Останні статті і огляди
Новини
Выбор оперативной памяти
-
Ray2000gt
Advanced Member
Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.
Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
-
xXx
Junior
Здавствуйте , сегодня запустил мать и вижу Q код 55 , подскажите что это значит , память установлена , в чем пожет быть проблемма , также горит индикатор dram_led
-
HDD
Member
xXx
По мануалу планки ставил?
По мануалу планки ставил?
-
xXx
Junior
нет ставил вот такие , они у меня стоят на старом системнике ОЗУ Kingston 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz (KHX1600C9D3K2/8GX)
, а что может быть не совместимость ? , да еще кода старт без ОЗУ сигналит спикер 1 длинный 2 коротких - если не попутал ... и код 20 (мол нет памяти).
, а что может быть не совместимость ? , да еще кода старт без ОЗУ сигналит спикер 1 длинный 2 коротких - если не попутал ... и код 20 (мол нет памяти).
-
HDD
Member
xXx
Блин, так если память не в те слоты засунул, то мать не заведется
Добавлено через 2 минуты 32 секунды:
Вот еще почитай.
Блин, так если память не в те слоты засунул, то мать не заведется
Это как понимать , вы за совместимость переживаете? Кто мешает глянуть в спец список? И вообще, вряд ли, у меня тоже такой кит, он даже на амд гонится, хотя сделан типо под интел, и ихние профили XMP.нет ставил вот такие , они у меня стоят на старом системнике ОЗУ Kingston 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz (KHX1600C9D3K2/8GX)
Добавлено через 2 минуты 32 секунды:
Вот еще почитай.
-
xXx
Junior
HDD
Если Kingston 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz (KHX1600C9D3K2/8GX) нет в мануале то значит что эта ОЗУ работать не будет?
с мануале есть почти похожая KHX1600C9D3K2/4GX.
Добавлено через 5 минут 1 секунду:
ту у товарища ОЗУ тож не совместима , по мануалу не нашол я такой.
я чет недопонял как это не в те слоты , ну и юмор у Вас.Блин, так если память не в те слоты засунул, то мать не заведется
Если Kingston 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz (KHX1600C9D3K2/8GX) нет в мануале то значит что эта ОЗУ работать не будет?
Добавлено через 5 минут 1 секунду:
1The motherboard is used in combination with an ivy bridge 3570k cpu, and 8 gigs of corsair vengeance lp memory (Corsair Vengeance CML8GX3M2A1600C9)Вот еще почитай.
ту у товарища ОЗУ тож не совместима , по мануалу не нашол я такой.
-
HDD
Member
"Спец список" не является мануалом, мануал это инструкция. Даже если этой памяти нет в "Список поддерживаемых модулей ОЗУ", то это не значит, что она не совместима, ее просто не тестили на этой маме. У меня тоже не было такого комплекта в списке, но он работает.Если Kingston 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz (KHX1600C9D3K2/8GX) нет в мануале то значит что эта ОЗУ работать не будет?
С такими материнками не имел дел, там необходимо сначала заполнить красные или черные слоты, и для каждого режима нужно соблюдать последовательность, все это есть в мануале.я чет недопонял как это не в те слоты , ну и юмор у Вас.
Например для активации одного режима - надо заполнить 2-а красных слота, и т.д... Понятно ? Если вставишь не в те слоты, мать просто не увидит озу.
-
xXx
Junior
Judge13
а у Вас тоже по ходу озу samsung_4_gb_ddr3_1333_mhz_m378b5273dh0-ch9 не совместима по мануалу и что работает нормально ? запустили без проблем ?
а у Вас тоже по ходу озу samsung_4_gb_ddr3_1333_mhz_m378b5273dh0-ch9 не совместима по мануалу и что работает нормально ? запустили без проблем ?
-
HDD
Member
-
Virus_TI
Junior
заказал себе такую, посмотрим по експлуатации
http://hard.rozetka.com.ua/corsair_ddr3 ... override=1+" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/corsair_ddr3 ... override=1+" target="_blank
-
autolion
Junior
Всем привет. Обладатели Gigabyte GA-990X-UD3 в паре с бульдозером, подскажите память под них? Родная для булей 1886-я, стоит ли ее брать, если не увлекаться разгоном. Дело в том, что в списке совместимых на сайте Гигабайта для этой частоты и набора 2 по 4 Гб, стоит только Corsair Vengeance Black. Может у кого-то работает стабильно что-нибудь другое? Спасибо...
-
xXx
Junior
Как же быть в моем случае ? ехать в магазин и подбирать ОЗУ ?
