Valve и AMD: разное отношение к Linux

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Shikid
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Valve и AMD: разное отношение к Linux

ИМХО, данным решением АМД забивают еще один гвоздь в свой деревянный ящик. Тем более на фоне предыдущих успехов по стабилизации работы видеоадаптеров под линуксами. Торвальдс, помнится, очень нелестно отзывался о Nvidia, так почему бы не использовать данный козырь с прицелом на будущее, как это сделали Valve... :-/
troll
Member

Повідомлення

Shikid:ИМХО, данным решением АМД забивают еще один гвоздь в свой деревянный ящик.
+1

Может, они одумаются.
Для меня поддержка Линукса станет решающим фактором в выборе след. платформы.

Тем более, с выходом Виндовс 8 популярность Линукса на десктопах, ИМХО, вырастет.
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

troll:
Shikid:ИМХО, данным решением АМД забивают еще один гвоздь в свой деревянный ящик.
+1

Может, они одумаются.
Для меня поддержка Линукса станет решающим фактором в выборе след. платформы.

Тем более, с выходом Виндовс 8 популярность Линукса на десктопах, ИМХО, вырастет.
Поздно - с каждым годом они просирают полимеры, уже почти все закрыли и почти всех уволили, многие важные шишки сменили место работы, а работать-то кому, маркетологам? Win8 и правда такая хрень, что лучше поставить Linux, хотя бы второй системой, да и походу действительно с тем желанием MS взять разработчиков под свой контроль он может стать и единственной системой.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

troll:Тем более, с выходом Виндовс 8 популярность Линукса на десктопах, ИМХО, вырастет.
С чего бы ей расти? Уже стадо энтузиастов и тех, то ставит новую винду только потому, что она новая, перешли на win 8. Те, кому она не понравилась остануться на win7. Те, для кого она сложная (пенсионеры, домохозяйки и пр.) на linux не перейдет, так как для них еще труднее. Возникает вопрос: а кто перейдет на linux? Небольшой процент из тех же энтузиастов, которые любят от нечего делать ковыряться в дебрях?
Jumper007
Member

Повідомлення

с чего всем переходить на 8 ?
висту вон благополучно переждали сидя на хп, и 8ку переждем :up:
Clay Allison
Member

Повідомлення

Ar2r:С чего бы ей расти? Уже стадо энтузиастов и тех, то ставит новую винду только потому, что она новая, перешли на win 8.
То не стадо энтузиастов, а стадо ба... :lol:
Энтузиасты как раз интересуются линуксом. :D
Востаннє редагувалось 08.11.2012 15:10 користувачем Clay Allison, всього редагувалось 1 раз.
DUKE3D
Member

Повідомлення

Где-то мне встречалась такая заметка...

с выходом Виндовс 8 популярность Линукса увеличится.
пусть и косвенно.

Похоже на правду.
troll
Member

Повідомлення

Не хочется развивать флуд, но коротко:

1. Windows 8 => Valve @ Linux => игрушки @ Linux => популярность.
Спец. софт, который отсутствует на Линуксе (управление АЭС, ПЛАРБ, МКС...), ДОМА ненужен :-)

2. Мне, как человеку, имеющим высокую З/П, но дорогостоящие хобби, платить за продукцию МС совсем ненужно.
Востаннє редагувалось 08.11.2012 15:25 користувачем troll, всього редагувалось 1 раз.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Товарищи, сколько уже лет пророчат рост этой популяронсти, а на деле 0.002 процента? Кому оно надо? Люди любят, чтобы все было попроще, а не рыться в этих рутах и прописывать в консоли. Тем более все привыкли к винде, офису и т.д. и переносят болезненно даже небольшое изменение интерфейса. Да и в конце концов, компьютер нужен для того, чтобы упрощать жизнь, а не усложнять. Это тот небольшой круг энтузиастов думает, что Linux это класс, так же как небольшая кучка задротов на железячных форумах кричит, что без киловатного сисоника и двух печей 690 это не комп. Большинство людей это все не интересует и комп для них это не хобби или смысл жизни. Так что никто не будет заморачиваться с этим линухом, кроме ооочень скромного процента задротов, у которых много времени на эту ерунду. Разве, что винды не станет или всех резко заставят платить за нее по 300-400 баксов при нашем уровне жизни.
DaKaR
Member

Повідомлення

Игрушки хорошо, но, блин, почему оно все такое кривое. Что бы сделать с Линукса домашнею ОСь нужно много времени и бабла. Сколько лет андройд к людскому виду приводили, до сей поры до ума довести не могут.
Да и, честно говоря, проще купить консоль чем играться на линукс.
Clay Allison
Member

Повідомлення

troll:отсутствует на Линуксе (управление АЭС, ПЛАРБ, МКС...)
На виндоусе этого тоже нет. Какой человек в своём уме доверит винде перечисленные вещи? :lol:

З.Ы. Выйдет Халфа и прийдётся нам осваивать Кубунту. Ничего страшного. :-P
troll
Member

Повідомлення

Господа, я же никого ни к чему не призываю.

До этой новости мне нравилась платформа АМД.
И мне будет жаль, если ее в будущем ее прийдется сменить.

Но время покажет...
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Clay Allison:Выйдет Халфа и прийдётся нам осваивать Кубунту.
А она что выйдет только под Linux?
Clay Allison
Member

Повідомлення

Ar2r:А она что выйдет только под Linux?
Ходят слухи, что да.
oracool
Member

Повідомлення

Ar2r
Да и в конце концов, компьютер нужен для того, чтобы упрощать жизнь, а не усложнять.
Это относится только к нормальным людям :laugh:

На счет сложности. Смотря для каких целей. На данный момент Линукс дома на 100% удовлетворит того, у кого ПК в качестве нет серфа, просмотра видео и прослушивание музыки. Работа с Офисом аля ексель/ворд. И таких людей вполне достаточное количество, особенно старшего поколения.
Для этого в консолях лазить не надо, да и установка не сложнее винды. Возьми к примеру Минт росинка или убунту.

Ну и на серваках линух вне конкуренции.
Clay Allison
Member

Повідомлення

oracool, самое смешное, что на линуксе дофига нормальных игр. И поиграть можно даже без Wine нормально.
Frictional Games вообще все свои игры выпускает не только под виндой, но и под линуксом. :up:
http://en.wikipedia.org/wiki/Linux_gaming" target="_blank
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

OK, чуваки. Вам виднее.
Jumper007
Member

Повідомлення

интересно, а что будет если какой нить манагер придет в понедельник на работу, включит комп, а там убунта (но с обоями безмятежность :laugh: ) и на раб столе ярлычки фаерфокса и опен офиса ? :-/
Clay Allison
Member

Повідомлення

Jumper007, зависит от человека. Я знаю офисы где убунта уже не первый год стоит. И люди, как-бы, довольны. :rolleyes:
Samson
Member

Повідомлення

Clay Allison:Выйдет Халфа и прийдётся нам осваивать Кубунту. Ничего страшного.
А кто говорит, что страшно? Да привяжи только танки к линуксу, и толпень (про стадо мне очень понравилось!) песочников-танкистов бесстрашно перейдут на линукс.
З.Ы. А что 8-ка так страшна, что все её ругают? Вроде же метро отрубается, и работает шустрее. :-/
Відповісти