Valve и AMD: разное отношение к Linux

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Samson:Да привяжи только танки к линуксу
А зачем это им нужно? Торвальдс пролатит за это? А MS может, если до этого дойдет. Но, дойдет ли до этого?
Alexey1977
Member

Повідомлення

Jumper007

сидел на ХР, когда вышла Виста через полгода на нее перешел (сначало было две системы, потом ХР снес за ненадобностью) - и честно говоря особых проблем у меня с ней не было (на сколько я помню основные жалобы шли от владельцев антиквариата).
На 7ке с последних пре релизов сидел, и на 8ку перейду в ближайшее время ( основной аргумент у ненавистников ее - пропажа кнопки пуск, при том что некоторые туда не лазят по полгода :D - при том что плюсов там не мало и они перекрывают отсутствие ее )
Востаннє редагувалось 08.11.2012 16:28 користувачем Alexey1977, всього редагувалось 1 раз.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Alexey1977:и честно говоря особых проблем у меня с ней не было
И у меня не было, при том, что я перешел сразу, просто обновиться не забыл, а там как раз и были обновления улучшающие быстродействие.
Alexey1977:основные жалобы шли от владельцев антиквариата
Совершенно верно, как и на Crysis.
Shikid
Member

Повідомлення

Кстати не все так страшно, как казалось. По уточненным данным, АМД закрыло Дрезденский офис OSRC, занимающийся в основном, оптимизацией работы серверных процессоров Opteron с различными ядрами Linux. Маленькое подразделение драйверописателей - багоборцев все же решили оставить... :D Так что в первую очередь пострадает серверный сегмент. Пруф на забугорный ресурс: http://www.h-online.com/open/news/item/ ... 45131.html" target="_blank
xe-xe
Member

Повідомлення

Неплохо бы в новость добавить, что подразделение, отвечающее именно за видеодрайверы для линукса, как работало, так и продолжит работать в том же составе. А выпилена совершенно другая структура, касающаяся разработок именно ядерной поддержки для разнообразных чипсетных плюшек виртуализации вроде IOMMU. За пруфами - на опеннет.

Добавлено через 38 секунд:
Shikid
Опередил, гад! :horror: на несколько миллисекунд :gigi:
Shikid
Member

Повідомлення

Добавлено через 38 секунд:
Shikid
xe-xe: Опередил, гад! :horror: на несколько миллисекунд :gigi:
По-моему, это излюбленная реплика AMD в отношении Intel :laugh:
Востаннє редагувалось 08.11.2012 16:38 користувачем Shikid, всього редагувалось 1 раз.
troll
Member

Повідомлення

:up: :super:
Jumper007
Member

Повідомлення

Alexey1977
одно дело когда это на домашнем компе, на котором по вечерам кино смотришь, а немного другое когда это по принуждению и на рабочих местах в различных корпоративных сетях и гос структурах.
Samson
Member

Повідомлення

Ar2r
Да я к тому, что ничего страшного нет в переходе хоть и на линукс.
avebael
Member

Повідомлення

А в бенчах по производительности есть разница? Образно говоря для меня что линукс, что виндовс бесплатные :D
Alexey1977
Member

Повідомлення

Jumper007

не ну если в госструктурах их пеньки 3 и целероны D решили перевести на Висту - то как говориться безумству храбрых поем мы песню ( хотя у меня был аналогичный случай но с корпоративным антивирусным ПО от Касперского - после которого на компах ни то что вирус , любая прога с трудом запускалась)
Shikid
Member

Повідомлення

avebael:А в бенчах по производительности есть разница? Образно говоря для меня что линукс, что виндовс бесплатные :D
Вроде-бы Valve тестили WoW, Half-life 2 и еще какие-то популярные игры и производительность выше была под линуксом. Добавим к этому более высокую отказоустойчивость системы и наличие большого количества бесплатных ОС. Кэп как бы подсказывает, что выбрать. ;)

Вот последняя инфа : http://www.3dnews.ru/software-news/637656" target="_blank :super:
Востаннє редагувалось 08.11.2012 17:19 користувачем Shikid, всього редагувалось 1 раз.
KEHT
Member

Повідомлення

Ar2r:С чего бы ей расти?
Half Life 3 - экз пингвинукса, этого достаточно
спойлер
На собрании разработчиков Ubuntu Developer Summit, работник Valve, Drew Bliss, сообщил, что Linux является более жизнеспособной игровой платформой, нежели Windows 8. Gabe Newell, директор Valve, официально утвердил позицию Valve по отношению к Windows 8, анонсировав, что Half-Life 3 будет эксклюзивом для Linux.

