Останні статті і огляди
Новини
Valve и AMD: разное отношение к Linux
-
Shikid
Member
Предлагаю обсудить Valve и AMD: разное отношение к Linux
ИМХО, данным решением АМД забивают еще один гвоздь в свой деревянный ящик. Тем более на фоне предыдущих успехов по стабилизации работы видеоадаптеров под линуксами. Торвальдс, помнится, очень нелестно отзывался о Nvidia, так почему бы не использовать данный козырь с прицелом на будущее, как это сделали Valve...
ИМХО, данным решением АМД забивают еще один гвоздь в свой деревянный ящик. Тем более на фоне предыдущих успехов по стабилизации работы видеоадаптеров под линуксами. Торвальдс, помнится, очень нелестно отзывался о Nvidia, так почему бы не использовать данный козырь с прицелом на будущее, как это сделали Valve...
-
troll
Member
+1Shikid:ИМХО, данным решением АМД забивают еще один гвоздь в свой деревянный ящик.
Может, они одумаются.
Для меня поддержка Линукса станет решающим фактором в выборе след. платформы.
Тем более, с выходом Виндовс 8 популярность Линукса на десктопах, ИМХО, вырастет.
-
Gf_ki11er
Member
Поздно - с каждым годом они просирают полимеры, уже почти все закрыли и почти всех уволили, многие важные шишки сменили место работы, а работать-то кому, маркетологам? Win8 и правда такая хрень, что лучше поставить Linux, хотя бы второй системой, да и походу действительно с тем желанием MS взять разработчиков под свой контроль он может стать и единственной системой.troll:+1Shikid:ИМХО, данным решением АМД забивают еще один гвоздь в свой деревянный ящик.
Может, они одумаются.
Для меня поддержка Линукса станет решающим фактором в выборе след. платформы.
Тем более, с выходом Виндовс 8 популярность Линукса на десктопах, ИМХО, вырастет.
-
Ar2r
Advanced Member
С чего бы ей расти? Уже стадо энтузиастов и тех, то ставит новую винду только потому, что она новая, перешли на win 8. Те, кому она не понравилась остануться на win7. Те, для кого она сложная (пенсионеры, домохозяйки и пр.) на linux не перейдет, так как для них еще труднее. Возникает вопрос: а кто перейдет на linux? Небольшой процент из тех же энтузиастов, которые любят от нечего делать ковыряться в дебрях?troll:Тем более, с выходом Виндовс 8 популярность Линукса на десктопах, ИМХО, вырастет.
-
Jumper007
Member
с чего всем переходить на 8 ?
висту вон благополучно переждали сидя на хп, и 8ку переждем
висту вон благополучно переждали сидя на хп, и 8ку переждем
-
Clay Allison
Member
То не стадо энтузиастов, а стадо ба...Ar2r:С чего бы ей расти? Уже стадо энтузиастов и тех, то ставит новую винду только потому, что она новая, перешли на win 8.
Энтузиасты как раз интересуются линуксом.
Востаннє редагувалось 08.11.2012 15:10 користувачем Clay Allison, всього редагувалось 1 раз.
-
DUKE3D
Member
Где-то мне встречалась такая заметка...
с выходом Виндовс 8 популярность Линукса увеличится.
пусть и косвенно.
Похоже на правду.
с выходом Виндовс 8 популярность Линукса увеличится.
пусть и косвенно.
Похоже на правду.
-
troll
Member
Не хочется развивать флуд, но коротко:
1. Windows 8 => Valve @ Linux => игрушки @ Linux => популярность.
Спец. софт, который отсутствует на Линуксе (управление АЭС, ПЛАРБ, МКС...), ДОМА ненужен
2. Мне, как человеку, имеющим высокую З/П, но дорогостоящие хобби, платить за продукцию МС совсем ненужно.
1. Windows 8 => Valve @ Linux => игрушки @ Linux => популярность.
Спец. софт, который отсутствует на Линуксе (управление АЭС, ПЛАРБ, МКС...), ДОМА ненужен
2. Мне, как человеку, имеющим высокую З/П, но дорогостоящие хобби, платить за продукцию МС совсем ненужно.
Востаннє редагувалось 08.11.2012 15:25 користувачем troll, всього редагувалось 1 раз.
