Любителям хорошего звука ( домашний Hi-Fi )

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

saha:Напиши на любом форуме, спроси у любого гуру что лучше усилитель, или ресивер, даже топовый, и тебе ответят.
А вот это легко проверить:
Внимание! Разыскивается гуру с любого форума :laugh: который подтвердит данный тезис на конкретном примере, а именно что лучше: усилитель Sven HR-260 (130 у.е.) или Pioneer VSX-922 (800у.е.) -лучший европейский AV-ресивер 2012 года (EISA) ? B-)
c0013r
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
не нужны такие гуру, которые надоумили этого "аудиофила" подключить саб параллельно и без среза на акустике, иногда таких дебилов "гуру" почитаешь в интернете и набито постов и техника нормальная, а слуха нет и мозгов для правильной инсталляции.

saha
открой мне великую тайну кто и на каком форуме тебе посоветовал так подключать саб? думаю если ответишь честно то в 90% это какой то продавака богатым лохам покупателям - покупки для понта.
Brieareos
Member

Повідомлення

А че свен в Мэтро можно купить за 800 гривен если его сильно мощной акустикой не нагружать( ибо горит он только так) довольно не плохой усь, свен+ МВ 2 с легкостью потягаются с любыми микролабама и идефиреми и логичами. НУ конечно до реса он не дотягивает тем более за 800 денег, хотя я сам с дуру выписывал мурзилки себе и читал ездил слушал что в мурзилках рекомендую ну скажем честно далековато они от правды хотя не всегда. Звук нельзя оценивать стоимостью комплекта. Главное что слушать было приятно, ведь совершенству нет предела

Добавлено через 2 минуты 50 секунд:
единственная топовая вещь которая у меня была это денон пма1500АЕ вот от него долгое время я был без ума, очень жалею что продал его из-за жены, а так сейчас бы меня досихпор радовал. Многие усилители которые были до него и после мягко говоря унылое ***но.
saha
Member

Повідомлення

c0013r
В чём вообще проблема с подключением, на сабвуфере входы предусмотрены(HIGH LEVEL INPUT)! http://hi-fi-forum.com.ua/thread-63098.html" target="_blank вот почитай тему, тут расписывают умные дядьки это подключение. Разницы нет, сабвуфер подключается акустическим кабелем к паре выходов "B", в доработке усилителя второй паре я даже не менял акустические терминалы, оставил старые. Акустика играет где-то от +/- 60-ти Герц, хотя и налольники. Но для их я использовал кабель Wirewold orbit (тоже не дорогой) который подключен по bi-wiring
спойлер
Значить так!
Есть напольники Klipsh RF-52 II
Усилитель H/k 665, который сейчас в доработке
Сабвуфер Epos m Sub музыкальный

Решил убрать/урезать/сделать не таким глубоким бас с напольников
Выбрал кабель 4х1,25 Wire World Orbit два куска по 2,5 метра
Подключено по bi-wiring
Бас быстрый, яркий, но не глубокий, чего в принципе и хотелось добиться.
Основную массу времени слушаю trance музыку. Обычно записи идут с пониженным уровнем ВЧ. Посеребрянный орбит был взят для того, чтоб немного подчеркнуть ВЧ и не крутить тембр регулятор.
Вывод - все сделано правильно) Хотя мучают сомнения в том, что слишком уж дешевый кабель я выбрал))

P.s. Забыл добавить, что в свое время, когда клипши подключил через биваринг еще c wirewold luna, то пропал гуд .. До того момента вообще не верил в разницу замены кабелей)

и . Саб настраивается согласно тон регулятору и на нём выставляется частота среза в районе 60-70 Герц. Усилитель используется сабвуферный. В чём вообще проблема обьясни?
Добавлено через 5 минут 12 секунд:
Там еще написано правильно
По высокому уровню на входе саба стоит резистивный делитель, который снижает входной уровень до линейного и зачастую далее просто запаралелен с RCA входами
Что в лоб, что по лбу как подключать. И вообще, по другому сабвуфер к усилителю не подключишь

Добавлено через 6 минут 20 секунд:
GRaFkiyv
http://hi-fi-forum.com.ua/thread-16370.html" target="_blank :gigi: Смотри что с него можно сделать.
Обращает на себя внимание силовой тороидальный трансформатор. Диаметр 145 мм, высота 50 мм. Обмеряя его, я обнаружил, что он сделан с явным запасом, учитывая заявленную мощность в 2 х 80 Вт на 8 Ом. Более того, он совершенно не греется ни в режиме покоя, ни при средней громкости, что само по себе уже удивительно для "экономных" на медь китайцев. И что самое неожиданное, для весьма бюджетного усилителя - он (трансформатор), располагает раздельными обмотками питания УМ обоих каналов. То есть фактически, мы имеем здесь практически двойное моно. Разумеется раздельны и диодные мосты (на дискретных диодах), с фильтрующими конденсаторами.
Сумарная емкость фильтрующих электролитов - 40000 мкФ. Для сравнения, в усилителях известных брендов подобной мощности, обычно больше чем в половину меньше.
Регулятор громкости - переменный резистор. Селектор механический.
Я переделал такой аппарат по версии 2, и остался очень доволен результатом.
Прекрасный контроль акустики и какое то особо не напряжное звучание + те достоинства, которые описаны в теме про Оперы. Еще, раскошная вычитка СЧ-ВЧ диапазона - звук скрипки оказывается, имеет столько составляющих, а электронная музыка - такие бедные и простые звуки?