Half-Life 3 является одним из долгоожидаемых сиквелов, который был в разработке уже более 5 лет. Действие игры будет проходить сразу же после событий Half-Life 2: Episode 2, и было обещано завершить историю Гордона Фримена.

Newell недвусмысленно дал свою позицию по отношению к Windows 8 на игровой конференции Casual Connect и заявил, что "Windows 8 является катастрофой для любого человека в компьютерной сфере". Помимо этого, в данный момент Valve ведет набор пользователей, которые желают опробовать бета версию Steam Linux.

На LinuxCon Europe, Newell официально сообщил детали в ходе сессии вопросов-ответов публики. Далее следует выдержка анонса Half-Life 3 эксклюзивно для Linux:

Цитата

Публика: «Хм, хорошо. А что насчет Half-Life 3?»

Newell: «Хороший вопрос. Я как раз собирался сделать заявление, что следующая часть Half-Life будет официально эксклюзивом для платформы Linux.»

Newell: Многие наверно скажут: «Гейб, но ведь Linux не владеет большой игровой аудиторией, это пустая трата денег!» «Меня не заботят деньги, меня заботят игроки. Они заслужили получить ни с чем не сравнимые впечатления, и я намерен дать им эту возможность. Этот релиз зажжет игровую революцию для Linux и даст сильный толчок в мире разработчиков, который так необходим для спасения всех от кошмара по имени Windows 8.»

Публика: «А что если революция не случится?»

Newell: «Случится, она обязана случиться. Если бы я не верил в то, что Linux получит хороший старт в качестве игровой платформы, меня бы здесь не было. Вообще говоря, мы были вынуждены перезапустить разработку, когда я принял решение перейти на Linux. Half-Life 3 была бы уже завершена к этому моменту, если бы я не принял это решение.»

Публика: «Что насчет iOS?»

Newell: «Эксклюзивность означает эксклюзивность.»

Публика: «Тогда что насчет даты релиза?»

Newell: «Не будем торопить события.»
Видео с места событий, сам же анонс был за закрытыми дверьми. без репортеров. их обычно туда не пускают. " target="_blank
0xffffh
Member

Повідомлення

экз для линупса? Ухаха :lol:
Гейб после этого пойдет бомжевать на вокзал :laugh:
KEHT
Member

Повідомлення

0xffffh:экз для линупса? Ухаха :lol:
Гейб после этого пойдет бомжевать на вокзал :laugh:
У Гейба есть Стим, которому на 8-ке делать нечего, вот он и осваивает отходные пути. Если дело выгорит - всё, вендекапец.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Линукс сложен? я вас умоляю..
поставьте себе убунту и поменяйте мнение.

к тому же, это ещё и быстро, и стабильно. ;)
Шаженла
Member

Повідомлення

Fishnya
Ага, а потом геморой на неделю обеспечен :laugh:
А если реально, то убунта тормознутая глючащая система.
Для действительно стабильной системы, рекомендуется собирать всё в ручную, привет гента :rotate:
На опыте с FreeBSD, делаю вывод, чтоб собрать систему, нормало работающею, уйдёт не меньше 1 месяца.
Меня правда хватило на 2 недели, потом снёс, система портов кривая в FreeBSD, и выносит глючащий софт иногда, и за которого не знаешь что не работает
Юрій
Member

Повідомлення

Але навіть притакому самому оптимістичному прогнозі,відказуватися від оптимізаціі під сервера власних проців АМД якось нерозумно!Хоча-б при тому що іхні Бульдозери/Пилидрайвери в серверному сегменті получилися досить швидкими... :eek: Де іх голова?Чим думають... :weep:
xe-xe
Member

Повідомлення

Юрій
Думают маркетоидами, которых надо было разогнать вместо девелоперов...
oleg_qwerty
Member

Повідомлення

Шаженла:Fishnya
Ага, а потом геморой на неделю обеспечен :laugh:
А если реально, то убунта тормознутая глючащая система.
Для действительно стабильной системы, рекомендуется собирать всё в ручную, привет гента :rotate:
На опыте с FreeBSD, делаю вывод, чтоб собрать систему, нормало работающею, уйдёт не меньше 1 месяца.
Меня правда хватило на 2 недели, потом снёс, система портов кривая в FreeBSD, и выносит глючащий софт иногда, и за которого не знаешь что не работает
Не пужай людей, не все так страшно :) четвертый год сижу на Убунтах, если честно, единственное, что не хватает это раз в месяц какую-то игруху погонять. Но, если учесть, что поиграть мне хочется что-то старенькое, так сказать, вспомнить молодость, то вайн вполне спасает :)
Відповісти