Народ помогите с советом пожалуйста, а то я уже не знаю что делать. Моя проблема - повреждениее инфы на ЖД. Я уже писал раньше, но ответов так и не последовало(((
Приветствую. Парни, помогите решить проблему. Некоторее время назад я заметил неисправность работы своего ПК: некоторые файлы на компе начали портится, не работать. Начали ломатся проги, которыми я наиболее часто пользуюсь (Опера, скайп, игра Варфейс). Приходилось переустанавливать. Скайп и Опера после переустановки опять работали а вот с Варфейсом были проблемы: не смог установить (выдавал ошибки во время установки, типо повреждены файлы установочного дистрибутива, или невозможно установить какой то файл из библиотеки игры). Конечно, мое внимание упало на жесткий диск, возможно появились битые кластеры. Он у меня старенький SAMSUNG HD321KJ (320Gb памяти, 7200 оборотов, 16Mb буфер). Заказал новый винт Seagate Barracuda St1000DM003. Он и 1Тб памяти имеет, и подходит к моей материнке (мать ASUS M2N-E, поддерживающая интерфейс не выше SATA II). Вчера установил новый винт, но при копировании данных со старого винта почти все инсталяхи (игры, проги, утилиты) оказались повреждены. Да и скайп вчера сам вырубался. С Варфейсом такие же проблемы. Не думаю, что новый винт оказался поврежденным. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема??? Возможно мать повреждена, южный мост, который отвичает за разьемы SATA??? Заранее спасибо!
Мои последние действия:
1. Проверил новый винт на наличие вирусов разными антивирусами. Избавился от всех подозрительных файлов (НоДВД, кряки и т п) - результата ноль.
2. Форматнул винт с надеждой на то, что если на нем и есть вредоносный файл, то он будет удален. Вся инфа, которой я набивал комп в последние 5 лет - на смарку. Все было удалено а проблема осталась(((
3. Сейчас проверяю винт с помощью HDD Regenerator 2011. Прога работает медленно, но ошибок пока не нашла. Винт новый и не думаю что на нем есть битые сектора.
У меня уже кончились варианты((( Летом соберу новый конфиг, помощнее. Но все же хочу, чтобы мой старенький комп дожил до этого лета. Подскажите пожалуйста, в чем еще, кроме винта, может быть проблема? Может повреждена какая то иная комплектующая системника? Может южный мост системной платы или еще что?
Заранее спс.