Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
d.eugene
Member
Allex..., как ребенок)) чего ты с ним зацепился, парень троллит незавуалированно и балдит, а ты ему всячески способствуешь. забей, его со временем отпустит
-
Allex...
Member
d.eugene
его? нет не отпустит.. звездюлина в ухо его отпустит. но он же тогда жаловаться побежит, в прокуратуру, будет орать что его по рассово-полововому признаку обижают.
Добавлено через 30 минут 28 секунд:
причём тут один и тот же производитель ПАМЯТИ?
когда я говорил о РАЗНЫХ!!!
кстати всё это можно рассказать компании OCZ. они это всё внимательно выслушают и улыбнутся.
и даже расскажут что продавали себе в убыток и теперь руководство будут судить.
мало того никто ничего никому не собирается ни доказывать ни объяснять.
есть ресурс заявленный производителем памяти. а есть ресурс заявленный производителем ССД.
Если посчитать что среднестатистический ССД умирает от перезаписанного через 4 года, и 33ТБ - то дать гарантию на 3 года и 32ТБ.
потом если помрёт - не надо никому ничего платить-= канали налажены... странно что человек продающий(помогающий продавать или закупающий, не суть) этого не знает.
производителю всегда выгодно продать новый продукт и получить бабло. и менять менять до опупения. а бабло крутить.
так вот, возвращаясь никто не мешает купить Г. с ресурсом в 1000 записей и рассказать всем что у нас есть ВА, дураврайт и поэтому мы крутые и даём гарантию на ХХ ТБ.
при этом НЕ скромно заявляют про используемую память в 3 или 5 тыщь циклов.
мне вот непонятно ты с луны свалился и не понимаешь что такое маркетинг и реклама? и чем пресс-релиз от реальных ТТХ отличается и тем более как оно(изделие) эксплуатироваться будет?
не. всё не надо мне отвечать.
его? нет не отпустит.. звездюлина в ухо его отпустит. но он же тогда жаловаться побежит, в прокуратуру, будет орать что его по рассово-полововому признаку обижают.
Добавлено через 30 минут 28 секунд:
причём тут один и тот же производитель ПАМЯТИ?
когда я говорил о РАЗНЫХ!!!
кстати всё это можно рассказать компании OCZ. они это всё внимательно выслушают и улыбнутся.
и даже расскажут что продавали себе в убыток и теперь руководство будут судить.
мало того никто ничего никому не собирается ни доказывать ни объяснять.
есть ресурс заявленный производителем памяти. а есть ресурс заявленный производителем ССД.
Если посчитать что среднестатистический ССД умирает от перезаписанного через 4 года, и 33ТБ - то дать гарантию на 3 года и 32ТБ.
потом если помрёт - не надо никому ничего платить-= канали налажены... странно что человек продающий(помогающий продавать или закупающий, не суть) этого не знает.
производителю всегда выгодно продать новый продукт и получить бабло. и менять менять до опупения. а бабло крутить.
так вот, возвращаясь никто не мешает купить Г. с ресурсом в 1000 записей и рассказать всем что у нас есть ВА, дураврайт и поэтому мы крутые и даём гарантию на ХХ ТБ.
мне вот непонятно ты с луны свалился и не понимаешь что такое маркетинг и реклама? и чем пресс-релиз от реальных ТТХ отличается и тем более как оно(изделие) эксплуатироваться будет?
не. всё не надо мне отвечать.
-
Skeptik
Member
Вот как раз как закупающий, и давно закупающий, я знаю некоторые подробности организации гарантийного обмена производителем. И могу точно сказать - "менять до опупения" можно не очень долго: разоришься.Allex...:производителю всегда выгодно продать новый продукт и получить бабло. и менять менять до опупения. а бабло крутить.
Именно по этой причине мой сегодняшний основной поставщик полностью отказался от продаж OCZ: он посчитал, что его расходы на обмен уже превысили маржу от продаж. Не забывай, что ссд к тому же еще и дешевеют, и далеко не все "выигравшие поход по гарантии" ведутся на "давайте мы вам поменяем на аналогичный", и просят деньги взад. Те, за которые покупали. А дисти взамен отданного ему диска вертает другой такой же. Но уже с новой ценой.
А можно примеры? Или опять теоретизируем и будем просить "опровергнуть"?Allex...:никто не мешает купить Г. с ресурсом в 1000 записей и рассказать всем что у нас есть ВА, дураврайт и поэтому мы крутые и даём гарантию на ХХ ТБ.
-
SubZero
Member
Народ а кто-нибудь сталкивался с ADATA Premier Pro SP600 ? Как он в реальной жизни? Тут написали что при замене жесткого диска на данный накопитель впечатления очень хорошие и заметна нехилая разница в производительности.
-
Allex...
Member
SubZero
JMicron JMF661 - обходить стороной.
читайте первый пост ничего не поменялось. кроме цен.
JMicron JMF661 - обходить стороной.
читайте первый пост ничего не поменялось. кроме цен.
-
Clay Allison
Member
Это просто рекламации, пытающиеся убедить вас, что Premier Pro SP600 это современный накопитель. На самом деле при замене жесткого диска с операционкой и программами на ЛЮБОЙ 128ГБ SATA3 SSD впечателения будут "очень хорошие".SubZero: Тут написали что при замене жесткого диска на данный накопитель впечатления очень хорошие и заметна нехилая разница в производительности.
