Новини
Останні статті і огляди
советы по выбору Хлебопечки
-
Inspiring
Member
c0013r
vlad_nk
ага бренд, на нонейм втулка хотя бы 15грн будет стоить, а на бренд пол цены хлебопечки, я выше рассказывал..
vlad_nk
ага бренд, на нонейм втулка хотя бы 15грн будет стоить, а на бренд пол цены хлебопечки, я выше рассказывал..
-
c0013r
Member
Inspiring
за более 5 лет не знаю ни о каких втулках, как думаешь почему?
сравни качество тефлонового покрытия у бренда и нонейма, а это не прежде всего здоровье
хотя кто о нем думает(с кусками тефлона вкусней же
) и проще потом все спихнуть на экологию 
за более 5 лет не знаю ни о каких втулках, как думаешь почему?
-
Inspiring
Member
думаю повезло, у человека за год 2 поломки, хлебопечка за 2000грн, у меня и у ещё одного человека печка за 400 и 2 года хоть бы хныc0013r: как думаешь почему?
понятно что бренды есть бренды, а есть просто проверенные модели за которые не нужно переплачивать и как по мне лучше раз в 2-3 года за 400-500 купить новую, чем раз в 5 лет за 1500-2000, а там каждому своё)
-
c0013r
Member
Inspiring
проблема нонейма в фейлах на ровном месте (это как я например кофеварку купил
), иногда возникает мысль что именно умышленно пытаются испортить продукт, вот например один из фейлов ориона:

проблема нонейма в фейлах на ровном месте (это как я например кофеварку купил
- спойлер

-
Voodoo89
Member
Цена всех ингредиентов. Сколько масло стоит, мука, дрожжи? + сахар + соль + свет.Gagarin-ace:а как єто получается такая цена ?
-
c0013r
Member
Voodoo89 твой рецепт
сахар 13 коп
соль 3 коп
масло 80коп
дрожжи 50коп
электричество 60коп
~5грн.
3грн. вода?
ЗЫ: стоит уточнить ньюфагам что столько муки это как две буханки магазинского, не знаю как оно умещается
у меня муки в 2 раза меньше и 2л(на 1кг выпечки) ведро почти полное 
мука 3 грн360 г воды, 2 ч.л. соли, 1 с.л. сахара, 2 с.л масла (но я ложу ложки 4ре, вкуснее ) 680 муки, 1.5 ч.л. дрожжей
сахар 13 коп
соль 3 коп
масло 80коп
дрожжи 50коп
электричество 60коп
~5грн.
3грн. вода?
ЗЫ: стоит уточнить ньюфагам что столько муки это как две буханки магазинского, не знаю как оно умещается
-
RDV
Member
я в 4 гривны укладываюсь 
-
Voodoo89
Member
Мука 5.50 грн ха 1 кг.c0013r:мука 3 грн
сахар-соль =)
Где же его продают по 80 коп?c0013r:масло 80коп
Можно конечно масла чайную ложку бросать, но не тот хлеб получается.
-
c0013r
Member
Voodoo89
как хоть мука называется? я еще не видел по такой цене, хотя пересчитал 3грн против 3.74грн особой роли не играют, а масло да, жирно
ЗЫ: не хватает минералки Thousand 10BC
как хоть мука называется? я еще не видел по такой цене, хотя пересчитал 3грн против 3.74грн особой роли не играют, а масло да, жирно
ЗЫ: не хватает минералки Thousand 10BC
-
Voodoo89
Member
c0013r
Борошно пшеничне вищого гатунку. Обычная киевская мука.
Предлагал своим взять хоть пол мешка муки, что бы дешевле было.. Без толку.
Борошно пшеничне вищого гатунку. Обычная киевская мука.
Предлагал своим взять хоть пол мешка муки, что бы дешевле было.. Без толку.
-
Vlad_
Junior
Рекомендую Panasoniс . 3 года безупречной работы. При том, что хлеб выпекаем через день + жена тесто часто замешивает.Пасхи получаются просто обьеденье. Используем модель Panasonic sd-254. 
Добавлено через 32 минуты 11 секунд:
Цена хлеба:
мука 3,29 грн за 1 кг (сегодня покупал в ЭКО на развес) нужно 0.5 кг - 1.65 гр
сахар - 6 гр за кг нужно 1-2 столовые ложки (20 гр) - 12 коп
соль 3 коп
масло подсолнечное (для запаха 15-30 мл 15 гр за литр ) - 45 коп
дрожжи (Львовские 6 гр за 100 гр) - 30 коп
электричество 40коп
Итого - 2.95 Гр за хлеб весом 900 гр
Если сравнить с батоном то 0,5 кг батон -3,60 получается выпекать домашний хлеб выгоднее в ~2 раза
Но если учесть, что мука из которой выпекаются хлеб и батоны не высшего сорта , а за другие компоненты я просто промолчу- то однозначно хлебопечьке в хозяйстве быть!!!
