Бывает же такое!... Или бессмертный Radeon.

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
I-Iero
Junior

Повідомлення

Оверы! Что сейчас со мной случилось!!! Чуть не помер :( !

Как некоторые уже знают, у меня на Radeon 9800Pro откололся SMD’шный конденсатор… это предисловие.

Сижу значит я, играю, в Санитаров подземелий, все путем. Мочу всех, направо и налево :D
Из-за отколотого кондера на видухе, снизились номинальные (рабочие) частоты памяти с 337(675)МГц до 298(596)МГц, но я поставил 318(636)МГц. Ну тык вот…
В джунглях мочу всех направо и налево, и вдруг… пошел (в игрухе) дождь. В один момент, все покрывается артефактами и через несколько секунд слышу легенький хлопок :eek: . На экране появляется сине-белая полоса, я быстро реагирую и вырубаю комп…
Сердечко мое чуть не розарвало, сижу значит и думаю, как же я без компьютера (проги надо писать, ды поиграть охота). Решаюсь включить комп… включаю… Компьютер начинает пищать (типа где видуха, не могу я без неё), а на экране надпись по англицки, белым по красному, ( В ваш Radeon 9800Pro не вставлен кабель питания, плиз вставьте). Выключил компьютер… вытащил видеокарту… смотрю разъем под питание… Вижу, что один контакт расплавился и слегка потемнел. Вздыхаю… Подключаю видуху, опять тоже самое. Пару раз вытащил и втащил питание (видеокарты). На четвертый раз она все же завелась. Вообщем, я был очень рад, что она все-таки включилась. Вот, что значит Radeon :up: !!
lolik
Junior

Повідомлення

теперь ты ее точно можешь выбросить :(
I-Iero
Junior

Повідомлення

lolik:теперь ты ее точно можешь выбросить
Зачем!? Прикол, в том, что она (видуха) работает, как работала.
Блин! Будет время, обязательно SMD'шник припаяю, а потом завольтмодю :D . Тем более видуха уже закаленная.
BIRHOF
Member

Повідомлення

I-Iero
Radeon - РУЛИТ!!!
Spawny
Member

Повідомлення

I-Iero
А чему ты радуешься мальчик? :lol:

BIRHOF
Ага и педалит
Вот, что значит Radeon !!
это значит что тебе повезло
Dark Knight
Member

Повідомлення

мегалол, точно повезло!! :super: :lol:
Dizi
Member

Повідомлення

дык я непонял, что бах?? то?
штекер нагрелся расплавил пластик и закаратил, или чё?
Чё бах то?
ЗЫ
9800 и не жалко :laugh: :D
ShakaL
Member

Повідомлення

у меня 9800 давече на стенке висела - пока я ее не отдал zloy - типа для прожарки платы а вдруг запашет ;-)
класная карта - пережила мои кривые руки несколько раз пока я пьяный до нее не добралься :-) лучшая карта - правда у меня еще был 9000про так тот ваще живучий - ща дето в тачке стоит и пыхтит как так и нада - пережил тоже много - ати умеет выпускать карты - главное чтоб это не порушил АМД - правда вот ща сижу на нвидиа - но радик самое лучшее что у меня было :-)
I-Iero
Junior

Повідомлення

Spawny:А чему ты радуешься мальчик?
Что-то, я тебя не пойму. Если это какая-то издевка... Лучше сказал бы на прямую, что тебе не нравится.

А если, это конкретный вопрос, то ответ на него будет таким... Я, в тот момент, радовался тому, что моя видеокарта не сгорела. И если ты не разделяешь со мной эту радость, то очень печально.
Spawny:это значит что тебе повезло
никто и не спорит...
Dizi:9800 и не жалко
Ды не скажи... Видуха без проблем Обливион держит. Тем более, покупать новую видуху на старую систему нет смысла.

BIRHOF, ShakaL :)
rezOff
Member

Повідомлення

Spawny
Member

Повідомлення

I-Iero
сказал бы на прямую, что тебе не нравится.
то что когда
В один момент, все покрывается артефактами и через несколько секунд слышу легенький хлопок . На экране появляется сине-белая полоса, я быстро реагирую и вырубаю комп… Сердечко мое чуть не розарвало, Вижу, что один контакт расплавился и слегка потемнел.
А причину искать ненадо ЭТЖ РАДЕОН, ё маё ваще...
Давай подождём пока второй раз не хлопнет, и радеон здохнет, что ты тогда напишешь?

Честно, я бы постыдился писать что у меня в системнике что-то коротит.
rezOff
Member

Повідомлення

Spawny а че тут стыдного, главное шоб не воняло :shuffle:
Spawny
Member

Повідомлення

rezOff
Просто я не понимаю этого стиля написания, "сначала я сижу, такой, монстров валю короче, тут бах, обосрался, а потом ху-у-ух, и пальцы веером, опа-ча, видали какой у меня РАДЕОН, эт вам не хухры мухры"
Детский сад, ей богу.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ыгы, а что сгорело то кроме разьема (интересно кстати почему он вобще сгорел, у меня напр разьемы горели только от КЗ).
А вообще помойму просто контакты отошли и перегрелись сами контакты, мораль - контакты надо чистить и подгинать вовремя (они постоянно в молексах разгинаются, особенно на голимых БП)
Помню както проц 486 вставил не так как надо (там ключей нет, так что можно без проблем воткнуть с поворотом хоть на 90, хоть 180 градусов) так "очнулся" только когда дымок с него повалил. И как ни странно проц после этого выжил :eek: Вот это внатуре бессмертие
rezOff
Member

Повідомлення

Spawny я ж грю- тему надо перенести :)
I-Iero
Junior

Повідомлення

Spawny:Просто я не понимаю этого стиля написания, "сначала я сижу, такой, монстров валю короче, тут бах, обосрался, а потом ху-у-ух, и пальцы веером, опа-ча, видали какой у меня РАДЕОН, эт вам не хухры мухры"Детский сад, ей богу.
Понимаю... Просто адреналину было в тот момент, так что не суди строго :shuffle:
А прикол был в блоке питания. Я с другом поменялся блоками (он попросил на время), вот и получил подарочек.
Spawny:Давай подождём пока второй раз не хлопнет, и радеон здохнет
Ты прям поэт :) ... А второй раз не хлопнет. Блок питания другой поставил.
Відповісти