SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
d.eugene
Member

Повідомлення

Allex..., как ребенок)) чего ты с ним зацепился, парень троллит незавуалированно и балдит, а ты ему всячески способствуешь. забей, его со временем отпустит :)
Allex...
Member

Повідомлення

d.eugene
его? нет не отпустит.. звездюлина в ухо его отпустит. но он же тогда жаловаться побежит, в прокуратуру, будет орать что его по рассово-полововому признаку обижают.

Добавлено через 30 минут 28 секунд:
:facepalm:
причём тут один и тот же производитель ПАМЯТИ?
когда я говорил о РАЗНЫХ!!!

кстати всё это можно рассказать компании OCZ. они это всё внимательно выслушают и улыбнутся.
и даже расскажут что продавали себе в убыток и теперь руководство будут судить. :apes:
:facepalm:

мало того никто ничего никому не собирается ни доказывать ни объяснять.
есть ресурс заявленный производителем памяти. а есть ресурс заявленный производителем ССД.

Если посчитать что среднестатистический ССД умирает от перезаписанного через 4 года, и 33ТБ - то дать гарантию на 3 года и 32ТБ.
потом если помрёт - не надо никому ничего платить-= канали налажены... странно что человек продающий(помогающий продавать или закупающий, не суть) этого не знает.
производителю всегда выгодно продать новый продукт и получить бабло. и менять менять до опупения. а бабло крутить.

так вот, возвращаясь никто не мешает купить Г. с ресурсом в 1000 записей и рассказать всем что у нас есть ВА, дураврайт и поэтому мы крутые и даём гарантию на ХХ ТБ.
при этом НЕ скромно заявляют про используемую память в 3 или 5 тыщь циклов.

мне вот непонятно ты с луны свалился и не понимаешь что такое маркетинг и реклама? и чем пресс-релиз от реальных ТТХ отличается и тем более как оно(изделие) эксплуатироваться будет?

не. всё не надо мне отвечать. :banghead:
Skeptik
Member

Повідомлення

Allex...:производителю всегда выгодно продать новый продукт и получить бабло. и менять менять до опупения. а бабло крутить.
Вот как раз как закупающий, и давно закупающий, я знаю некоторые подробности организации гарантийного обмена производителем. И могу точно сказать - "менять до опупения" можно не очень долго: разоришься.

Именно по этой причине мой сегодняшний основной поставщик полностью отказался от продаж OCZ: он посчитал, что его расходы на обмен уже превысили маржу от продаж. Не забывай, что ссд к тому же еще и дешевеют, и далеко не все "выигравшие поход по гарантии" ведутся на "давайте мы вам поменяем на аналогичный", и просят деньги взад. Те, за которые покупали. А дисти взамен отданного ему диска вертает другой такой же. Но уже с новой ценой. :)
Allex...:никто не мешает купить Г. с ресурсом в 1000 записей и рассказать всем что у нас есть ВА, дураврайт и поэтому мы крутые и даём гарантию на ХХ ТБ.
при этом НЕ скромно заявляют про используемую память в 3 или 5 тыщь циклов.
А можно примеры? Или опять теоретизируем и будем просить "опровергнуть"? :laugh:
SubZero
Member

Повідомлення

Народ а кто-нибудь сталкивался с ADATA Premier Pro SP600 ? Как он в реальной жизни? Тут написали что при замене жесткого диска на данный накопитель впечатления очень хорошие и заметна нехилая разница в производительности.
Allex...
Member

Повідомлення

SubZero
JMicron JMF661 - обходить стороной.
читайте первый пост ничего не поменялось. кроме цен.
Clay Allison
Member

Повідомлення

SubZero: Тут написали что при замене жесткого диска на данный накопитель впечатления очень хорошие и заметна нехилая разница в производительности.
Это просто рекламации, пытающиеся убедить вас, что Premier Pro SP600 это современный накопитель. На самом деле при замене жесткого диска с операционкой и программами на ЛЮБОЙ 128ГБ SATA3 SSD впечателения будут "очень хорошие".
А на деле SSD на контроллере JMicron JMF661 это безнадёжно устаревшие решения.

