Проблема с ROCCAT Kave

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Cole
Member

Повідомлення

Всем привет :)
Подскажите а как включить вибро на сабе, звуковуха встроенная (мать ASRock X79 Extreme4, Аудиокодек: Realtek ALC898 (7.1) )? где найти эти настройки Bass gain?
А то так давно хотел эти наушники, сегодня получил и сижу вот теперь аж расстроился, судя по отзывам ожидал что саб будет на уровне настольного(образно конечно), но вот проверил в батле 3 и вроде как вибро не заметил вообще или как оно вообще должно быть выражено, просто типо как басы или реально как выброс из "пушки" настольного саба, типа что аж весь стол дрожит, только это все должно быть в ушах?
Проверил через диспетчер реалтек типа тест как 5.1 работает, все колонки норм, а когда очередь доходит до саба(там схематично комната и колонки расставлены) то звук вроде как на долю секунды появляется а потом что-то странный звук, не знаю как описать, но такое впечатление что саб не пашет. К примеру если запустить тест7.1 на этих наушниках, то на сабе будет аналогичный звук как и на тех 2-х колонках которых нет на 5.1.
Не знаю, то ли брак, то ли настроить надо, то ли звуковуха не тянет, хотя должно по идее, хоть как-то но саб должен работать, вон мои простенькие 2.1 лоджитеки(Logitech 2.1 S-220) так там саб так лупит что стол дрожит, руку если к пушке подставить, то ее чуть-ли не сдувает.
Конечно не хотелось бы что бы брак был :(

Добавлено через 13 минут 40 секунд:
взял сейчас вот тут проверил http://www.pumpateka.ru/tracks/1141-bas ... zvuki.html" target="_blank, вибро появляется, но только на максимальной громкости и с выкрученным на пульте до упора эквалайзером саба, но я думаю если на такой громкости часок посидеть, то голову просто разорвет. Я же ждал от вибро типо если в той же батле 3 к примеру гранату рядом с собой кинешь то должна быть как звуковая волна с саба или дом когда рушиться.
TeRReNSe
Member

Повідомлення

Они у тебя стоят в режиме игры или видео? Юсб подключен в 2.0 или 3.0?
tomcat
Member

Повідомлення

Скажу со своего опыта, как у меня так и у моего знакомого, при подключении этих ушей к риалтековским звуковухам басов практически нету. Вибрации наушников нету, да и сам звук становиться не таким сочным. Какой то глуховатый я бы сказал. Разница при проигрывании мп3 и дтс контента практически не заметна. На звуковой карте креатив титаниум наушники сразу меняються. Басы есть, звучание отличное. Так что я думаю причина во встроеной звуковухе. Но для полной уверенности надо бы проверить.

Попутно вопрос к TeRReNSe, если по юсб подается питание наушников, то какая разница через какой юсб оно подается 2.0 или 3.0?
TeRReNSe
Member

Повідомлення

tomcat 1) У меня звуковуха встроена и ушки нормально себя ведут.
2) у меня были проблемы что через 3.0 пульт управления не работал и не отвечал, а через 2.0 все работает.
3) Если мне память не изменяет то в режиме игра еще действуют моторчики (вибраторы) типа для передачи ударов.
4) Может дрова просто стоит поставить?
А басы и удары есть в демо видео то что на диске было? Я думаю проблема с софте и дровах.
Cole
Member

Повідомлення

TeRReNSe:Они у тебя стоят в режиме игры или видео? Юсб подключен в 2.0 или 3.0?
да и так и так вроде пробовал, подключил через 3.0 т.к 2.0 все заняты, но пульт норм работает, громкость регулируется.
Скажу со своего опыта, как у меня так и у моего знакомого, при подключении этих ушей к риалтековским звуковухам басов практически нету. Вибрации наушников нету, да и сам звук становиться не таким сочным. Какой то глуховатый я бы сказал. Разница при проигрывании мп3 и дтс контента практически не заметна. На звуковой карте креатив титаниум наушники сразу меняються. Басы есть, звучание отличное. Так что я думаю причина во встроеной звуковухе. Но для полной уверенности надо бы проверить.
тоже грешу на звуковуху, но проверить жалко негде. Ну главное что бы не брак, звуковуху то я куплю тогда раз такое дело, просто обидно будет если ничего не изменится.
а что за креатив титанум? кинь ссыль.
а вот такая норм?http://fotos.ua/creative/x-fi-surround- ... 00002.html или лучше брать внутреннюю, я просто в них вообще не разбираюсь.
1) У меня звуковуха встроена и ушки нормально себя ведут.
реалтек?
) Если мне память не изменяет то в режиме игра еще действуют моторчики (вибраторы) типа для передачи ударов.
ну вот эти самые моторчики я и не ощущаю.
4) Может дрова просто стоит поставить?
обновил вчера дрова реалтек или ещё какие-то надо. а на сами уши не надо никакие дрова качать с офф сайта или программки там типа как на рейзер, открыл потом и балуешься с бегунками.
А басы и удары есть в демо видео то что на диске было? Я думаю проблема с софте и дровах.
да вроде как нет. А эти удары и вибро должны быть слышны только на макс громкости или и на 50% их должно быть слышно.
TeRReNSe
Member

Повідомлення

Когда смотрел демо видос на 70% мощности в момент когда танк стреляет должен получить по удару в ухо :D смешно звучит но реально очень не слабо лупит))
А когда я с ушами в танки играю при выстрелах очень сильно вибрирует. Знаю люди даже жалобы пишут на ушки что голову сносит :gigi: )))
Звук встройка Realtek ALC892 но с дровами Креатива.
tomcat
Member

