Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Busilo
Member

Повідомлення

Ну так что там? Кто-нибудь уже натыкался на сравнение Вишер с Фенами?
autolion
Junior

Повідомлення

Спасибо за советы. Карта досталась просто так. Вы думаете, что кросс из двух 7770 не имеет смысла? Почему? Конечно, в самых требовательных играх на ультра не поиграешь, но для вполне комфортных настроек тандема должно хватить. По крайней мере на дружественном Российском сайте есть пример такого варианта установки - вполне доволен человек.
Заморочка с продажей и покупкой новой будет очень дорогой. Все таки хочу попробовать. Не отговаривайте, а лучше помогите.
Итак, какой процессор? 4170 разогнанный подойдет? Или 6200 попробовать с прицелом на будущие игры, которые, как обещают, будут лучше работать на многоядерных процессорах? По производительности в играх, судя по тестам, они 50/50 - в одних лучше первый, в других второй. 4300 в продаже еще нет, так что придется выбирать из этих.
В общем, еще раз говорю, не отговаривайте, а посоветуйте. И мать - AsRock 970 Extreme4 нормальная, или лучше потратить больше и взять ASUS M5A99X EVO (97-я не поддерживает 8+8)?
П.С. Я понимаю, что своя конфигурация-самая лучшая и быстрая. Но я решил попробовать, тем более удачные прецеденты данной конфигурации есть. Когда все соберу - тогда померяемся...
Dobivatel
Member

Повідомлення

Для игры на высоких разрешениях монитора, FX-4170 должно хватать для раскрытия потенциала тандема из 7700-х, но поскольку Вы еще не приобрели м/п, то подумайте над следующей цитатой от THG:
"FX-4170 поставляется с базовой частотой 4,2 ГГц, что значительно выше FX-4100 и, следовательно, предоставляет более высокую производительность без разгона. С учётом того, что цена на него понизилась до $125, он составляет конкуренцию модели Core i3-2120. К сожалению FX-4170 использует почти в два раза больше энергии, чтобы продемонстрировать такую же частоту кадров в играх, но по показателю цена/производительность этот процессор является достойным конкурентом."
volodya81
Member

Повідомлення

sensor:вот только зачем они нужны, граф ядра...
много ли народу использует i5/i7 c встроенной графикой :spy:
я користуюся. навіть часто граю Анріал ІІІ по мережі. 1280*720 точок, якість зображення задовільна. Правда монітор ФУЛ-ШД, але маштабується все добре.
До цього була Радеон 5770, яка цю гру на ФУЛ-ШД тягнула, але я її продав. Мені і "встройки" вистачає.
snegurrrka
Member

Повідомлення

autolion
Разгонять 4170 уже особого смысла нету, хотя 4.5 ГГц думаю он должен без сложных манипуляций брать, а дальше уже куда сильнее нагрев будет.
Мать http://hotline.ua/computer-materinskie- ... -970a-g46/" target="_blank вот с pci-e 16+8. В принципе для 7770 хватило бы и самой простой схемы 16+4 - х4 её особо не ограничит, это уже заметно будет на старших картах http://hotline.ua/computer-materinskie- ... -970-pro3/" target="_blank
Брать сюда дорогие материнки не стоит. Иначе целесообразней уже просто будет собрать систему с core i5 процессором и недорогой матерью под этот кросс.
chell
Junior

Повідомлення

не слушай ''умников'' кросс еще как рулит.Вот видео тому подтверждение " target="_blank
snegurrrka
Member

Повідомлення

chell
А Вы очень просвещённый наверное и crossfire тоже пользуетесь, не то, что все остальные "умники" на этом форуме? :rolleyes:
такоэ
Member

Повідомлення

За полцены почему бы и не рулить. :insane: Мечта моего щасливого детства это куадрокросс из 7970 за двести баксов совокупно.
autolion
Junior

Повідомлення

snegurrrka
Спасибо. По результатам обязательно отчитаюсь...
Clay Allison
Member

Повідомлення

autolion, если вы хотите во что бы то не стало попробовать FX, почему бы не подождать процессоров FX нового поколения? Они уже анонсированы и сейчас их везут в Украину. Возьмите тогда AMD FX-6300 - это всё таки новое ядро. Он будет НАМНОГО быстрее 4170, который, откровенно говоря, - своих денег ну никак не стоит.
autolion
Junior

Повідомлення

snegurrrka : признаюсь, я первый раз собираю комп, а не беру в сборе. Вопрос: чем лучше MSI 970A-G46 чем AsRock 970 Extreme 4? Я не особо разбираюсь, поэтому верю вам полностью. Какую посоветуете, такую и возьму.
Clay Allison : вы правы. Постараюсь дождаться новых процессоров. Знать бы хотя бы приблизительно, когда они появятся в рознице. Все-таки FX-6300 будет предпочтительней, чем четырехядерный FX-4...?

Итак, итоговая конфигурация, судя по вашим советам:
-процессор: FX-6300
-материнка: MSI 970A-G46
-видео: две Gigabyte Radeon HD 7770 OC (1050\5000)
-блок питания еще не определился. Chiftec CTB-650S-Bulk хватит или присмотреться к более дорогой серии, например CFT-650-14CS 650 W или Chieftec CTG-650C, Chieftec APS-650C ? Да и вообще, хватит ли 650-ти ватт? Говорят, что блок питания, как и корпус, нужно брать надолго, т.е. сразу хороший и с запасом. Но кошелек, к сожалению, не резиновый...

И еще - насколько добавит производительности в играх SSD накопитель, если систему и игры поставить на него? Есть смысл покупать? Мне важна именно производительность в играх. Если толку от него в играх мало, то я лучше эти деньги потрачу на покупку более лучших комплектующих: жесткий диск, память и т.д.

