Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
cokol
Junior

Повідомлення

Писал раньше, теперь более-менее определился, попытка #2:

Вообщем собираю надежный, стабильный, бесшумный холодильник на i3 ТОП класса. В первую очередь нацелен на работу, т.е 2 ядра должно хватить. Играть буду максимум в кс и nfs, так что пока внутренней графики думаю хватит.

Подбор конфы:
1) процессор - i3 3240 или 3220 лучше?
2) мать - asus P8B75-M
3) SSD- Crucial M4 128GB
4) HDD - WD caviar green 500gb
5) оперативка - kingston\hynix 1333mhz 4gb.
6) БП - Т.к Seasonic X-460 Fanless Gold дорогой, просто за эти деньги и под эту конфу нету смысла брать. Думаю брать Seasonic S12II-430. Нужно максимально тихий БП, посоветуйте БП, которые тише Seasonic S12II-430 за эту цену (до 100$)
7) корпус - Fractal Design Define Mini
8) кулер на проц - CoolerMaster EVO 212
9) видюха - пока брать думаю не буду, ну если и буду, то с пассивный охлаждением какой-нить Geforce на 512mb. Т.е недорогоую, не для задротства)) Вообщем видео пока считать не будем.

Конфу собираю на базе microATX. Что посоветуете, что скажите?) Вот с корпусом и бп не решил еще. Define Mini не знаю где можно купить в Киеве\Украине - может есть что-то аналогичное?
Rinto791
Member

Повідомлення

довольно большая переплата
оперативка: hynix/samsung
ссд если под винду то можно 64 гб взять
я бы на вашем месте собрал на миниАТХ в квадратном корпусике и было бы вам счастье
KeryaS
Member

Повідомлення

Не так давно консультировался по комплектующим, вчера взял конфиг, хочу поделиться впечатлениями, возможно кому-то будет полезным:
В рамках планового апдейта прикупил i5-3570K, MSI Z77A-GD65, Kingston HyperX LoVo (KHX16LC10K2/16X) и Zalman Performa. Из старого осталось Sapphire 7950 (не такая и старая, вобщем-то :) ), БП Chieftec APS-550, аэрокуловский корпус и терабайтный винт. Ушел с молотка i5-750 с гигабайтовской материнкой и 8 Гб памяти.
Если в кратце - то заменой очень доволен :) . В играх прирост не очень большой(да и откуда большому взяться), хотя прогнал всего пару-тройку тестов. Но в специфическом софте более чем достаточный.
Память под разгон совсем не годится, дальше 1800 послала меня куда подальше, но такой цели перед ней и не ставилось, бралась она скорее из эстетических соображений, и минимального нагрева при низком вольтаже.
МП предоставила обилие настроек, и всякие рюшечки типа двойных биосов индикатора пост кодов и т.д., единственная к ней претензия - 2 вентилятора не регулируемые, но благо есть реобас.
Процессор на штатном напряжении погнался до 4,3 (4,4 для 1 и 2 ядер - гнал через турбо множители) без поднятия напряжения, мне вполне достаточно. При этом нагрев в линпаке доходит до 76 градусов на самом горячем ядре, в играх и за 50 не всегда заваливает. Разительная перемена в сравнении с i5-750 который на 3,3 грелся до 80 и охлаждение ревело как сумасшедшее(правда там куллер был чуть по проще, но все же). Кулер при этом работает на 1000 оборотов.
Единственное что опечалило, это взятый вместе с ними SSD Agility 3, который при перепрошивке брикнулся и пока не удалось его реанимировать, но думаю разберемся, в крайнем случае есть гарантия :) .
YumaX
Member

Повідомлення

cokol
Тихий БП:
спойлер
http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... _enp-3650/
cokol
Junior

Повідомлення

Rinto791, посоветуйте тогда ссд по типу crucial на 64гб. И какой "квадратненький" корпус вы бы взяли для бесшумной системы?