Повідомлення

Вот такая была http://ru.creative.com/products/product ... duct=17927" target="_blank. Сейчас звуковуха креатив встроенная в материнку.
Вибрация дожна ощущаться и на половине громкости.
В звуковухе креатив есть панель управления басами, в реалтековском драйвере я такого меню не нашел, поэтому и не было вибрации.
Cole
Member

Повідомлення

Когда смотрел демо видос на 70% мощности в момент когда танк стреляет должен получить по удару в ухо смешно звучит но реально очень не слабо лупит))
не, никакого удара не было :( надо ещё раз проверить.
но с дровами Креатива.
а как это сделать? как эти дрова поставить? они поддерживаются?
TeRReNSe
Member

Повідомлення

У меня они на сайте производителя мамки были http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as ... ofessional" target="_blank название THX TruStudio PRO
Cole
Member

Повідомлення

а ну такая прожка у меня тоже есть, она с дровами материнки идет, толку от нее тоже нет, там настроек никаких нет, один бегунок и все.
Зображення
буду короче копить наверное на хорошую звуковуху, а если даже с ней ниче не изменится то отошлю уши тогда назад по гарантии.
TeRReNSe
Member

Повідомлення

Попробуй на другом компе) у друга например
Cole
Member

Повідомлення

всем привет, с вибро вроде разобрался, не знаю что я сделал, но оно стало работать и тест реалтека когда делаешь когда доходит до саба то он норм работает, а не выдает какой-то глухой звук на долю секунды. Потестил в медальке новой, когда с дробовика стреляешь реально по ушам долбит, или с крупнокалиберки.
Но теперь у меня другой вопрос, когда включен микрофон синий диод на конце должен светится или нет? у меня получается так что он светится когда микрофон выключен, а когда его включаешь он не светится.
Пока понял что к чему чуть с ума не сошел. Хотел потестить работает ли микрофон и через звукозапись пробовал тестить, и так и сяк, даже скайп установил специально ради этого, а он не работает и все тут. Полез через пуск в звук бегунки крутить и прочее......................короче думал что не работает. Потом выключил его и окошко скайпа как-раз было открыто и смотрю шкала стала реагировать на шумы. Капец. Все работает.
Это так и должно быть или у меня что-то перепутано? просто думал должно быть если микрофон вкл, то диод на конце горит, а если выкл то не горит, а не наоборот.
TeRReNSe
Member

Повідомлення

Когда горит синим то микрофон выключен) У тебя все Ок
Диод показывает что тебя никто не подслушывает :D как у вебки когда она работает
Cole
Member

Повідомлення

ок.
ну да в принципе, я потом тоже так подумал. Микрофон когда опускаешь, то этот диодик может даже отвлекать. В принципе так даже правильней и красивей. У меня как-раз все гаджеты голубеньким светятся.
спойлер
ЗображенняЗображення
ещё надо будет на хорошую звуковуху подкупить, а то говорят на встроенных вроде как намного хуже уши звучат.
tomcat
Member

Повідомлення

Прошу прощения за оффтоп, как тебе ммо крыса? как боковые кнопки, случайные нажатия и форма?
Cole
Member

Повідомлення

как тебе ммо крыса? как боковые кнопки, случайные нажатия и форма?
спойлер
лично мне очень нравится, после мамбы надо где-то день что бы привыкнуть ибо по форме совсем разные, грузики снял, т.к. и без них она нелегкая, случайных нажатий нет, во-первых ход кнопок доволно тугой, во-вторых большой палец лежит только на круглом 5-типозиционном джойстике посередине и остальные кнопки не мешают, а джой тоже довольно туговат. Ну в общем лично у меня нет такой проблемы как случайные нажатия. Перед покупкой сам много читал что киборги неудобные и т.п, но меня все устраивает. За вечер я к ней привык. Хотел просто себе специально мышь с кучей кнопок что бы в связке с ностромо ее юзать. Со своей задачей она полностью справляется, ну и + она очень стильно и необычно выглядит. На дестракторе скользит отлично, не хуже мамбы, а может даже и лучше, никаких глюков нет, курсор не скачет, все дрова стали без проблем. Брал чуть меньше месяца назад, пока никаких претензий, все работает отлично.
Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення
SweetLobster
Junior

Повідомлення

TeRReNSe:Когда горит синим то микрофон выключен) У тебя все Ок
Диод показывает что тебя никто не подслушывает :D как у вебки когда она работает

Великий сенсей,расскажи как ты с разобрался с этой штуковиной? у самого реалтековская встроенная звуковуха (басы тоже не врубаются,а если врубаются,то еле еле )

Добавлено через 23 минуты 35 секунд:
Cole:
ок.
ну да в принципе, я потом тоже так подумал. Микрофон когда опускаешь, то этот диодик может даже отвлекать. В принципе так даже правильней и красивей. У меня как-раз все гаджеты голубеньким светятся.
спойлер
ЗображенняЗображення
ещё надо будет на хорошую звуковуху подкупить, а то говорят на встроенных вроде как намного хуже уши звучат.
отвечал вам!
Великий сенсей,расскажи как ты с разобрался с этой штуковиной? у самого реалтековская встроенная звуковуха (басы тоже не врубаются,а если врубаются,то еле еле )

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
TeRReNSe:Когда горит синим то микрофон выключен) У тебя все Ок

ошибся строчкой!
Відповісти