А на деле SSD на контроллере JMicron JMF661 это безнадёжно устаревшие решения.
SubZero, просто назовите нам сумму, которую не жалко потратить и мы назовём вам несколько пристойных SSD по неё.
Вообще мы здесь и так постоянно называем их.
-
Skeptik
Member
Мож, имелась в виду "реклама"?Clay Allison:Это просто рекламации
-
Clay Allison
Member
Да. Безусловно то реклама, а не рекламация. Ошибся я.Skeptik:Мож, имелась в виду "реклама"?
-
Albo
Junior
как быть антивирусником, он ссд не убьет раньше времени? Стоит его ставить на ssd или hdd?
-
Clay Allison
Member
Я не представляю как можно стать антивирусом.Albo:как быть антивирусником
А какой смысл вообще покупать SSD, чтоб потом на него даже программы не ставить?..Albo:Стоит его ставить на ssd или hdd?
Так что, имхо, ставьте свой антивирус. Правда, говорят, что касперыч дофига пишет, может его не стоит юзать просто...
Что точно стоить переносить, так это Utorrent. Вот его надо переносить.
Востаннє редагувалось 09.12.2012 16:03 користувачем Clay Allison, всього редагувалось 1 раз.
-
Crong
Member
Я вот может чего не понимаю, но зачем некоторые покупают SSD, а потом переносят все кеши/темпы и т.п. на HDD? Какой тогда смысл покупать SSD?Albo:как быть антивирусником, он ссд не убьет раньше времени? Стоит его ставить на ssd или hdd?
-
Skeptik
Member
Не убьет.Albo:как быть антивирусником, он ссд не убьет раньше времени?
Если в компе установлен ссд - то на ссд. Быстрее будет.Albo:Стоит его ставить на ssd или hdd?
-
Fishnya
Alex
Crong
если внимательно посмотреть, то все, кто переносит и заботится о ресурсе - сидят на сендфорсах.
если внимательно посмотреть, то все, кто переносит и заботится о ресурсе - сидят на сендфорсах.
-
Albo
Junior
букафку пропустилClay Allison:Я не представляю как можно стать антивирусом.
DrWeb пользуюсьClay Allison:Правда, говорят, что касперыч дофига пишет, может его не стоит юзать просто...
тру, Kingston HyperX 3K у меня.Fishnya:если внимательно посмотреть, то все, кто переносит и заботится о ресурсе - сидят на сендфорсах.
-
Clay Allison
Member
казнить нельзя помиловатьAlbo:букафку пропустил
Там 25-нм память. Переживать за ресурс не стоит.Albo:Kingston HyperX 3K
Albo, если действительно интересно - давайте сюда скриншот вашего SSD в последней версии Crystal Disk Info. Посмотрим сколько у вас там записано. Ну это так - чисто для интереса.
-
Albo
Junior
Clay Allison:казнить нельзя помиловатьAlbo:букафку пропустилТам 25-нм память. Переживать за ресурс не стоит.Albo:Kingston HyperX 3K
Albo, если действительно интересно - давайте сюда скриншот вашего SSD в последней версии Crystal Disk Info. Посмотрим сколько у вас там записано. Ну это так - чисто для интереса.
- спойлер
-
Clay Allison
Member
Albo, ну сами видите - пока записано 107ГБ - это просто несерьёзная цифра для вышего SSD. Он способен выдержать в тысячу раз больше записанной информации, а может и ещё больше...
Так что ставьте свой антивирь - можете ради любопытства потом, через некоторое время, глянуть - сколько он вам напишет.
Кстати, у вас не последняя прошивка. Последняя для вашего SSD - Rev. 503. Написано, что в ней улучшили работу TRIM и исправили какую-то ошибку с power management.
Так что ставьте свой антивирь - можете ради любопытства потом, через некоторое время, глянуть - сколько он вам напишет.
Кстати, у вас не последняя прошивка. Последняя для вашего SSD - Rev. 503. Написано, что в ней улучшили работу TRIM и исправили какую-то ошибку с power management.
-
Albo
Junior
хм, сразу ставил 503 прошивку, писало, что успешно установлено, странно.Clay Allison:Кстати, у вас не последняя прошивка. Последняя для вашего SSD - Rev. 503
Добавлено через 25 минут 2 секунды:
не хочет ставить обновление.
- спойлер
-
Clay Allison
Member
Albo, режим должен быть AHCI, юзеры AMD должны использовать стандартный драйвер AHCI от майкрософт, SSD должен быть подключён к нэйтивному SATA порту - никаких сторонних контроллеров.
Вы все эти требования выполнили?
Ну и да - может быть надо загрузиться с другого диска, чтоб SSD не был системным во время обновления...
Ну и да - может быть надо загрузиться с другого диска, чтоб SSD не был системным во время обновления...
-
Albo
Junior
нашел в чаво у кингстона на сайте про драйвер, правда там трабла, что не находит сам диск. Кароче обновился.Clay Allison:Albo, режим должен быть AHCI, юзеры AMD должны использовать стандартный драйвер AHCI от майкрософт, SSD должен быть подключён к нэйтивному SATA порту - никаких сторонних контроллеров.