Заранее спасибо за ответы и советы. Правда, мне они очень важны, т.к советоваться больше не с кем...
oracool
Member

Повідомлення

Из БП советую Chieftec CTG-650C.
Ну и материнка от Асрок мне по набору характеристик больше нравится. Ни чем она не хуже МСЙ.
SSD для игр... зависит от того, насколько часто и в каком количестве онная обращается к диску. Т.е. там где идет частая подгрузка локаций естественно твердотельный лучше.
Clay Allison
Member

Повідомлення

autolion:Знать бы хотя бы приблизительно, когда они появятся в рознице.
Уверен - не более двух недель. В принципе, они могут и на этой неделе появится в магазинах.
autolion:Все-таки FX-6300 будет предпочтительней, чем четырехядерный FX-4...?
Да и причём намного. Старый 41.. на архитектуре Bulldozer просто тормозной. Новый 43.. быстрее, но обрезан по кэшу. Они не стоят своих денег! Только 6300 или 8320. Остальные своих денег не стоят.
autolion:чем лучше MSI 970A-G46 чем AsRock 970 Extreme 4
Да это всё посредственные материнки. Piledriver в разгоне будет жрать ого-го. А это значит что нужно мощное питалово - поймите это наконец и выбирайте из материнок с 8 или 10 фазным питанием. 5 фаз для нормального разгона FX не прокатит. :nunu:
Материнку я советую для кроссфайр Gigabyte GA-990XA-UD3. Там и кроссфайр 8х8 и 10 фазное питалово и цена вменяемая.
autolion:насколько добавит производительности в играх SSD накопитель
Нинасколько. SSD ускоряет запись и чтение данных, а не количество кадров в играх.
autolion:Есть смысл покупать?
Да есть - чтоб виндоус и программы быстро запускались.
Диляга
Member

Повідомлення

что скажете за сандик а 3 2120 3.3 ггц ?
Fulkrum
Member

Повідомлення

autolion
Асроки, как и биостары, никогда не были мегонадежными матерями. Микростар иногда не очень гонибельный, но работает стабильно.
Оперы ставьте 8 гигов, ССДшка сделает скорость загрузки игр и операционки быстрее в разы, это приятно.
Честный БП на 550 ватт вытянет связку. У меня была связка из двух 5770 и анлокнутого фена до Х4 3,5Ггц, работало норм (Чиф 550Вт).

На счет проца - я тоже за 6300. Одно ядро во время игр работает с фоновыми нагрузками, два полностью отдаются играм.

Добавлено через 7 минут 21 секунду:
Clay Allison
+1 за мать гигабайт. люблю гигабайт. но можно и попроще. 5 фаз достаточно чтоб поднять на пару сотен мгц частоту. до 5ггц никто же гнать не будет.
Samson
Member

Повідомлення

Fulkrum:Одно ядро во время игр работает с фоновыми нагрузками, два полностью отдаются играм.
Так всё-таки камни эти камни не 6-и, а 3-х ядерные? Поясните мысль.
snegurrrka
Member

Повідомлення

autolion
БП можно тот, что Вам советовали, можно альтернативу http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... 550s-xxb9/" target="_blank . Хотя хватит и http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... iq-vp650p/" target="_blank .
Я не знаю, какой ценник будет у нас на новые вишера FX 6***, но если посмотреть на нынешние камни, то можно предположить, что не меньше (особенно первые несколько недель) 1300-1400 грн. А ещё и материнская плата, которую тут предложили http://hotline.ua/computer-materinskie- ... 990xa-ud3/" target="_blank да плюс не забудьте тогда под разгон кулер для процессора ещё гривен за 250 добавить. Выходит сумма очень крупная. На эту сумму можно приобрести http://hotline.ua/computer-processory/i ... 637i53570/" target="_blank и приличную мать с кроссом х16+х8 http://hotline.ua/computer-materinskie- ... a-gd53_b3/" target="_blank . Будет однозначно в играх лучше, в пользовании экономичнее. Потому и говорил, что если брать АМД, то процессор где-то до 1000 грн (FX 4170 ещё конкурент core i3) и материнскую плату из не самых дорогих за 550 грн. Если брать дорогие компоненты, тогда смысл в платформе АМД просто отпадает при сравнимой стоимости с более быстрыми аналогами от интел.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
Samson
Там модульная система. 3 модуля, по 2 "ядра" в каждом. Это пусть не HyperThreading интеловский, но и не совсем полноценные физические ядра, как у Thuban или Deneb.
ruth
Member

Повідомлення

С чем сравнивать? нельзя просто сказать хороший камень или нет.
Есть подходящие под определенные задачи и несправляющиеся.
Есть лучше и есть хуже камни (но это познается в сравнении).
Обрисуйте круг вариантов, которыми вы ограничиваетесь.
А то тут и до i7 по ступеньке добраться можно. :D

И уточните на какой матери камушек трудиться будет.
Тоже не самый последний ньюанс.

Если смотреть на выбор между сандиком и айвиком, то обкатанный сандик - проверенное решение и выгоднее, если б/у.
Айвик - по частоте выше и немного холоднее, но дороже :) , и только время покажет как себя поведет термоинтерфейс.
Если сравнивать i3 и младшие разница существенная. Если сравнивать с i5, то сейчас разницу можно не во всех задачах увидеть.
4 физических ядра пригодятся/прочувствуются в будущем.
Диляга
Member

Повідомлення

задачи типичные для дом компьютера. На сандике 2120 можно память поставить 1600 ? Метеринка Н 61.
Відповісти