Добавлено через 2 часа 15 минут 31 секунду:
и так вижу Q код 55 на двух разных ОЗУ
1. DDR3 1600 MHz (KHX1600C9D3K2/8GX)
2. DDR3 1333 MHz (TED 32048M1333HC9 )
Добавлено через 2 часа 15 минут 31 секунду:
и так вижу Q код 55 на двух разных ОЗУ
1. DDR3 1600 MHz (KHX1600C9D3K2/8GX)
2. DDR3 1333 MHz (TED 32048M1333HC9 )
-
HDD
Member
xXx
Я понимаю, что вы устанавливаете разные планки, следуя инструкции, и никакого результата?
Я понимаю, что вы устанавливаете разные планки, следуя инструкции, и никакого результата?
-
xXx
Junior
свалю одну планку по инструкции , старт код 55
выключаю
снимаю первую планку , меняю на вторую по инструкции ,включаю код 55 . (((
выключаю
снимаю первую планку , меняю на вторую по инструкции ,включаю код 55 . (((
-
HDD
Member
xXx
Тогда если не нагуглите про 55, то сходите в сервис не с озу а с материнкой.
Тогда если не нагуглите про 55, то сходите в сервис не с озу а с материнкой.
-
Clay Allison
Member
Я ранее задавал вопрос. Никто не ответил. Может всё таки есть какая-то информация? Просто интересно.
-
Yaroslav
Member
Надо смотреть вживую, если погуглить - то на фото видны и самсунги и хьюниксы. Наверняка будет и Elpida (видно по размерам чипов)Clay Allison:Я ранее задавал вопрос. Никто не ответил. Может всё таки есть какая-то информация? Просто интересно.
Лучше доплатить и взять проверенную
-
xXx
Junior
Проверил 3 разных планки кингстон ,самсунг, тайм поочередно , также ставил другой проц , биос сбрасывали результат Q код 55 светится индикатор dram_led , все таки наверное мать бракованная попалась не знаю.
В понедельник отправлю поставщику пускай разбираются .
купил 15 октября сдал 5 сентября так и не запустив.
Еще такой вопросик на проце должны ведь остаться следы контактов , например может можно определить по отпечатку какая ножка не контачит ?
купил 15 октября сдал 5 сентября так и не запустив.
Еще такой вопросик на проце должны ведь остаться следы контактов , например может можно определить по отпечатку какая ножка не контачит ?
-
Yaroslav
Member
Ошибка 55 - проблемы с ОЗУ.
(Моя новая P8Z77-V Deluxe с нуля тоже почему-то не захотела стартонуть, висела "55", после Clear CMOS все пошло)
Пробовали ставить плашку в разные слоты?
...в сокете ноги не погнуты?
(Моя новая P8Z77-V Deluxe с нуля тоже почему-то не захотела стартонуть, висела "55", после Clear CMOS все пошло)
Пробовали ставить плашку в разные слоты?
...в сокете ноги не погнуты?
-
S
Member
crucial m4 256 GbxXx:Вин SSD (хочу 240Гб) - пока не брал нужен совет.
та любой с максимально большим буфером и скоростью вращения шпинделя не менее 7200. Я бы взял сигейт.xXx:Вин HDD ( хочу 1 Тб ) - пока не брал нужен совет.
нормальный вариант - если уж охота ставить самое самое можешь из за бугра 2800 MHz заказать ради красивых циферок.xXx:В данный момент или на следующем этапе как правильно выразится надо определится с ОЗУ , что посоветует взять под эту мать и проц
как лучше взять 4 планки по 4Гб , или 2 по 8Гб , ( хочу 16 Гб ) .
глядел на эту , что скажете .
G.Skill 16 GB (4x4GB) DDR3 2400 MHz (F3-2400C10Q-16GZH)
Добавлено через 36 секунд:
память из QVL листа пробовал ставить? обнулять CMOS?xXx:Проверил 3 разных планки кингстон ,самсунг, тайм поочередно , также ставил другой проц , биос сбрасывали результат Q код 55 светится индикатор dram_led , все таки наверное мать бракованная попалась не знаю.
Добавлено через 2 минуты 21 секунду:
вряд ли что то там не контачит а следы - да будут и видно невооруженным глазом.xXx:Еще такой вопросик на проце должны ведь остаться следы контактов , например может можно определить по отпечатку какая ножка не контачит ?
-
xXx
Junior
Да могу подтвердить что видно не вооруженным глазом , но на некоторых ножках внутри и на наруже не видно невооруженным глазом, микроскопа не имею , может в них проблема ( ?S
вряд ли что то там не контачит а следы - да будут и видно невооруженным глазом.