Добавлено через 32 минуты 11 секунд:
Цена хлеба:
мука 3,29 грн за 1 кг (сегодня покупал в ЭКО на развес) нужно 0.5 кг - 1.65 гр
сахар - 6 гр за кг нужно 1-2 столовые ложки (20 гр) - 12 коп
соль 3 коп
масло подсолнечное (для запаха 15-30 мл 15 гр за литр ) - 45 коп
дрожжи (Львовские 6 гр за 100 гр) - 30 коп
электричество 40коп
Итого - 2.95 Гр за хлеб весом 900 гр
Если сравнить с батоном то 0,5 кг батон -3,60 получается выпекать домашний хлеб выгоднее в ~2 раза
Но если учесть, что мука из которой выпекаются хлеб и батоны не высшего сорта , а за другие компоненты я просто промолчу- то однозначно хлебопечьке в хозяйстве быть!!!
-
DEVES
Member
Мои домашние уже наигрались в хлебопечку. Хватило полгода.
В последнее время вообще лотерея была взойдёт/не взойдёт тесто. Ингридиенты всегда одинаковые насыпали
Короче, закинули её в дальний угол и принялись за новую игрушку - мультиварку
В последнее время вообще лотерея была взойдёт/не взойдёт тесто. Ингридиенты всегда одинаковые насыпали
-
S
Member
отож бо и воно - лучшая хлебопечка личный профессиональный повар.DEVES:Короче, закинули её в дальний угол и принялись за новую игрушку - мультиварку
Добавлено через 43 секунды:
разный есть хлеб - не покупай социалку да и делов то..Vlad_:Но если учесть, что мука из которой выпекаются хлеб и батоны не высшего сорта
-
SERGBILL
Member
те что по 10-20грн за батон могут быть не лучше. даже как правило не лучше, только химия в них изощрённей.S: разный есть хлеб - не покупай социалку да и делов то..
-
c0013r
Member
кратко и понятноDEVES:Мои домашние уже наигрались в хлебопечку. Хватило полгода.
В последнее время вообще лотерея была взойдёт/не взойдёт тесто. Ингридиенты всегда одинаковые насыпали![]()
ЗЫ: скорее всего мука - качество украинской сильно плавает, может быть одной фирмы, но разной даты, одна отличная, другая на выпечку не годится.
-
Inspiring
Member
Под хлеб как раз любая и сгодится, высший сорт это для выпечки, пироженок всяких, а первый\средний сорт муки как раз для хлеба самое то)
понятно что людям просто делать нечего или наоборот слишком заняты, поигрались, надоело, им всё равно что есть, так же как и я собираюсь всё купить, но ем пока хлеб из Сильпо ихнего приготовления, всё равно лучше чем в кулёчках, а вот бабушка моя печёт через день через 2 хлеб и магазинский не покупает и я когда приезжаю, хоть и редко сразу ощущаю разницу на вкус, очень нравится) (особенно с мёдом или сгущёнкой)c0013r:кратко и понятно
-
c0013r
Member
сразу видно "пекаря"Inspiring:Под хлеб как раз любая и сгодится, высший сорт это для выпечки, пироженок всяких, а первый\средний сорт муки как раз для хлеба самое то)
хлеб домой не приносят раз в 2 дня, за хлебом в магазин за углом сходить 30мин., засыпать ингредиенты в печку занимает ~2 минут, о чем дальше говорить?Inspiring: понятно что людям просто делать нечего или наоборот слишком заняты, поигрались, надоело, им всё равно что есть, так же как и я собираюсь всё купить, но ем пока хлеб из Сильпо ихнего приготовления, всё равно лучше чем в кулёчках, а вот бабушка моя печёт через день через 2 хлеб и магазинский не покупает и я когда приезжаю, хоть и редко сразу ощущаю разницу на вкус, очень нравится) (особенно с мёдом или сгущёнкой)
-
Inspiring
Member
я его раз в 2 недели могу съесть, иногда чаще, иногда реже..c0013r:хлеб домой не приносят раз в 2 дня
а я не знаю к чему этот разговор ?! о_Оc0013r:о чем дальше говорить?
-
jorg
Member
Мука Хуторок + Kenwood BM450 = прекрасный результат вот уже 2 года.
-
007nazar
Junior
У мене Kenwood BM 350 уже близько трьох років. Хліб печемо досить часто. На початках була така ж проблема як у sashok-1982 хліб не допікався нормально, особливо зверху, не було скоринки. Почитавши форуми трохи удосконалив хлібопічку
, приліпив до кришки з внутрішньої сторони фольгу (на двосторонній скотч). Тепер проблем немає, все допікається нормально. Є перевірені рецепти, за якими хліб постійно виходить нормально.
Щодо панасоніків, S правий, почитайте спеціалізовані форуми, вони вважаються найкращими хлібопічками. У брата є PANASONIC SD-256, там нічого доробляти не потрібно було, випікає ідеально без всяких "допилювань".
Щодо панасоніків, S правий, почитайте спеціалізовані форуми, вони вважаються найкращими хлібопічками. У брата є PANASONIC SD-256, там нічого доробляти не потрібно було, випікає ідеально без всяких "допилювань".