Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
Semen_Semenych
Junior

Повідомлення

Проц. I-5 3570k или 2500k
Кулер cooler master x6
Мат. Плата asus saberTooh z77
Видюха ASUS GTX670-DC2OG-2GD5 или palit gtx 670 jetStream или palit gtx 670 или предложите получше
Оператива corsair vengeance 4 по 2 1600мгц
Ssd ocz Vertex 3 90 гиг для винды и может топ игры
Hhd на 1 терабайт прошу совета
Блок пит. Atx corsair hx 850v
Dvd rv cd rv прошу совета
Звуковуха прошу совета
Корпус thrmaltake chaser mk i
Моник benq xl2420t
Клава razer black widow ultimate
Мышь logitech g9x
Уши razer carchairas

Цель: батла, кризис на ультрах игры на максималках . Активный задротинг в шутеры :super: подсказывайте и критикуйте
Rinto791
Member

Повідомлення

Semen_Semenych
материнка такая не нужна, можно поскромней, а на сэкономленные деньги купить побольше ссд
видео лучше от асуса или гигабит, та же 670
Hdd: Seagate Barracuda 1Tb 7200rpm 64mb
Блок можно и на 650 - 750 W, например такой:
http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... -750-14cs/" target="_blank
KeryaS
Member

Повідомлення

Semen_Semenych - материнка: MSI Z77A-G43 - подешевле
MSI Z77A-GD55 или ASUS P8Z77-V LE - посолиднее. Все 3 подойдут для нормального разгона, разница только в разнообразных плюшках.
Semen_Semenych
Junior

Повідомлення

Также хочу добавить что будет работа с 3d. Не очень сильная и не очень слабая. Будет разгон и подключение СВО
Стрелок
Member

Повідомлення

Народ помогите с советом пожалуйста, а то я уже не знаю что делать. Моя проблема - повреждениее инфы на ЖД. Я уже писал раньше, но ответов так и не последовало(((
Приветствую. Парни, помогите решить проблему. Некоторее время назад я заметил неисправность работы своего ПК: некоторые файлы на компе начали портится, не работать. Начали ломатся проги, которыми я наиболее часто пользуюсь (Опера, скайп, игра Варфейс). Приходилось переустанавливать. Скайп и Опера после переустановки опять работали а вот с Варфейсом были проблемы: не смог установить (выдавал ошибки во время установки, типо повреждены файлы установочного дистрибутива, или невозможно установить какой то файл из библиотеки игры). Конечно, мое внимание упало на жесткий диск, возможно появились битые кластеры. Он у меня старенький SAMSUNG HD321KJ (320Gb памяти, 7200 оборотов, 16Mb буфер). Заказал новый винт Seagate Barracuda St1000DM003. Он и 1Тб памяти имеет, и подходит к моей материнке (мать ASUS M2N-E, поддерживающая интерфейс не выше SATA II). Вчера установил новый винт, но при копировании данных со старого винта почти все инсталяхи (игры, проги, утилиты) оказались повреждены. Да и скайп вчера сам вырубался. С Варфейсом такие же проблемы. Не думаю, что новый винт оказался поврежденным. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема??? Возможно мать повреждена, южный мост, который отвичает за разьемы SATA??? Заранее спасибо!
Мои последние действия:
1. Проверил новый винт на наличие вирусов разными антивирусами. Избавился от всех подозрительных файлов (НоДВД, кряки и т п) - результата ноль.
2. Форматнул винт с надеждой на то, что если на нем и есть вредоносный файл, то он будет удален. Вся инфа, которой я набивал комп в последние 5 лет - на смарку. Все было удалено а проблема осталась(((
3. Сейчас проверяю винт с помощью HDD Regenerator 2011. Прога работает медленно, но ошибок пока не нашла. Винт новый и не думаю что на нем есть битые сектора.

У меня уже кончились варианты((( Летом соберу новый конфиг, помощнее. Но все же хочу, чтобы мой старенький комп дожил до этого лета. Подскажите пожалуйста, в чем еще, кроме винта, может быть проблема? Может повреждена какая то иная комплектующая системника? Может южный мост системной платы или еще что?
Заранее спс.
dmi3
Member

Повідомлення

Стрелок
ты установил новую винду и файлы как пропадали, так и пропадают?

как варианты:
сборка винды - ставить оригинал
кабель перегнулся - поменять кабель сата
твоя мать глючит - проверить на другой
контроллер в винте - отдать по гарантии / выкинуть
poPuAS
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток

Наконец-то Дядька Апгрейд добрался и до меня с процом однозначно определился 3570К, под него немогу никак подобрать мамку, стоит выбор перед
ASRock Z77 PRO4 http://hard.rozetka.com.ua/asrock_z77_PRO4/p208570/
и
MSI Z77A-G43 Z77 http://hard.rozetka.com.ua/msi_z77a_g43/p207446/

естественно планируется разгон порядка 4.0-4.5 ГГц, Из за Lucid Virtu и фирменных утилит хотелось бы AsRock но много отзывов о том что Virtu безполезная технология, и в то же время просто много негативных отзывов, хотя ясное дело сколько людей столько и мнений =) да и МСИ вроде бы неплоха но отзывы смущают, мб есть еще достойные варианты на которые стоит обратить внимание примерно в такой же ценовой категори?

