
2. Что касатеся копирастии, "патентного права", то мы видим, что эти драконовские правила убивают прогресс, мешают настоящей конкуренции. В условиях "обезьянего права" мы видим, как суды запрещают продажи смартфонов галактика, потому что у них "иконки не такие" и сами они какие-то не такие, :lol: "незаконной формы с округлёнными углами". А на самом деле, пользуясь правовым беспределом, эппл просто пытается убрать конкурента, который продаёт за меньшие деньги более лучший и мощный продукт.
Rambus - почему на видеокартах последнего поколения стоит GDDR5, а не XDR2 (которая в два раза быстрее)? Потому что тоталитарная копирастия рамбус...
-Евгений-:В огороде бузина, а в Киеве - дядька. При чем тут вообще рыночные правила? Какое отношение этот пример имеет к рассматриваемой теме?
Отношение простое - многие не понимают, что копирастия это зло. Обзывают людей которые так считают "шариковыми". :facepalm: Угу. :D
Fishnya
Alex

Повідомлення

кажется, кроме меня, камрада Clay Allison никто не понял.
а он ведь сейчас дело говорит.

слился издатель, который выполнял свои обязанности из рук вон плохо.
скоро туда же и ЕА пойдёт.

разработчики не потеряли ни копейки от торрентов и тд. так как все деньги были выплачены до разработки и после сдачи проекта.
и очень часто(читай всегда) издатели обижают разрабов.
обанкротится thq, метро выйдет под другим издателем, проблема-то? проект удачный и прибыльный.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Fishnya:кажется, кроме меня, камрада Clay Allison никто не понял.
Почему же, просто впадло срачевать и вести бессмысленную переписку. Сейчас 2012 по телеку идет. :laugh:
-Евгений-
Member

Повідомлення

Fishnya:а он ведь сейчас дело говорит.

обанкротится thq, метро выйдет под другим издателем, проблема-то? проект удачный и прибыльный.
Ключевые слова - "под другим издателем". Т.е. "метро" выйдет только в том случае, если одного столь ненавидимого "копираста" сменить другой. Сегодня одиночки-разработчики уже не обладают достаточными ресурсами, чтобы выпускать крупные проекты. А деньги они получают только благодаря тому, что кто-то покупает выпускаемые издателями продукты (а не просто "берет то, что хочется"). Можно ругать (и справедливо) и издателей игр, и издателей книг, но если начать на практике реализовывать известный принцип "грабь награбленное", то останешься у разбитого корыта - выпускать новые продукты будет просто некому - мало кто захочет тратить время и деньги только для того, чтобы продукт его труда его бесплатно забрали со словами "смерть копирастам"
Clay Allison
Member

Повідомлення

-Евгений-:Ключевые слова - "под другим издателем".
А права на Metro: Last Light принадлежат THQ.(?) Иного пути для проекта Last Light уже нет. THQ обанкротится - другой издатель купит права на владение брендом\проектом у банкрота THQ. Банкротство ведь ведёт к распродаже к активов для погашения долгов. ;)
-Евгений-: Сегодня одиночки-разработчики уже не обладают достаточными ресурсами
Смотря для каких проектов. Если говорить про проекты, которые стоят десятки миллионов долларов - то да, на такое ресурсов нет. Электроники вложили в The Old Republic 150 млн. долларов или ещё больше, а проект к успеху идёт движется к краху. Так что можно какие угодно деньги вбабахивать в проекты, а на выходе возможно будет УГ.
-Евгений-:одиночки-разработчики уже не обладают достаточными ресурсами, чтобы выпускать крупные проекты. А деньги они получают только благодаря тому, что кто-то покупает выпускаемые издателями продукты
Есть независимые успешные разработчики, например Frictional Games. Они независимы. Делают игру и потом продают её через Steam. Успешная бизнес-модель. И деньги (значительная часть их) идут к независимому разработчику, который, получив их, реализует свой следующий проект как он захочет. А независимый разработчик, создавая проект, может прислушаться к просьбам игроков, а может создать что-то концептуальное, вообщем может делать всё что захочет, а не быть "рабом на галерах" у THQ или электроник артс.
Fishnya:разработчики не потеряли ни копейки от торрентов и тд. так как все деньги были выплачены до разработки и после сдачи проекта.
Вот именно. Кстати, музыканты, не то что не теряют копейки от торрентов, наоборот, они становятся дико богатыми, потому что торренты и ютюб делают качественную музыку очень популярной по всему миру и музыканты от этой популярности зарабатывают на концертах и корпоративах. И зарабатывают они сейчас как никогда много. Таким образом торренты помогают музыкальным талантам быстро стать популярными и зарабатывать сотни тысяч и миллионы.
Fishnya:кажется, кроме меня, камрада Clay Allison никто не понял.
а он ведь сейчас дело говорит.
Спасибо. :beer:
Mechanical
Member

Повідомлення

Clay Allison, может хватит бросаться в крайности, и признать кое-какие вещи ?