SubZero, просто назовите нам сумму, которую не жалко потратить и мы назовём вам несколько пристойных SSD по неё.
Вообще мы здесь и так постоянно называем их. :laugh:
Skeptik
Member

Повідомлення

Clay Allison:Это просто рекламации
Мож, имелась в виду "реклама"? :laugh:
Clay Allison
Member

Повідомлення

Skeptik:Мож, имелась в виду "реклама"? :laugh:
Да. Безусловно то реклама, а не рекламация. Ошибся я.
Albo
Junior

Повідомлення

как быть антивирусником, он ссд не убьет раньше времени? Стоит его ставить на ssd или hdd?
Clay Allison
Member

Повідомлення

Albo:как быть антивирусником
Я не представляю как можно стать антивирусом. :D
Albo:Стоит его ставить на ssd или hdd?
А какой смысл вообще покупать SSD, чтоб потом на него даже программы не ставить?..
Так что, имхо, ставьте свой антивирус. Правда, говорят, что касперыч дофига пишет, может его не стоит юзать просто...

Что точно стоить переносить, так это Utorrent. Вот его надо переносить.
Востаннє редагувалось 09.12.2012 16:03 користувачем Clay Allison, всього редагувалось 1 раз.
Crong
Member

Повідомлення

Albo:как быть антивирусником, он ссд не убьет раньше времени? Стоит его ставить на ssd или hdd?
Я вот может чего не понимаю, но зачем некоторые покупают SSD, а потом переносят все кеши/темпы и т.п. на HDD? Какой тогда смысл покупать SSD? :insane:
Skeptik
Member

Повідомлення

Albo:как быть антивирусником, он ссд не убьет раньше времени?
Не убьет.
Albo:Стоит его ставить на ssd или hdd?
Если в компе установлен ссд - то на ссд. Быстрее будет.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Crong
:up:
если внимательно посмотреть, то все, кто переносит и заботится о ресурсе - сидят на сендфорсах.
Albo
Junior

Повідомлення

Clay Allison:Я не представляю как можно стать антивирусом. :D
букафку пропустил :)
Clay Allison:Правда, говорят, что касперыч дофига пишет, может его не стоит юзать просто...
DrWeb пользуюсь
Fishnya:если внимательно посмотреть, то все, кто переносит и заботится о ресурсе - сидят на сендфорсах.
тру, Kingston HyperX 3K у меня.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Albo:букафку пропустил :)
казнить нельзя помиловать :D
Albo:Kingston HyperX 3K
Там 25-нм память. Переживать за ресурс не стоит. :)

Albo, если действительно интересно - давайте сюда скриншот вашего SSD в последней версии Crystal Disk Info. Посмотрим сколько у вас там записано. Ну это так - чисто для интереса.
Albo
Junior

Повідомлення

Clay Allison:
Albo:букафку пропустил :)
казнить нельзя помиловать :D
Albo:Kingston HyperX 3K
Там 25-нм память. Переживать за ресурс не стоит. :)

Albo, если действительно интересно - давайте сюда скриншот вашего SSD в последней версии Crystal Disk Info. Посмотрим сколько у вас там записано. Ну это так - чисто для интереса.
спойлер
srystal_ssd.jpg
антивир еще не ставил
Clay Allison
Member

Повідомлення

Albo, ну сами видите - пока записано 107ГБ - это просто несерьёзная цифра для вышего SSD. Он способен выдержать в тысячу раз больше записанной информации, а может и ещё больше...
Так что ставьте свой антивирь - можете ради любопытства потом, через некоторое время, глянуть - сколько он вам напишет.
Кстати, у вас не последняя прошивка. Последняя для вашего SSD - Rev. 503. Написано, что в ней улучшили работу TRIM и исправили какую-то ошибку с power management.
Albo
Junior

Повідомлення

Clay Allison:Кстати, у вас не последняя прошивка. Последняя для вашего SSD - Rev. 503
хм, сразу ставил 503 прошивку, писало, что успешно установлено, странно.

Добавлено через 25 минут 2 секунды:
не хочет ставить обновление.
спойлер
up.jpg
думаю, это из-за того, что используется системой.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Albo, режим должен быть AHCI, юзеры AMD должны использовать стандартный драйвер AHCI от майкрософт, SSD должен быть подключён к нэйтивному SATA порту - никаких сторонних контроллеров.
Вы все эти требования выполнили?

Ну и да - может быть надо загрузиться с другого диска, чтоб SSD не был системным во время обновления...
Albo
Junior

Повідомлення

Clay Allison:Albo, режим должен быть AHCI, юзеры AMD должны использовать стандартный драйвер AHCI от майкрософт, SSD должен быть подключён к нэйтивному SATA порту - никаких сторонних контроллеров.
Вы все эти требования выполнили?
нашел в чаво у кингстона на сайте про драйвер, правда там трабла, что не находит сам диск. Кароче обновился.
Відповісти