Не так давно консультировался по комплектующим, вчера взял конфиг, хочу поделиться впечатлениями, возможно кому-то будет полезным:
В рамках планового апдейта прикупил i5-3570K, MSI Z77A-GD65, Kingston HyperX LoVo (KHX16LC10K2/16X) и Zalman Performa. Из старого осталось Sapphire 7950 (не такая и старая, вобщем-то

), БП Chieftec APS-550, аэрокуловский корпус и терабайтный винт. Ушел с молотка i5-750 с гигабайтовской материнкой и 8 Гб памяти.
Если в кратце - то заменой очень доволен

. В играх прирост не очень большой(да и откуда большому взяться), хотя прогнал всего пару-тройку тестов. Но в специфическом софте более чем достаточный.
Память под разгон совсем не годится, дальше 1800 послала меня куда подальше, но такой цели перед ней и не ставилось, бралась она скорее из эстетических соображений, и минимального нагрева при низком вольтаже.
МП предоставила обилие настроек, и всякие рюшечки типа двойных биосов индикатора пост кодов и т.д., единственная к ней претензия - 2 вентилятора не регулируемые, но благо есть реобас.
Процессор на штатном напряжении погнался до 4,3 (4,4 для 1 и 2 ядер - гнал через турбо множители) без поднятия напряжения, мне вполне достаточно. При этом нагрев в линпаке доходит до 76 градусов на самом горячем ядре, в играх и за 50 не всегда заваливает. Разительная перемена в сравнении с i5-750 который на 3,3 грелся до 80 и охлаждение ревело как сумасшедшее(правда там куллер был чуть по проще, но все же). Кулер при этом работает на 1000 оборотов.
Единственное что опечалило, это взятый вместе с ними SSD Agility 3, который при перепрошивке брикнулся и пока не удалось его реанимировать, но думаю разберемся, в крайнем случае есть гарантия

.