Ramdisk. Локальный диск в ОЗУ

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Имею 8гб в системе. И не имею возможности перейти на 64бит ОС. Отсюда думаю или продать 4гб или замутить рамдиск.

Для чего его можно юзать? Для файла подкачки и всё?
darkness
Advanced Member

Повідомлення

almazmusic
Я недавно тоже задумывался над этой темой, прочитал пару статей
http://people.overclockers.ru/zauropod/record18" target="_blank
http://people.overclockers.ru/serj/record5" target="_blank

И самое главное дополнение в последней:
(По прошедствии достаточно большого времени хочу добавить - эта программа _редкостное_глюкало_. Не советую ее использовать, попортит Ваш Windows, мало не покажется.
Хочу сразу предупредить, чтоб Вы не тратили время на это чтение.
Sorry)
Добавлено спустя 38 секунд:
А почему нельзя перейти на 64 бит ОС?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

DarknesS: А почему нельзя перейти на 64 бит ОС?
из-за звуковухи:)

Я тоже эти статьи читал, но там толком ничего не понятно. Человек с Марса что ли. Пишет как не для людей :(

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
У меня триал-версия какой-то ключ требует :insane: На сайте про это нифига не нашёл.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

almazmusic
Creative Live! OEM
Из-за нее?? :gigi:
толком ничего не понятно
Чтож там непонятного, глюченая прога которая может только навредить.. Почитай обсуждения на том же форуме... НЕ советую связываться.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

DarknesS:Из-за нее??

Я музыку на ней пишу. Дрова с АСИО есть только под Вин32 :(
Плюс у меня какого-то хрена не пашет ИЕтестер скачаный с оф.сайта. При попытке создать окно для ие6 его [IEtester] выкидывает.

Добавлено спустя 54 секунды:
DarknesS:Чтож там непонятного, глюченая прога которая может только навредить.. Почитай обсуждения на том же форуме... НЕ советую связываться.
Мда... а Заурпод так хвалил её.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Кароче лучше продать память, да?
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Я музыку на ней пишу. Дрова с АСИО есть только под Вин32
Продай 4гб памяти, и этот старый хлам и за эти деньги купи нормальную звуковуху.И былоб неплохо перейти на 64бит винду. Это мое мнение.
Плюс у меня какого-то хрена не пашет ИЕтестер скачаный с оф.сайта. При попытке создать окно для ие6 его [IEtester] выкидывает.
Это очень плохо, я только пару дней как поставил вин7, еще работать в ней не пробовал.
IEcollection не пробовал?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

DarknesS:IEcollection не пробовал?

Не, она позже появилась, чем я убил Вин7. Если запашет Коллекшн - отпишись, плиз.

DarknesS:Это очень плохо

ппц, не говори...

Забил с идеем рамдиска :) Прога не сдалась, а тратить на неё нервы не охота.
Ultrasound
Member

Повідомлення

almazmusic:Забил с идеем рамдиска улыбка Прога не сдалась, а тратить на неё нервы не охота.
Погугни Ramdisc plus 9.0.3.0 (тама с кейгеном есть ;)). Прога простая и понятная... и, даже, вроде не глючная :rolleyes:
chip
Member

Повідомлення

Я имею опыт работы
yurez2008
Member

Повідомлення

Недавно увидел прогу SuperSpeed RamDisk Plus.. В описании была такая фраза "перенесите на него папку временных файлов (переменные temp), кэш браузера, history и прочие подобные системные ресурсы".

Вопрос: Какие есть аналоги этой програмы, может что получше неё будет, и как потом перенести туда temp, кэш и т.д...
Thunder7
Member

Повідомлення

yurez2008: Вопрос: Какие есть аналоги этой програмы, может что получше неё будет, и как потом перенести туда temp, кэш и т.д...
А смысл в аналогах то принцип то везде сходен... По поводу перенести temp - не знаю как в win7 - а раньше это решалось изменением системных переменных TEMP и TMP. В иных прогах типа фотошопа можно явно указать где своп делать. Но зачем те рамдиск всего на 4 гигах оперативы? Было б у тя гиг 12-16 тогда было бы оправдано...
Strikerr
Member

Повідомлення

Зображення
Попробуй тут изменить.
yurez2008
Member

Повідомлення

Ммм, прочитал инструкцию по установке:
7. Running x64 under TESTMODE is at your own risk.... Пока не хочу экспериментировать...
EagleSH
Member

Повідомлення

херня это всё :) нет никакого смысла на нынешних компьютерах. самого это интересовало, ставил кучу прог подобных. своп кидал в память. короче так, балАвство.
Strikerr
Member

Повідомлення

EagleSH
swap в память :eek:
Реальное извращенство.
EagleSH
Member

Повідомлення

Strikerr:EagleSH
swap в память :eek:
Реальное извращенство.
шо извращённого не понятно)))
divinity
Member

Повідомлення

своп в память может и извращение, а вот кэш браузера очень даже неплохо туда загнать
Thunder7
Member

Повідомлення

divinity:ра очень даже неплохо туда загнат
Лучше поставить птычку стирать по зарытию браузера. Или у тя супермедленный инет?
JekaSs
Junior

Повідомлення

Собственно приобрел пару планок памяти, к своим двум, и того 12Гб. До этого, около года использовал память как рам диск для браузера(Opera использует, как я понял ресурсы видеокарты для большей скорости работы, и соответственно упирается в скорость работы харда, хотя и установлена на RAID0) размером 200-250Mb. Теперь решил использовать для большего количества софта, ну и возможно для некоторых игр, вроде Сталкера, требовательным к скорости HDD. Сделал рам диск на 7 гиг, и 5 оставил под нужды ОСи.
Задумался, не скажется ли это на долговечности работы планок? Кто сталкивался? Или может знатоки подскажут.
Ах да, использую для этого SuperSpeed RamDisk Plus.
Thunder7
Member

Повідомлення

никак не скажется :) не знабудь купить мощноупс и делать бекапы почаще :)
Відповісти