Frictional Games - очень маленькая студия. Над Амнезией трудилось ЕМНИП 5 человек. Всего-лишь ПЯТЬ.
Да, они талантливы и сделали отличные игрушки. Но они малобюджетны.

Мы тут говорим про суммы в десятки миллионов евро и студии в 50-150 человек, понятна разница ?

Ни один кикстартер не соберёт столько.

Где обычным разрабам взять такое бабло ?

Иногда везёт. Григорович (владелец бывшей GSC) талантливый и изворотливый бизнесмен и то первый Сталкер выходил под THQ, а потом они стали независимыми.

Тут говорилось, что разработчику уже заплатили и они своё получили. Ну-ну :-/

А ничё, что их всех уволят нафиг, если продажи провалятся. А люди вообще-то хотят стабильности, им семьи кормить надо и быть уверенным, что не придётся бегать в поиске работы.
Я понимаю, что талант найдёт применение, но человеку нужна стабильность. Тем-более семейному.

А ещё провал продаж - удар по уверенности в свои силы самих разработчиков.
Делал, делал, а в итоге не купили. Что думать разработчику? Либо шлак сделали, либо люди такие, что не хотят платить. Грустно это всё.

Да, издатели как паразиты, но и без них невозможна жизнь.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Mechanical:А люди вообще-то хотят стабильности, им семьи кормить надо и быть уверенным, что не придётся бегать в поиске работы.
Стабильности, имея профессию разработчика комп. игр ждать не стоит. Это очень стрессовая, нестабильная и нервная, в сущности, работа.
Mechanical:Я понимаю, что талант найдёт применение, но человеку нужна стабильность. Тем-более семейному.
Так вот вы не найдёте стабильности в профессии разработчика игр. Инфа 100%.
Mechanical:Мы тут говорим про суммы в десятки миллионов евро, понятна разница ?
Ни один кикстартер не соберёт столько.
Десятки не соберёт. Но несколько миллионов - можно. Тим Шейфер насобирал уже более 3 млн. путём краудфандинга, это более чем достаточно для создания его нового проекта.
Mechanical:Да, издатели как паразиты, но и без них невозможна жизнь.
Можно, можно, не всегда, но можно.
Mechanical
Member

Повідомлення

Clay Allison, базар окончен.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Mechanical:А ничё, что их всех уволят нафиг, если продажи провалятся. А люди вообще-то хотят стабильности, им семьи кормить надо и быть уверенным, что не придётся бегать в поиске работы.
стоит хоть немного разбираться в теме.

есть аванс, есть контракт, есть компания, есть команда разработчиков.
сдали проект - получили остаток денег. продажи их сооовсем не касаются разрывают контракт - опять-таки неустойку выплачивают.

про аутсорсинг слышали?

ладно, наглядный пример, сломалась машина, поехали Вы на СТО, там просят 100 грн сразу и ещё 500 через 3 дня работы.
машину получили рабочей и без проблем - можно продать и получить порядка несколька килобаксов за неё. ремонтнику абсолютно пофиг, свои деньги он уже заработал.
Mechanical
Member

Повідомлення

Fishnya
стоит хоть немного разбираться в теме
Не, мне нельзя. Инфа 100% от Clay Allison. :)
сдали проект - получили остаток денег.
Остаток денег не есть цель при трудоустройстве. Главное, чтоб работа была и за неё платили. Условия работы тоже важны, но не будем об этом.
Когда я говорил про проблемы в случае провала продаж, то подразумевал полную выплату зарплат. Не в этом дело.

При увольнении вообще-то основной проблемой является не прошлое и уже заработанное, а будущее и где заработать.
Ну конечно могут быть исключения, если задолженность по зарплате была за несколько лет.

Итак, есть команда разработчиков. Они объединены одной целью. Мыслят примерно в одном направлении. Хотят сделать зашибись и у них получается. Работают с утра и до вечера ( и ночью иногда) обсуждая как сделать то, а как сделать другое. Находят различные варианты. Приходят к общему знаменателю. Кто-то уже дружит. Отмечают дни рождения. Отмечают рождение детей во время разработки игр и т.д.
И вот спустя 3-4 года выход игры. Игровые ресурсы ставят нормальные оценки.
Ждут первую неделю и результаты продаж.
А продажи очень низкие.
Проходит ещё время и издатель собирает всех разработчиков и говорит, что дальнейшее развитие проекта невозможно по причине убытков, которые имеют место. Так же сообщается о розпуске всего коллектива.
И это ещё не известно, как был составлен контракт.
Лично я не вижу в этом ничего хорошего для людей, которым нравилось делать то, что они делали и у них это получалось.

Но при этом я понимаю, что каждый имеет право на своё мнение. :up:

Просто развелось этих издателей много. Но на всех пирога не хватит.
Вот и наблюдаем, как их ряды редеют.

Конечно, что-то изменится.

Кстати, мы влияем на это изменение, когда покупаем, либо не покупаем.
Влияет что мы покупаем и где. Вон, как Стим набрал обороты.

Всё. Конец света пережили. Давайте отдыхать. Ещё и выходные. :beer:
Відповісти