советы по выбору Хлебопечки

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Inspiring
Member

Повідомлення

c0013r
vlad_nk
ага бренд, на нонейм втулка хотя бы 15грн будет стоить, а на бренд пол цены хлебопечки, я выше рассказывал..
c0013r
Member

Повідомлення

Inspiring
за более 5 лет не знаю ни о каких втулках, как думаешь почему? :gigi: сравни качество тефлонового покрытия у бренда и нонейма, а это не прежде всего здоровье :teacher: хотя кто о нем думает(с кусками тефлона вкусней же :lol: ) и проще потом все спихнуть на экологию :gigi:
Inspiring
Member

Повідомлення

c0013r: как думаешь почему?
думаю повезло, у человека за год 2 поломки, хлебопечка за 2000грн, у меня и у ещё одного человека печка за 400 и 2 года хоть бы хны
понятно что бренды есть бренды, а есть просто проверенные модели за которые не нужно переплачивать и как по мне лучше раз в 2-3 года за 400-500 купить новую, чем раз в 5 лет за 1500-2000, а там каждому своё)
c0013r
Member

Повідомлення

Inspiring
проблема нонейма в фейлах на ровном месте (это как я например кофеварку купил :gigi: ), иногда возникает мысль что именно умышленно пытаются испортить продукт, вот например один из фейлов ориона:
спойлер
Зображення
ну вот чем думали инженеры? :facepalm:
Voodoo89
Member

Повідомлення

Gagarin-ace:а как єто получается такая цена ?
Цена всех ингредиентов. Сколько масло стоит, мука, дрожжи? + сахар + соль + свет.
c0013r
Member

Повідомлення

Voodoo89 твой рецепт
360 г воды, 2 ч.л. соли, 1 с.л. сахара, 2 с.л масла (но я ложу ложки 4ре, вкуснее ) 680 муки, 1.5 ч.л. дрожжей
мука 3 грн
сахар 13 коп
соль 3 коп
масло 80коп
дрожжи 50коп
электричество 60коп
~5грн.
3грн. вода? :gigi:

ЗЫ: стоит уточнить ньюфагам что столько муки это как две буханки магазинского, не знаю как оно умещается :dontknow: у меня муки в 2 раза меньше и 2л(на 1кг выпечки) ведро почти полное :gigi:
RDV
Member

Повідомлення

я в 4 гривны укладываюсь :)
Voodoo89
Member

Повідомлення

c0013r:мука 3 грн
Мука 5.50 грн ха 1 кг.
сахар-соль =)
c0013r:масло 80коп
Где же его продают по 80 коп? :) А "пластинки" масла мне хватает на 4 раза = уже минимум 2.5 грн (берем дешевое масло за 10 грн).

Можно конечно масла чайную ложку бросать, но не тот хлеб получается.
c0013r
Member

Повідомлення

Voodoo89
как хоть мука называется? я еще не видел по такой цене, хотя пересчитал 3грн против 3.74грн особой роли не играют, а масло да, жирно :gigi:

ЗЫ: не хватает минералки Thousand 10BC :rotate:
Voodoo89
Member

Повідомлення

c0013r
Борошно пшеничне вищого гатунку. Обычная киевская мука.
Предлагал своим взять хоть пол мешка муки, что бы дешевле было.. Без толку.
Vlad_
Junior

Повідомлення

Рекомендую Panasoniс . 3 года безупречной работы. При том, что хлеб выпекаем через день + жена тесто часто замешивает.Пасхи получаются просто обьеденье. Используем модель Panasonic sd-254. :up:

Добавлено через 32 минуты 11 секунд:
Цена хлеба:

мука 3,29 грн за 1 кг (сегодня покупал в ЭКО на развес) нужно 0.5 кг - 1.65 гр
сахар - 6 гр за кг нужно 1-2 столовые ложки (20 гр) - 12 коп
соль 3 коп
масло подсолнечное (для запаха 15-30 мл 15 гр за литр ) - 45 коп
дрожжи (Львовские 6 гр за 100 гр) - 30 коп
электричество 40коп
Итого - 2.95 Гр за хлеб весом 900 гр

Если сравнить с батоном то 0,5 кг батон -3,60 получается выпекать домашний хлеб выгоднее в ~2 раза

Но если учесть, что мука из которой выпекаются хлеб и батоны не высшего сорта , а за другие компоненты я просто промолчу- то однозначно хлебопечьке в хозяйстве быть!!! :up:
DEVES
Member

