Сегодня заказал новую мать и решил попрактиковаться в раскручивании винтиков,заодно проверив чип.
новая плата денег стоит на порядок дороже б/у-шного ноутбука, которому критический ценник 1,3-1,4к с его-то болячкой с виде дохнущих MCP
решил врубить в сеть без охлада и проверить чипсет на горелость,старым добрым, приложить палец. Чип за 10 секунд нагрелся порядочно,но палец держать можно спокойно. Я уже подумал что фигня какая-то,но случайно коснувшись рукой проца чуть не заорал,он нагрелся градусов до 100 наверное.
проверить на горелость? эх... печалька, конечно
ели подтвердится что сгорел чип - буду его жарить феном
если сгорел, то буду жарить... а смысл? наверное, геморроя добавить адекватным ремонтникам
вот после таких горе-угревальщиков с ведром канифоли и фенами, отрываются пятаки, ведёт текстолит, когда даже рабочую микросхему не предоставляется возможным посадить
уже столько раз на разных форумах обсасывали вопросы с различными вариациями MCP67, что можно было просто воспользоваться поиском и почитать форумы....но нет, нам же впадлу потратить часок времени, чтобы попытаться получить информацию в теории, а нужно руками лесть в ноутбук и вконец уган..ошить плату
реально нормальный ремонт данного аппарата с беспроблеммной последующей эксплуатацией будет стоить порядка 1200 грн, так как стоимость самого моста составляет около 90 уев
поэтому оценивая дороговизну последующего ремонта, рациональность такового отсутствует напрочь
лучшее решение: винт, память, ЗУ, матрица, клава, нерабочая мат.плата - продаются отдельно, остальное всё скопом за 100 грн... при нормальном ценнике всё убежит за неделю-полторы и на выходе получишь порядка 800 купонов, а то и больше(в зависимости от кол-ва памяти и объёма винта)