Yumax, чем этот бп лучше Seasonic S12II-430? (в seasonic тоже регулируются работа вертушки) + в enhance если будут нагрузки сильные, вентилятор шуметь будет.
wigar
Member

Повідомлення

Ребят киньте конфиг для 27" экрана(2560х1440)
Наверно две 7970 или просто 7990, а вот что дальше? Думаю на интэл подсесть(и7 или и5) :spy:
YumaX
Member

Повідомлення

cokol
Тебе нужен безшумный или как, либо сиську Х, либо енханс, но я бы не переплачивал!
sergei-gonqar
Member

Повідомлення

Всем добрый день! Нужен совет по выбору оперативки. Система: Gigabit 970a-ud3 и фен 965 На данны момент стоит w7 32-бит. планирую перейти на 64х-бит
cokol
Junior

Повідомлення

Yumax, вентилятор ENP-3650 при нагрузке будет шуметь (из-за этого смущает меня этот бп)
Dark-seer
Member

Повідомлення

sergei-gonqar:Всем добрый день! Нужен совет по выбору оперативки. Система: Gigabit 970a-ud3 и фен 965 На данны момент стоит w7 32-бит. планирую перейти на 64х-бит
samsung 1333Mhz 2*4Gb
Inspiring
Member

Повідомлення

Panacea
Member

Повідомлення

Намылился на небольшой апгрейд купить http://hotline.ua/computer-materinskie- ... 8lmt-usb3/" target="_blank и ОЗУ http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 6bfr8c-h9/" target="_blank или http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 73bh0-ch9/" target="_blank
Но даной оперативно памяти нет в Qualified Vendors List (QVL) for GA-78LMT-USB3 какую память все-таки покупать?
cokol
Junior

Повідомлення

Ребятки, подскажите по поводу оперативы, что лучше взять Hynix DDR3 4gb 1333mhz или 1600mhz? Разгона не будет. Но меня смущают тайминги. Что из этого лучше будет для моей конфы (viewtopic.php?p=981371#p981371" target="_blank) Т.е есть ли смысл в 1600mhz? Даст ли + к производительности или нет? По идее, чем меньше тайминги, тем быстрее работает память, соответственно производительность выше или я не прав?
Inspiring
Member

Повідомлення

Panacea:какую память все-таки покупать?
любую обе будут работать, самсы хвалят по разгону, но 1600 любая возьмёт, можно брать и ту которая дешевле
cokol:Т.е есть ли смысл в 1600mhz?
как они могут смущать ? сейчас что 1333 что 1600 на 1,5 вольтах с таймингами 99924 и почти в одну цену, 1600 конечно (или хочется именно хюникс)
P o i s o N
Member

Повідомлення

только Самсунги и Хуниксы могут 78820 на 1333
cokol
Junior

Повідомлення

разница в таймингах есть, 1333 - CL9, 1600 - CL11. Поэтому и спрашиваю, что лучше брать, как я понял, брать 1600?
Allex...
Member

Повідомлення

cokol:разница в таймингах есть, 1333 - CL9, 1600 - CL11. Поэтому и спрашиваю, что лучше брать, как я понял, брать 1600?
лучше 1333 8-8-8 чем 1600 11-11-11.
даже 1333 9-9-9 - будет ЛУЧШЕ.
тем более - никто не знает для чего.но пиво лучше чем вода.
sergei-gonqar
Member

Повідомлення

Ребята посоветуйте видеокарту для игр из 6850 и 6870 желательо тихую. Мне понравилась эта: XFX PCI-Ex Radeon HD 6870
1024MB DDR5 (256bit)
(900/4200) (2 x DVI, HDMI, 2 x
mini DisplayPort) (HD-687A-
ZDFC).
sergei-gonqar
Member

Повідомлення

Хорошо что никто неответил , хочу спросить подругому. Какая карта ценой до 1400гр больше всего подойдет для игр? Требования теже, тихая, возможность чуть разогнать. Спасибо!!
Allex...
Member

Повідомлення

а мне интересно, неужели вы, задавая такие серьёхные вопросы надеетесь получить простые и однозначные ответы?

sergei-gonqar ИМХО, уже разогнанная(да ещё и б/у) 5850 за 1200 грн - будет не только быстрее 6870, но ещё и тише, ибо 68хх референсов небыло(по крайней мере в продаже). мало того ещё и проработает скорее всего дольше.
или искать 7850, не хватает - копить.
и как минимум - играть на 2560х1600(1440) на максимальных настройках качества в игры этого года, но без сглаживания и имея при этом FPS от 40 в очень сложных сценах и раз в час на 1 секунду - это одно.

хотя сравнивая...
кстати вы NVIDIA GeForce 9400 GT 512 Mb тоже как игровую брали, только исходя из того что она 9ххх ?

P.S. какая именно XFX PCI-Ex Radeon HD 6870? ибо я знаю как миниму 3 разные верси СО- референс от 6950 на плате от неё же(если я ничего не путаю) потом с одним вентидлятором посередине, и с двумя вертушками.
Закрито