Ramdisk. Локальный диск в ОЗУ

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
serhiy_b
Member

Повідомлення

tycoon:gehka3! спасибо, но не подходит! потому как когда выключаешь ПК из-за того что сохраняется образ рам диска он выключается минут 10 лично меня это очень напрягает! при всем том что рам диск у меня всего на 1 гиг и записано на него два браузера! попробую еще предложенную BigTypoon программку если ситуация будет таже тогда забью на это дело и буду копить на ССД :)
Ось тут вже піднімалась тема РАМ-дисків, раджу прочитати: http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=8&t=50247
well
Member

Повідомлення

тоже юзаю RamDisk Plus, предельно простая штука, работает четко...
saha
Member

Повідомлення

Возникла идея.
Взять две планки по 8 ГБ
http://hard.rozetka.com.ua/transcend_jm ... 9/#tab=all" target="_blank
и
01) Поставить WIN OC 32 BIT
- Пусть в системе будет 3,2 гб ОЗУ
Остальную память при помощи спец ПО использовать как спец раздел и закинуть на него папку TEMP и ф-л подкачки
02) Поставить WIN OC 64 BIT и не использовать ф-л подкачки вообще.
Но в этом случае при работе с темпом скорость не увеличится

И второй вопрос, какое ПО использовать, и как настроить виртуальный диск так, чтоб не затронуть память, которая используется для видеокарты для ядра процессора!?
Fishnya
Alex

Повідомлення

а резон?? смысл кидать фп на оперативку.

это же те страницы памяти, которые не используются системой.
saha
Member

Повідомлення

http://q3d.livejournal.com/193573.html" target="_blank вот что нарыл, думаю будет интересно многим! :beer:
Jumper007
Member

Повідомлення

это давно придумали и успешно забыли, уже пару раз, и называется оно RamDisk.
IO
Member

Повідомлення

как это не используются ?
если просто винду и игрушки то это безсмысленно , а профи софт , например адобовский афтер (х64) , у меня выжирает 32 гига оперативки и орет сука что не достаточно памяти и включите подкачку
saha
Member

Повідомлення

Fishnya:а резон?? смысл кидать фп на оперативку.

Обьясню ситуацию.
Система с 4 гб озу, SSD и веником WD BLACK
http://www.obu4enie.kiev.ua/htcp001.html
Гарантийка на SSD пропала, если он через год из-за активного использования кешами темпами и ф-лом подкачки умрет, будет не интересно.
Первел все на диск D:
Заметил интересную вещь. Если раньше было 8 ГБ озу, и WIN 7 64 (правда и веники были в рейд 0 куда настраивался ф-л подкачки и темп, и процессор CORE i5 а не COREi3)
то ни при работе в фотошопе, ни при работе с большими ф-лами резких тормозов небыло вообще и даже близких намеков.
Сейчас, иногда когда напимер долго свернут фотожоп, и другое по, при разворачивании начинает сестема подтупливать и веник сходит сума. Вот тебе и ф-л подкачки, который потом выгружается.

Добавлю, что раньше было 2 WD GREEN в RAID0, сейчас 1 WD BLACK

Добавлено через 2 минуты 28 секунд:
Jumper007:это давно придумали и успешно забыли, уже пару раз, и называется оно RamDisk.
бери с полки пирожок :D
IO
Member

Повідомлення

иногда когда напимер долго свернут фотожоп
фотошоп не использует файл подкачки , он использует свой временный файл , смотри в настройках - Sratch Disk и его местоположение , в принципе его можно воткнуть в RAM . других примеров софта я не знаю
===========
Обьясню ситуацию.
Система с 4 гб озу, SSD и веником WD BLACK
больше толку по скорости будет если поставить еще одни винт и на него кинуть - своп , темпы винды , ее кэш и временные файлы всех прог которые их образуют (тот-же шоп)
saha
Member

Повідомлення

не не могу, посмотрите по ссылке комп, туда больше веников не натыкаешь.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Голимая затея, как по мне. У меня SSD 2 года отработал без перенесения темпов и файла подкачки и остался как новый.
IO
Member

Повідомлення

не не могу, посмотрите по ссылке комп, туда больше веников не натыкаешь.
и шо ваще ни как ?
ну тогда только х64 ставить и максимум оперы и пробовать выделить в памяти место (RamDisk) , но повторяю что шоп использует свой временный файл (по умолчанию на диске С) и отключение подкачки на скорость его работы не повлияет , только физически разделять саму прогу , исходники и временный файл
saha
Member

Повідомлення

Фотошоп не проблема, его ф-л подкачки можно тоже закинуть на рам диск, проблема в использовании оперативной памяти которая используется под встроенное видео. Не будет ли тут конфликтов?
Fishnya
Alex

Повідомлення

IO
:down:
советую ещё раз разобраться в смысле файла подкачки.
а по поводу переноса временных файлов на рамдиск - наоборот, полезно, поддерживаю.

saha
объясню ещё раз. открыли мы несколько программ и в каждой по несколько файлов. открыли, работаем. а про одну забыли. и её система выгружает в файл подкачки, чтобы на новые программы было место. если файл подкачки поставить на рамдиск, то кусок памяти как был в оперативке, так и останется там.
есть смысл вообще отключить фп, если не упирается в объём озу - наилучший вариант. тогда всё будет находится в оперативке постоянно, но есть риск нестабильной работы, если свободное место исчерпается.
saha
Member

Повідомлення

ну и пусть себе висит в памяти? WHATS PROBLEM BRO?
IO
Member

Повідомлення

советую ещё раз разобраться в смысле файла подкачки.
ню ню
Fishnya
Alex

Повідомлення

saha:ну и пусть себе висит в памяти? WHATS PROBLEM BRO?
и я о том же.
а фп на озу - это лишние телодвижения.
saha
Member

Повідомлення

:( фигово! Тогда как?
iNvAdErS
Member

Повідомлення

boombyte
Member

Повідомлення

Недавно так делал.
1. 32бит Виндовоз7 + 8Гб + рамдиск. файл подкачки на рамдиск (около 4000Мб).
2. та же система на 4Гб. (без фподкачки)
В сравнении--при увеличении-уменьшении в фотошопе картинки в №1 происходило плавно, в №2--рывками и с задержкой.

Поскольку система слегка подуставшая в №1 были проблемы (сначала их не было, но после разных смен конфигурации без отключения рамдиска) с выскакиванием окошка и фподкачки лез на диск С основной.
Відповісти