И по трансам лучше и по емкостям
Пример ты выбрал ооочень неудачный. Прочитай кстати тему до конца. Эдгар мне заежал со своим усилителем. :up: Но сейчас немного нацелен на другой апарат, фото которого выкладывал ранее.
http://hi-fi-forum.com.ua/thread-20156.html" target="_blank вот его ветка
Вкладення
01.JPG
02.JPG
c0013r
Member

Повідомлення

saha
я был прав :super: продаваки они такие :horror: но первый ответивший был полуправ :gigi:
1.межблоками по low, через преаут, усь-саб-усь
2.акустическим через hi, усь-саб-акустика
ЗЫ: у тебя же 2 варианта возможны, а подключаешь как самое дешевое говно, где этого всего нет.
saha
Member

Повідомлення

Добавлено через 20 минут 16 секунд:
Так, малый, не тошни... Можешь зайти на тот форум и написать о неправильном подключении. Если ты считаешь что лучшим вариантом будет использовать фильтр сабвуфера для использования его подключения акустики, то флаг тебе в руки. Я пытаюсь вывести придельно чистый звук на акустику, используя высококачесвтенные межблочные кабеля и разьемы. А ты тут советуешь весь звук пустить через сабвуфер, для обработки его фильтром.. Хоть бы не морозил ерунды...
Я понимаю, что многих мучает зависть, юношеская наивность , что прочитал мурзилки в журналах вы становитесь гуру при покупке ресивера 5,1 и дешевой ширпотребной акустики с бубнящим сабвуфером, в системе, в которой до задницы все эти частоты среза, все эти FLAC-и, ф-лы HI-RES 192/24, все эти фубары с говенными цапами с звуковыми картами, которые используются в ПК. Конечно же я тоже все в это верил и кричал что у меня самый лучший 5,1, стабилизатор APC и пошли все нафиг. Но это было до тех пор, пока не собрал систему 2,0, которую даже до последнего момента считал мега пупер, пока не услышал как играет система у Владимира в Гребинках. :eek: :eek: :eek: , притом даже не с винила, а с более менее хорошего доработанного CD плеера не за 1000 уе....

Добавлено через 4 минуты 29 секунд:
подключаешь как самое дешевое говно - обоснуй, несешь х-ню постоянно, тут половина несут ересь, а другая по своей неграмотности и тупости поддерживает.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

saha:Добавлено через 20 минут 16 секунд:
Так, малый, не тошни... Можешь зайти на тот форум и написать о неправильном подключении. Если ты считаешь что лучшим вариантом будет использовать фильтр сабвуфера для использования его подключения акустики, то флаг тебе в руки. Я пытаюсь вывести придельно чистый звук на акустику, используя высококачесвтенные межблочные кабеля и разьемы. А ты тут советуешь весь звук пустить через сабвуфер, для обработки его фильтром.. Хоть бы не морозил ерунды...
Я понимаю, что многих мучает зависть, юношеская наивность , что прочитал мурзилки в журналах вы становитесь гуру при покупке ресивера 5,1 и дешевой ширпотребной акустики с бубнящим сабвуфером, в системе, в которой до задницы все эти частоты среза, все эти FLAC-и, ф-лы HI-RES 192/24, все эти фубары с говенными цапами с звуковыми картами, которые используются в ПК. Конечно же я тоже все в это верил и кричал что у меня самый лучший 5,1, стабилизатор APC и пошли все нафиг. Но это было до тех пор, пока не собрал систему 2,0, которую даже до последнего момента считал мега пупер, пока не услышал как играет система у Владимира в Гребинках. :eek: :eek: :eek: , притом даже не с винила, а с более менее хорошего доработанного CD плеера не за 1000 уе....

Добавлено через 4 минуты 29 секунд:
подключаешь как самое дешевое говно - обоснуй, несешь х-ню постоянно, тут половина несут ересь, а другая по своей неграмотности и тупости поддерживает.
"... И тут sahу понесло" :laugh:
Вывод: у кого нет самопального 2.0 звука и непойми как подключеных колонок - тот дурак? :laugh:
saha
Member

Повідомлення

Обоснуй что тут тебе не понятно. :idea:
c0013r
Member

Повідомлення

saha
мальчик, у тебя комплексы? юношеский максимализм или это чисто девчачий подход : есть 2 мнения... :gigi: тебе подсказывают очевидные вещи, а ты как последнее быдло пытаешься хамить.
saha
Member

Повідомлення

какой я тебе мальчик... обоснуй свое мнение, или ты пустозвон

Добавлено через 45 секунд:
обоснуйте что усилитель говно и подключение говно.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

saha:какой я тебе мальчик... обоснуй свое мнение, или ты пустозвон

Разве это не вы обговняли тут AV-ресиверы уважаемых фирм Yamaha, Onkyo, Pioneer ?
Потом прошлись по звуку 5.1 ? (если вы не заметили - вы находитесь на компьютерном форуме)
А в итоге напугали каким-то гуру, с какого-то сайта, который всем покажет ху из ху?
:laugh:
c0013r
Member

