Помогите с созданием СВО

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Death
Member

Повідомлення

Jus
S0N1C
был выходной ...влом чесать было в автомаг. :( о чем ща жалею
S0N1C
Member

Повідомлення

Вобщем есть желание (слабое) проапгредить СВО, уже купил шланг и 2 фитинга :laugh: если апгрейдить то нужно купить помпу, бачек и радик ... железо профильное, охлаждается проц и видуха, сейчас во время игр радиатор тепленкий - не горячий, охлаждается 2мя вентилями ноктуа Р12 на 700 кажись оборотах, помпа термалтейк, вроде все тянет но нет эстетики :rolleyes:

вопросы восновном по радиатору - какой лучше ?
присмотрел http://www.silentchill.com.ua/shop/inde" target="_blank ... ductID=249

помпа, как вот эта http://www.silentchill.com.ua/shop/inde" target="_blank ... ductID=325

бачек - http://www.silentchill.com.ua/shop/inde" target="_blank ... ductID=213

что думаете ? может есть лучшие варианты...
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Радик гарный, но я бы уже брал термочилу. А вот помпу я не одобряю. Я готовлюсь купить себе вот это:

http://www.silentchill.com.ua/shop/inde" target="_blank ... ductID=265
http://www.silentchill.com.ua/shop/inde" target="_blank ... ductID=400

Так как эта помпа в разы тише из-за конструкции ротора. Плюс она умная.
S0N1C
Member

Повідомлення

что-то я на руоверах читал что у Thermochill качество хуже

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
а разница в цене вообще-то небольшая
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

S0N1C:что-то я на руоверах читал что у Thermochill качество хуже
Боже упаси. По-моему там боготворят этот радик. Или есть подобные от XSPC и ещё от кого-то. Для низкооборотистых вентилей.
Jus
Member

Повідомлення

S0N1C
у толстого блэкайса вроде ламели частые, сильно и громко дуть на на них нужно, чтоб продуть эффективно )))
Хотя если забабахать бутерброд с двух сторон из низкооборотистых, то наверное будет вполне комильфо
Ass_Itch
Member

Повідомлення

бачки в отсек 5,25" не слишком удобные
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Ass_Itch:бачки в отсек 5,25" не слишком удобные
Кстати, тоже читал о таком.
SubZero
Member

Повідомлення

GTX 360 продувается отличненько , скажу даже больше GTS у которого плотность ребер даже выше - тоже продувается просто суперово :up: (мне кажется всю эту чепуху с тем что блекайсы плохопродуваемые придумали те кто их в руках не держал :p ) что реально плохо продувается так это радиаторы Термалтейк и старые радики Аквакомпутер :down: если сказать точно то они почти не продуваются - и я не приувеличиваю ;) (хотя помпы у термалтейка неплохие)

Умную помпу с USB не советую - читал как у одного парня изза глюка дров она вобще не хотела работать и сама вырубалась :down: дело помпы качать и не думать :D даже на сайлентчиле в обсуждении еще ктото с ней имеет проблему http://www.silentchill.ru/shop/index.ph ... iscuss=yes

D5 тоже не советую - она бессмысленая и беспощадная :laugh: всмысле что ее производительность избыточна, а уровень шума неподобающий, а зачем брать мощную помпу чтоб использовать ее потом на 1 или 2 скорости.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

SubZero:Умную помпу с USB не советую - читал как у одного парня изза глюка дров она вобще не хотела работать и сама вырубалась не одобряю дело помпы качать и не думать голливудская улыбка даже на сайлентчиле в обсуждении еще ктото с ней имеет проблему http://www.silentchill.ru/shop/index.ph ... iscuss=yes
Я видел. Но не думаю, что это каким-то образом меня каснётся.
S0N1C
Member

Повідомлення

ну дрова наверняка можно не ставить и будет работать автономно, там есть регулятор скорости ручной ? просто чтобы прокачать систему наверняка будет полезно врубить на максимум, потом понизить обороты

про бачек не знаю, вроде в 5.25" самое то, другого места что-то не придумаю,

радиатор будет снаружи боком стоять на полу (может какиенить ножки присобачу чтоб не падал) или если получится - сзади корпуса прикручу
Ba-D
Member

Повідомлення

S0N1C
S0N1C:другого места что-то не придумаю
Это в BA-01 то :D ? Там и помпу, и резервуар можно городить по-разному. Раньше цилиндрический 250мг резервуар был- цеплял на стенку корзины HDD, DDC-1T c простым топом стояла внизу (а еще раньше там же размещал Asetek 12V Extreme Pump с интегрированным резервуаром). Cейчас на помпу "посадил" XSPC Топ-резервуар - перенес все конструкцию наверх - сделал полку на ребрах жесткости корпуса. При желании в Чифовский фул и 3х120 радиатор спокойно влазит, но для него "кошерно" все же снаружи :)
З.Ы. Кстати, на Asetek 12V Extreme Pump тоже "баловался" с USB-управлением (помпа + 2 вентилятора) - ниче так, занятно, но и как любой софт может "сглючить", хотя до "клинического" случая не доходило ни разу, во-всяком случае, помпа не останавливалась (хотя с вентиляторами иногда такое случалось :( )
almazmusic
almazmusic:Так как эта помпа в разы тише из-за конструкции ротора.
На "разы" не надейтесь :) В оригинале - это EHEIM 1046, только разогнанный. У мну есть EHEIM 1048 - тихая, но не безшумная.
SubZero
Member

Повідомлення

про бачек не знаю, вроде в 5.25" самое то, другого места что-то не придумаю,
Да вполне нормально, единственное что ТО проводить не очень удобно (сливать воду) да и то если сравнивать с цылиндрическим резервуаром привешеным вне корпуса. ИМХО мелочи
радиатор будет снаружи боком стоять на полу (может какиенить ножки присобачу чтоб не падал) или если получится - сзади корпуса прикручу
Ну ножки эт помойму очень сурово, я себе ставил радиатор как в этом гайде получилось надежно и удобно, во всяком случае пока не найду времени вырезать отверстие под радик в верхней крышке.
Jus
Member

Повідомлення

SubZero: себе ставил радиатор как в этом гайде получилось надежно и удобно
:up:
Себе поставил так же! Вернее не совсем так, но суть та же - сзади корпуса. Отличное расположение
S0N1C
Member

Повідомлення

Раньше цилиндрический 250мг резервуар был- цеплял на стенку корзины HDD
дырки под шланг сверлить нехочется ...

а вообще уже привык что все снаружи - помпа, бачек, радик ... вроде как и удобно, возможно ограничусь заменой шлангов :shuffle:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Ba-D:У мну есть EHEIM 1048
Это у Вас не было Лаинга ДДЦ-1Т Плюс ;)
Ba-D
Member

Повідомлення

almazmusic
Мне и ДДЦ-1Т хватает ;)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Ba-D
разница не велика в ВЧ шуме, издаваемым этим прибором... а так же нагреве...
Ba-D
Member

Повідомлення

almazmusic
Не наблюдаю ни того, ни другого - помпа на ощупь еле теплая, а самая шумная "деталь" - "бошки" дисков при активном копировании.
Может тебе просто не повезло с экземпляром - банально брак. Хотя все отмечают, что Плюс все же слегка шумнеее. Ну это и естественно - разница в оборотах/мощности
Востаннє редагувалось 25.04.2009 22:31 користувачем Ba-D, всього редагувалось 1 раз.
Ass_Itch
Member

Повідомлення

almazmusic
нету никакого ВЧ шума, тебе попался неудачный экземпляр
Відповісти