с памятью еще хуже 8 Гб для моих задач думаю вполне хватит...пока перечитав обзоры для себя сделал вывод, что тайминги сейчас играют не самую важную роль в отличие от частоты,и что максимальный прирост производительности припадает на память с частотой 1600 MHz, и разница с последующими номиналами в производительности 1-3%. А, что если сразу взять 2133 или 2400 MHz тут уже сумарно выйдет прирост в 6-10% что вроде бы не мало, по сему тоже есть сомнения какую память брать 1600 или 2400 ???
приглянулись ети модели
KINGSTON http://hard.rozetka.com.ua/kingston_khx ... x/p233606/
G.Skill http://hard.rozetka.com.ua/g_skill_f3_1 ... l/p182448/
TEAM http://hard.rozetka.com.ua/team_TDD38G1 ... 1/p118820/
правда на счет кингстона есть сомнения что не станет под NH-D14

хотелось бы услышать Ваше мнение про сие железо.
Clay Allison
Member

Повідомлення

poPuAS:какую память брать 1600 или 2400 ???
1333 Samsung :D
poPuAS, читайте этот пост: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p10210987" target="_blank
aldir
Member

Повідомлення

Semen_Semenych:Проц. I-5 3570k или 2500k
Кулер cooler master x6
Мат. Плата asus saberTooh z77
Видюха ASUS GTX670-DC2OG-2GD5 или palit gtx 670 jetStream или palit gtx 670 или предложите получше
Оператива corsair vengeance 4 по 2 1600мгц
Ssd ocz Vertex 3 90 гиг для винды и может топ игры
Hhd на 1 терабайт прошу совета
Блок пит. Atx corsair hx 850v
Dvd rv cd rv прошу совета
Звуковуха прошу совета
Корпус thrmaltake chaser mk i
Моник benq xl2420t
Клава razer black widow ultimate
Мышь logitech g9x
Уши razer carchairas
Если планируется СВО, то зачем ЦП кулер еще и такой дорогой?
По поводу ВК я б хорошо подумал брать GTX670 или HD7970.
ОЗУ Samsung 4 GB DDR3 1333 MHz (M378B5173BH0-CH9) и гнать ее :)
SSD Lite-On E200-160 или Plextor PX-128M5S или Crucial M4 CT128M4SSD2
Если будет SSD, то HDD думаю стоит взять на 5400rpm, зато тихий. Например WD WD10EARS
Corsair HX850W снят с производства, если Вы о нем писали. Себе бы взял SeaSonic X-660, правда бюджета Вашего :dontknow:
По корпусу: я поклонник более строгого дизайна, нравится Antec P280. А еще лучше спросите у siruf в этой теме
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

давненько уже не собирал системники, и тут опять подкинули работёнки знакомые

нужен системник на 3000-3500 грн (может и дешевле), не игровой, скорее лазить по интернету, фильмы смотреть и печатать в ворде

монитор я планирую LG ips234t

опишите в двух словах, особо можно не расписывать
wecaftw
Junior

Повідомлення

Всем привет.
Подскажите замечу ли я разницу в играх между и5 3450 и 3470? (мать P8B75-V, видеокарта будет cкорее всего жтх660)
Изначально заказал 3470, но позвонили из магазина и сказали нету в нилчии (фотомаг)
Всю систему заказываю там, поэтому хотелось бы и проц сразу там взять. Дак и вот теперь делема, толи отменять весь заказ и ждать пока появится 3470, который кстате уже дороже немного будет) то ли взять трей 3470 (но кулер +140 грн (самый дешевый залман) увеличивать бютжет не хотелось бы), то ли взять 3450 и не парить себе мозг.
Подскажите пожалуйста, как поступить)

Заранее спасибо
aldir
Member

Повідомлення

Заказать проц в другом магазине, в чем проблема?
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

wecaftw
почитай отзывы по фотомагу и ещё раз подумай о покупке там :laugh:

п.с. к прошлому моему сообщению, на встроенном видео Фулл ХД идут фильмы ?
TJey
Member

Повідомлення

Gagarin-ace
в знайомого HD4200 спочатку бувало підлагувало в фільмах на 20-40 гб. потім зробив якісь маніпуляції в плеєрі ( вродіби нагрузку з проца на встроєне відео ) і все ок .
aldir
Member

Повідомлення

Gagarin-ace:п.с. к прошлому моему сообщению, на встроенном видео Фулл ХД идут фильмы ?
Я уже больше полугода на встроенной (і5-2500К) сижу, фильмы Фулл ХД нормально воспроизводит, правда весом больше 20Гб не запускал.
wecaftw
Junior

Повідомлення

aldir
в ит боксе появились процы (в фотомаге кстати тоже НО цена 1820 грн..) заказал там за 1634
aldir
Member

Повідомлення

Честно говоря, я бы взял однозначно трей + отдельно охлад, например Перформу 10. Боксовый кулер - это назойливая жужалка, к тому же не очень эффективная.
Когда я собирал свой ПК, то заказывал все (!!!) комплектующие в разных магазинах, кое-что на барахолке, при этом очень солидно сэкономил.
Вы же все заказали далеко не в самом дешевом и, что самое главное, далеко не самом надежном, магазине. Говорите про 140грн. переплаты за кулер, а если поступить разумно - сэкономите 140$ :facepalm:
Боксовый вариант тоже не проблема найти - Intel Core i5-3470 3.20GHz Socket 1155 BX80637I53470 - 1603,20 грн.
wecaftw
Junior

Повідомлення

Был бы я из Киева, не вопрос, но к примеру по той ссылке что вы дали, 1603 + доставка гривен 50 минимум и так каждую деталь мне предлагаете тянуть из киева? мне легче тут 1630 отдать и пойти его забрать в течении дня
aldir
Member

Повідомлення

wecaftw, Вы не указывали из какого города, в подписи нет...
П.С. А боксовый кулер нужно менять ;)
wecaftw
Junior

Повідомлення

aldir
Днепр
Со временем поменяю, если будет заметный шум
Закрито