![Зображення](http://s42.radikal.ru/i095/1211/7c/bcd91cab8a86t.jpg)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
то есть либо сата-шлейф некачественный, либо разгон.195 C3 Hardware ECC Recovered Число коррекции ошибок аппаратной частью диска (чтение, позиционирование, передача по внешнему интерфейсу). На дисках с SATA-интерфейсом значение нередко ухудшается при повышении частоты системной шины — SATA очень чувствителен к разгону.
скорость не пострадала, никакой разницы нет. Поменял на заведомо качественный SATA шлейф от гиги - все так же. Почему же он коррекцию делает? Проц сильно греется, может ее на радиатор посадить? (раньше на радиаторе от чипа памяти был )misha2:По СМАРТу всего 1 переназначенный бэд, это ерунда. Шпильки и вибрация нипричём -то есть либо сата-шлейф некачественный, либо разгон.195 C3 Hardware ECC Recovered Число коррекции ошибок аппаратной частью диска (чтение, позиционирование, передача по внешнему интерфейсу). На дисках с SATA-интерфейсом значение нередко ухудшается при повышении частоты системной шины — SATA очень чувствителен к разгону.
И кстати, корзины (мобилрэки) зачастую "убивают" винты. Это на многих формах описано за последние 8 лет.
Вот я не понимаю=) может это самсунги только так? Читал на форумах, у многих такая хреньmisha2:Что так быстро увеличивается 195-й ? Это нехорошо.
+1 У другана так же исчисляется. Что мне сейчас делать? . Уж больно понравился этот хитачи. Шуму вообще нет, кроме легкой вибрации.misha2:У самсунгов 195-й аттрибут не должен расти. У Сигейтов эти значения миллионные.
Так, я положил диск на шпильки, но сделал одну вещь, когда система была в корпусе foxconn - посадил проц на радиатор памяти, и о чудо - сижу целый час и 2000 ошибок ECCmisha2:Искать причину - сата-шлейф заменить , если есть разгон убрать, переподключить разьём питания. Найти отвёртку Т9 и открутить плату контроллера от винта и почистить ластиком контакты с обратной стороны платы (в ряда по 11 шт. в гермоблок).
Только причём тут Хитачи, если скриншот от Самсунга ?
Просто иногда заглядывать в СМАРТ. Наблюдать так сказать, раз-два в месяц.Ilnaz:Что скажете насчет этого?
смахиваетJumper007:... обычный 80-500гб винт
... имеет ли смысл не форматировать первые скажем так 5 гб ?...
или это смахивает на параною?