Допоможіть розібратися з магазином кидаловом - дешевше.нет

Разговоры обо всем
Автор
Advanced Member

Klon никогда не собирался и не буду покупать винты с пересылкой
а вот это уже паранойя. как будто местные магазины не той же самой доставкой (НП/Автолюкс) возят :D
даже такие сети как "Диавест". Или ты всерьез думаешь что они ради полкубометра электроники свою машину на региональный склад гоняют?
Hauptmann
Member

Klon:я когда монитор заказывал то нигде не подписывался и деньги не отдавал пока те протестил всем возможным
Золотое правило! Я уже давно в этом убедился. С "Дешевше" у меня был опыт общения: сдавал им БП по гарантии и брал мат.плату. В 1-ом случае работник магазина чуть ли не с лупой изучал корпус БП и найдя щербинку (не вмятину!) на краске в 1мм, тщательно занёс это в акт приёмки, сообщив мне, что гарантийность случая теперь под вопросом. Сабж я ждал из СЦ около 2-х месяцев! Но дело в том, что когда я наведался к ним через 2 недели (наивный!) узнать как дела с моим блоком, благо живу от них недалеко, то увидел его мирно лежащим во внушительной пирамиде товара на отправку. Когда покупал мат.плату, в продаже она тогда была редкостью, они мне морочили голову, что плата есть на складе, но надо подождать. Потом, что она есть на складе, но только во Львове, но они её привезут в Киев. Потом, что она уже выехала и завтра будет. Результат: "Мы ошиблись. Пересортица и т.д.". Больше я их услугами не пользуюсь, притом что они уже давно не соответствуют своему названию. А тем, кто всё же имеет с ними дело, советую под микроскопом изучать ихний товар при покупке так же, как это делают их менеджеры.
Klon
CG graphikos fan

aleks_44-3
паранойя паранойе рознь, в местном магазине можно его со всех сторон посмотреть и если смарт не понравится сразу отнести на замену, чем ждать пересылок посылок две недели, а там и 14 дней пройдет...
Nic_Roman
Member

Висновок один - не чесна кантора яка любить кидати! з понеділка займуся ними
c0013r
Member

Klon
если есть нормальные магазины - смысла в доставке нет, но когда покупаешь на 200грн. дешевле и получаешь 3-5лет гарантии вместо 1года - повод задуматься ;)

ЗЫ: если отправлялся винт в кулечке назад - то какие могут быть претензии, прогнозировано... :( пенопласт или картон в несколько слоев и можно играть в футбол :gigi:

ЗЫ2: хотя вот я сколько получал посылки в пакетах НП, то повреждений не было, с мелочью они аккуратно обращаются, все таки пакеты до 2кг., возможно в СЦ начудили.
tw-r
Advanced Member

Я вообще не понимаю какие могут быть претензии к магазину,если нет видео упаковки и состояния диска в момент отправки? При чем магазин если дело в вашей безответственности? При всем уважении,вы концов не найдете. У НП есть видеонаблюдение на столе приемки-выдачи заказов,есть услуга упаковки..Почему не сделали все как надо,а теперь неясно кто крайний.
Klon
CG graphikos fan

aleks_44-3
поддерживаю, магазин теперь не примет по любому, особенно с видимыми мех. повреждениями...
Nic_Roman сами виноваты, нужно было сразу на НП не принимать товар, при том вы сказали что винчестер был в пакетике, что стоило вынуть винчестер и осмотреть... А теперь магазин Вам "кидок" устроил...
п.с.-я бы понял что покупали б\у и оказался "коцанным", а вот магазин... Магазины обычно сразу сдают поврежденные товары, им поменять брак у поставщика легче, чем впаривать его человеку, который потом будет писать заявы и оставлять гневные комментарии в интернете...
Nic_Roman
Member

aleks_44-3 не будьте надто розумні і не думайте що хтось дурніший за вас , я перепрошую, я їм запакував в пінопласт, так що можна було грати у футбол, а вони самі його кинули це не мої проблеми що вони каліки
tw-r
Advanced Member

Nic_Roman вы понимали, что отправляете проблемный товар. Работник НП осмотрел и оценил внешнее состояние, есть видео упаковки, вы поставили в известность перевозчика о состоянии товара?
А теперь магазин виноват. А магазин так же само думает на вас, ибо ни у кого нет доказательств правоты. А на самом деле его могли покоцать в НП. И первый раз и второй. Если кто кого и кинул - это вы сами себя. Халатность и больше ничего - вам не только я об этом говорил.
Scharfschutze
Member

Nic_Roman:aleks_44-3 не будьте надто розумні і не думайте що хтось дурніший за вас , я перепрошую, я їм запакував в пінопласт, так що можна було грати у футбол, а вони самі його кинули це не мої проблеми що вони каліки
Немного непонятно :/ . В первый раз винт приехал уже побитый, вы это незаметили поставили в системник, он заглючил, отправили(механически поврежденный) назад в магазин по гарантии. Или же он стал побитым уже после гарантийной(второй) отправки в магазин.
Nic_Roman
Member

:( скоріше перший варіант, але я не розумію як я не замітив цього
Scharfschutze
Member

Угу. Но вообще-то интересно, если отправляешь по гарантии товар упакованый дома(вроде все так делают) и его при погрузке-разгрузке повредят, как доказать, что ты не верблюд. Или есть такое, что товар внимательно(с лупой) осматривается представителем перевозчика и записывается его состояние, пакуется тут же и отправляется. И после этого уже перевозчик, несет ответственность.
Klon
CG graphikos fan

Scharfschutze
просто не принимать, а писать заяву что и как, находить нужные телефоны и звонить. А то люди расписываются что товар получен и осмотрен и потом рассматривают повреждения, а вдруг когда курьер дверь закрыл получатель сам коцнул товар... В магазине при покупке вы осматриваете товар, а не кричите - кидай в коробку, все норм...
п.с.-на новой почте есть халявные телефоны, звоните и уточняйте...
Nic_Roman
Member

Дякую за допомогу хард поміняли по гарантії
Clay Allison
Member

Nic_Roman:хард поміняли по гарантії
Поздоровляю вас з цим.
Отже, як з'ясувалося, дешевше.нет це не кідалово. :)
zmax
Member

это не кидалово это геморрой))
В магазине при покупке вы осматриваете товар, а не кричите - кидай в коробку, все норм...
в сети все такие умные... очень много железа, да и любого другого товара, который невозможно проверить в магазине
Nic_Roman
Member

Clay Allison
мені ясно сказали що ми не поміняєвомо вам товар, я і вже забив на хард, купив новий а вчора звінок - ми вам замінили і вот тє на :gigi:
Scharfschutze
Member

Наверное из ихней конторы увидели эту тему и решили, что дешевше будет сделать замену :)
Cormax
Member

у меня что-то вроде этого было, купил у них телевизор, приехал забирать, а коробка убитая, на нп спросили буду забирать или нет, сказали что акт возврата уже составили, при осмотре самого телевизора дефектов не выявил, забрал себе, но момент неприятный. и кажется мне вина магазина, а не новой почты
Ответить