Повідомлення

прости меня девочка, я думал ты мальчик, обычно девочки не увлекаются звуком, хотя теперь все становится на свои места :laugh:
saha: обоснуйте что усилитель говно и подключение говно.
мне надоело метать бисер, спроси например у камрада Brieareos как у него подключен саб к усилителю и почему.
saha
Member

Повідомлення

Подключение говно потому, потому что знает Brieareos :insane:
А сам то ты видел, знаешь? ты ведешь себя как лох и пустозвон.. хотя так и есть

Добавлено через 1 час 8 минут 27 секунд:
GRaFkiyv:

Разве это не вы обговняли тут AV-ресиверы уважаемых фирм Yamaha, Onkyo, Pioneer ?
Потом прошлись по звуку 5.1 ? (если вы не заметили - вы находитесь на компьютерном форуме)
А в итоге напугали каким-то гуру, с какого-то сайта, который всем покажет ху из ху?
:laugh:
Потому как слышал играют эти ресиверы, звук по сравнению с услителем полный кал. Обговнял, так как некоторые неуки, которые дальше своего носа не видят, и сравнивают audiolot и фильтр от кулибина с трансформаторами от ресивера и от ширпотребного APC
DEVES
Member

Повідомлення

Смотреть в 1080р!

Зображення
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

saha: Обговнял, так как некоторые неуки, которые дальше своего носа не видят, и сравнивают audiolot и фильтр от кулибина с трансформаторами от ресивера и от ширпотребного APC
Ну да : твой усь+непоймикак подключеные колонки+Аудиолох+самопальный тороидальник+2 больших "сссровских кондёра+помеха по сети 220В от соседской дрели= ЗАШИБИСЬ ХАЙЭНД ЗВУКАН :laugh: :laugh: против моего питания от акб через тороидальники. B-)
А не заигрались ли вы с "тёплым ламповым звуком трансформаторов" ? :gigi:
А чтоб успокоить скажу что у меня нет помех при прослушивании AudioCD и Dolby TrueHD, а вот о том как звучат ваши мп3 треки - с удовольствием хочу услышать! :lol:
saha
Member

Повідомлення

GRaFkiyv: Ну да : твой усь+непоймикак подключеные колонки+Аудиолох+самопальный тороидальник+2 больших "сссровских кондёра+помеха по сети 220В от соседской дрели= ЗАШИБИСЬ ХАЙЭНД ЗВУКАН :laugh: :laugh: против моего питания от акб через тороидальники. B-)
А не заигрались ли вы с "тёплым ламповым звуком трансформаторов" ? :gigi:
А чтоб успокоить скажу что у меня нет помех при прослушивании AudioCD и Dolby TrueHD, а вот о том как звучат ваши мп3 треки - с удовольствием хочу услышать! :lol:
Какие могут быть слышны помехи, если система ниже плинтуса? :weep:
:spy:
Dolby TrueHD со звуковой карты :gigi:
непоймикак подключеные колонк - :eek: :lol:
АКБ - :D поржал. Ты от АКБ ресивер питаешь? :lol:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

saha: Какие могут быть слышны помехи, если система ниже плинтуса?
Ну так зачем же вы её собирали? :laugh: :laugh:
saha: Dolby TrueHD со звуковой карты :gigi:
Аналоговый 5.1 вход на ресивере? не, не слышал :lol: :lol:
Да я посмотрю в ресиверах вы полный 0! :laugh:
saha: Ты от АКБ ресивер питаешь? :lol:
Да , ресивер запитан от ибп работающего не от сети, а от акб.
Неужели это так сложно понять в течении 3 дней нашего обсуждения? Уже б за это время и до жирафа дошла суть! :laugh:
saha
Member

Повідомлення

Что вы курите мальчики? ТЫ же неделю писал о покупке кабелей. Они что цифрвые по твоему? Если не видел аналоговых входов 5,1, посмотри инструкцию, они есть. АБП размером со шкаф, которая часами питает ресивер
Я с тобой ничего не обсуждаю. ТЫ сидишь пишешь х-ню и сам ржешь.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

saha:Что вы курите мальчики? ТЫ же неделю писал о покупке кабелей. Они что цифрвые по твоему? Если не видел аналоговых входов 5,1, посмотри инструкцию, они есть. АБП размером со шкаф, которая часами питает ресивер
Это вынос мозга :laugh:
saha:
Я с тобой ничего не обсуждаю. ТЫ сидишь пишешь х-ню и сам ржешь.
Скорую мне, скорую :lol:

:mad: Прекращаю дискуссию которая толком и не началась... зато поржал от души :laugh: :laugh:
saha - пишЫ истчё, в нашем сером и суровом мире твои посты как глоток ... :gigi:
saha
Member

Повідомлення

:-P :mad: :beer: Мне тоже надоело.... :laugh:
Відповісти