Повідомлення

Мои домашние уже наигрались в хлебопечку. Хватило полгода.
В последнее время вообще лотерея была взойдёт/не взойдёт тесто. Ингридиенты всегда одинаковые насыпали :insane:

Короче, закинули её в дальний угол и принялись за новую игрушку - мультиварку :laugh:
S
Member

Повідомлення

DEVES:Короче, закинули её в дальний угол и принялись за новую игрушку - мультиварку :laugh:
отож бо и воно - лучшая хлебопечка личный профессиональный повар. :laugh:

Добавлено через 43 секунды:
Vlad_:Но если учесть, что мука из которой выпекаются хлеб и батоны не высшего сорта
разный есть хлеб - не покупай социалку да и делов то..
SERGBILL
Member

Повідомлення

S: разный есть хлеб - не покупай социалку да и делов то..
те что по 10-20грн за батон могут быть не лучше. даже как правило не лучше, только химия в них изощрённей.
c0013r
Member

Повідомлення

DEVES:Мои домашние уже наигрались в хлебопечку. Хватило полгода.
В последнее время вообще лотерея была взойдёт/не взойдёт тесто. Ингридиенты всегда одинаковые насыпали :insane:

Короче, закинули её в дальний угол и принялись за новую игрушку - мультиварку :laugh:
кратко и понятно :)

ЗЫ: скорее всего мука - качество украинской сильно плавает, может быть одной фирмы, но разной даты, одна отличная, другая на выпечку не годится.
Inspiring
Member

Повідомлення

Под хлеб как раз любая и сгодится, высший сорт это для выпечки, пироженок всяких, а первый\средний сорт муки как раз для хлеба самое то)
c0013r:кратко и понятно
понятно что людям просто делать нечего или наоборот слишком заняты, поигрались, надоело, им всё равно что есть, так же как и я собираюсь всё купить, но ем пока хлеб из Сильпо ихнего приготовления, всё равно лучше чем в кулёчках, а вот бабушка моя печёт через день через 2 хлеб и магазинский не покупает и я когда приезжаю, хоть и редко сразу ощущаю разницу на вкус, очень нравится) (особенно с мёдом или сгущёнкой)
c0013r
Member

Повідомлення

Inspiring:Под хлеб как раз любая и сгодится, высший сорт это для выпечки, пироженок всяких, а первый\средний сорт муки как раз для хлеба самое то)
сразу видно "пекаря" :gigi: , однажды жизнь пакет "чудной" муки научит B-) это как люди: есть говно, а есть Люди, но выглядят все человеками :gigi:
Inspiring: понятно что людям просто делать нечего или наоборот слишком заняты, поигрались, надоело, им всё равно что есть, так же как и я собираюсь всё купить, но ем пока хлеб из Сильпо ихнего приготовления, всё равно лучше чем в кулёчках, а вот бабушка моя печёт через день через 2 хлеб и магазинский не покупает и я когда приезжаю, хоть и редко сразу ощущаю разницу на вкус, очень нравится) (особенно с мёдом или сгущёнкой)
хлеб домой не приносят раз в 2 дня, за хлебом в магазин за углом сходить 30мин., засыпать ингредиенты в печку занимает ~2 минут, о чем дальше говорить? :rolleyes:
Inspiring
Member

Повідомлення

c0013r:хлеб домой не приносят раз в 2 дня
я его раз в 2 недели могу съесть, иногда чаще, иногда реже..
c0013r:о чем дальше говорить?
а я не знаю к чему этот разговор ?! о_О
jorg
Member

Повідомлення

Мука Хуторок + Kenwood BM450 = прекрасный результат вот уже 2 года.
007nazar
Junior

Повідомлення

У мене Kenwood BM 350 уже близько трьох років. Хліб печемо досить часто. На початках була така ж проблема як у sashok-1982 хліб не допікався нормально, особливо зверху, не було скоринки. Почитавши форуми трохи удосконалив хлібопічку :D , приліпив до кришки з внутрішньої сторони фольгу (на двосторонній скотч). Тепер проблем немає, все допікається нормально. Є перевірені рецепти, за якими хліб постійно виходить нормально.

Щодо панасоніків, S правий, почитайте спеціалізовані форуми, вони вважаються найкращими хлібопічками. У брата є PANASONIC SD-256, там нічого доробляти не потрібно було, випікає ідеально без всяких "допилювань".
Відповісти