Нерабочий HDD vs Rozetka

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Автор
Повідомлення
Йожжж
Junior

Повідомлення

Заказал на розетке HDD. Сегодня забрал, собрал ПК (брал и остальные комплектующие), при старте ПК биос (он же UEFI в данном случае) долго думает, потом выдает, что диск не найден. В настройках диск не виден. Подключал к рабочему ПК, так же биос не видит диск. Сам диск тикает (3 тика, повторяются). Гугл говорит, что смещены считывающие головки, возможно, из-за падения. Трещин/сколов/вмятин на диске нет.

Почитав отзывы о Розетке и сервисе пришел к выводу, что все может затянуться на очень длительный срок. Диск могут отправить на экспертизу в Киев, затем кормить завтраками и в итоге всю вину спихнуть на меня. Вопрос: что делать (помимо возврата обратно)? Можно ли получить заключение экспертизы в другом (местном, донецком) СЦ, а не в том, что указан Розеткой? Может, кто сталкивался с подобной проблемой? Заранее благодарю за помощь.
Tigris STI
Member

Повідомлення

Имеешь законное право вернуть вообще без обьяснения причин т.к. 14 дней с покупки не прошло ;) Я так несколько раз им железки возвращал и никакой "тянучки" с экспертизой / возвратом денег не было
Йожжж
Junior

Повідомлення

Упаковка (вот такая) повреждена. Разве примут? "Вот вам винт со вскрытой упаковкой, я передумал, забирайте"?
5ANDREY
Member

Повідомлення

Йожжж:Заказал на розетке HDD. Сегодня забрал, собрал ПК (брал и остальные комплектующие), при старте ПК биос (он же UEFI в данном случае) долго думает, потом выдает, что диск не найден. В настройках диск не виден. Подключал к рабочему ПК, так же биос не видит диск. Сам диск тикает (3 тика, повторяются). Гугл говорит, что смещены считывающие головки, возможно, из-за падения. Трещин/сколов/вмятин на диске нет.

Почитав отзывы о Розетке и сервисе пришел к выводу, что все может затянуться на очень длительный срок. Диск могут отправить на экспертизу в Киев, затем кормить завтраками и в итоге всю вину спихнуть на меня. Вопрос: что делать (помимо возврата обратно)? Можно ли получить заключение экспертизы в другом (местном, донецком) СЦ, а не в том, что указан Розеткой? Может, кто сталкивался с подобной проблемой? Заранее благодарю за помощь.
Перед покупкой отзывы о магазине и сервисе читать надо.Если экспертиза установит что по вашей вине винт накрылся :) то экспертиза платная вроде 300 гривен.
Gatya
Member

Повідомлення

Йожжж
После б/у роутера и месяца сервиса (как оказалось в итоге) рабочего винта - я к ним теперь не ногой. Зажрались по самые яйца гланды.
Проблема в том что если сдашь в офф. СЦ они могут снять гарантию. Идиоты еще те.
Йожжж
Junior

Повідомлення

5ANDREY:Перед покупкой отзывы о магазине и сервисе читать надо.Если экспертиза установит что по вашей вине винт накрылся :) то экспертиза платная вроде 300 гривен.
Подобные отзывы можно увидеть ко многим магазинам. За все время, что я совершаю покупки (в каких-либо магазинах), мне никогда не попадался дефектный товар изначально. Первый опыт, так сказать.

Возникает вопрос: как можно заключить, что по моей вине накрылся винт? Просто потому, что это Украина?
Panacea
Member

Повідомлення

Покупал винчестер сиагейт год назад через пол года накрылся, упаковка была идентичная. Упаковку открывал аккуратно ножницами, приняли бес проблем через 2 недели отдали новый винчестер. Магазин сокол. Дело в том что без повреждения упаковки ты винчестер и не мог бы извлечь и использовать, винчестер не рабочий приноси говоришь вот купил не работает. Режим дурачка, и про 14 дней напомни.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Йожжж
Вы не одиноки, и не только розеткой един тырнет: Допоможіть розібратися з магазином кидаловом - дешевше.нет
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

Насколько я помню в ЗУ ЗПП нет ни слова об упаковке
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

gehka3:Вы не одиноки
И еще viewtopic.php?f=16&t=67031" target="_blank
Nic_Roman
Member

Повідомлення

gehka3
я їх доконав, хард повернули хоча нової гарантійки не видали, корочше сервіс відмазується, сказали мов сервіс хітачі зробив повернення а не вони
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

Nic_Roman:gehka3
я їх доконав, хард повернули хоча нової гарантійки не видали, корочше сервіс відмазується, сказали мов сервіс хітачі зробив повернення а не вони
Если по гарантии они приняли то они обязаны на срок ремонта продлить гарантию. Я у них тоже винт не рабочий взял, отдал, через 10 дней дали другой
septimus
Member

Повідомлення

О каких 14-ти днях речь? В соответствии с законом о защите прав потребителей, статья 9, в течение 14 дней можно обменять/вернуть товар надлежащего качества.
В вашем случае остается только обмен/возврат по гарантии.
c0013r
Member

Повідомлення

весело с новыми хитачами, две темы за месяц :rotate:

ЗЫ: не забудьте отметить брендом года :gigi:
Йожжж
Junior

Повідомлення

sashok-1982
Попробую попросить (или потребовать? :)) деньги назад. Не хочу ждать, пока заменят. Не себе комп собираю, а тут и так столько времени потратил из-за ошибки курьеров (сперва задержалась доставка, потом не пришло сообщение о прибытии товаров/не изменился статус заказа на сайте).
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Сашок,ты не прав насчет ни слова в ЗоЗПП. О чем вообще базар развели? Только идиот примет товар в течении 14 дней без проверки на работоспособность. Если есть дефект-никаких возвратов быть не может. Сдавай винт,коси под дурачка. Если обнаружат дефект-тут не быковать а молиться чтобы поменяли. Ибо такие вещи проверять надо на месте,сразу после покупки. А теперь как в истории про дешевше.нет-только надеяться и ждать.
c0013r
Member

Повідомлення

septimus
ну как бы еще надо определить СЦ это самое качество, так что ждать в любом случае.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Про продление сроков гарантии на время ремонта-я вас умоляю. Для этого надо хотя бы чтобы лично вы сдавали на ремонт в СЦ изделие. И была отметка о дате сдачи и выдачи из сервиса. Магазин себе не враг,чтобы за вас ваши права соблюдать.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

c0013r
хітачі не винні, винні ті що мають вила замість рук і полову замість мозку
YumaX
Member

Повідомлення

(местном, донецком)
:laugh: рассмешил чувак :gigi:
Відповісти