-
Ar2r
Advanced Member
Товарищи, сколько уже лет пророчат рост этой популяронсти, а на деле 0.002 процента? Кому оно надо? Люди любят, чтобы все было попроще, а не рыться в этих рутах и прописывать в консоли. Тем более все привыкли к винде, офису и т.д. и переносят болезненно даже небольшое изменение интерфейса. Да и в конце концов, компьютер нужен для того, чтобы упрощать жизнь, а не усложнять. Это тот небольшой круг энтузиастов думает, что Linux это класс, так же как небольшая кучка задротов на железячных форумах кричит, что без киловатного сисоника и двух печей 690 это не комп. Большинство людей это все не интересует и комп для них это не хобби или смысл жизни. Так что никто не будет заморачиваться с этим линухом, кроме ооочень скромного процента задротов, у которых много времени на эту ерунду. Разве, что винды не станет или всех резко заставят платить за нее по 300-400 баксов при нашем уровне жизни.
-
DaKaR
Member
Игрушки хорошо, но, блин, почему оно все такое кривое. Что бы сделать с Линукса домашнею ОСь нужно много времени и бабла. Сколько лет андройд к людскому виду приводили, до сей поры до ума довести не могут.
Да и, честно говоря, проще купить консоль чем играться на линукс.
Да и, честно говоря, проще купить консоль чем играться на линукс.
-
Clay Allison
Member
На виндоусе этого тоже нет. Какой человек в своём уме доверит винде перечисленные вещи?troll:отсутствует на Линуксе (управление АЭС, ПЛАРБ, МКС...)
З.Ы. Выйдет Халфа и прийдётся нам осваивать Кубунту. Ничего страшного.
-
troll
Member
Господа, я же никого ни к чему не призываю.
До этой новости мне нравилась платформа АМД.
И мне будет жаль, если ее в будущем ее прийдется сменить.
Но время покажет...
До этой новости мне нравилась платформа АМД.
И мне будет жаль, если ее в будущем ее прийдется сменить.
Но время покажет...
-
Ar2r
Advanced Member
А она что выйдет только под Linux?Clay Allison:Выйдет Халфа и прийдётся нам осваивать Кубунту.
-
Clay Allison
Member
Ходят слухи, что да.Ar2r:А она что выйдет только под Linux?
-
oracool
Member
Ar2r
На счет сложности. Смотря для каких целей. На данный момент Линукс дома на 100% удовлетворит того, у кого ПК в качестве нет серфа, просмотра видео и прослушивание музыки. Работа с Офисом аля ексель/ворд. И таких людей вполне достаточное количество, особенно старшего поколения.
Для этого в консолях лазить не надо, да и установка не сложнее винды. Возьми к примеру Минт росинка или убунту.
Ну и на серваках линух вне конкуренции.
Это относится только к нормальным людямДа и в конце концов, компьютер нужен для того, чтобы упрощать жизнь, а не усложнять.
На счет сложности. Смотря для каких целей. На данный момент Линукс дома на 100% удовлетворит того, у кого ПК в качестве нет серфа, просмотра видео и прослушивание музыки. Работа с Офисом аля ексель/ворд. И таких людей вполне достаточное количество, особенно старшего поколения.
Для этого в консолях лазить не надо, да и установка не сложнее винды. Возьми к примеру Минт росинка или убунту.
Ну и на серваках линух вне конкуренции.
-
Clay Allison
Member
oracool, самое смешное, что на линуксе дофига нормальных игр. И поиграть можно даже без Wine нормально.
Frictional Games вообще все свои игры выпускает не только под виндой, но и под линуксом.
http://en.wikipedia.org/wiki/Linux_gaming" target="_blank
Frictional Games вообще все свои игры выпускает не только под виндой, но и под линуксом.
http://en.wikipedia.org/wiki/Linux_gaming" target="_blank
-
Ar2r
Advanced Member
OK, чуваки. Вам виднее.
-
Jumper007
Member
интересно, а что будет если какой нить манагер придет в понедельник на работу, включит комп, а там убунта (но с обоями безмятежность ) и на раб столе ярлычки фаерфокса и опен офиса ?
-
Clay Allison
Member
Jumper007, зависит от человека. Я знаю офисы где убунта уже не первый год стоит. И люди, как-бы, довольны.
-
Samson
Member
А кто говорит, что страшно? Да привяжи только танки к линуксу, и толпень (про стадо мне очень понравилось!) песочников-танкистов бесстрашно перейдут на линукс.Clay Allison:Выйдет Халфа и прийдётся нам осваивать Кубунту. Ничего страшного.
З.Ы. А что 8-ка так страшна, что все её ругают? Вроде же метро отрубается, и работает шустрее.