Новини
Останні статті і огляди
Помогите, пожалуйста, настроить dual graphics на ноутбуке acer
-
M4dM4n
Junior
Имеется ноутбук Acer Aspire v3-551G:
AMD A10-4600M with turbo core technology up to 3.20 GHz
AMD Radeon HD 7660G + 7670M with 1GB Dedicated VRAM
6 GB DDR3 Memory
500 GB HDD
хочется настроить на нем режим amd dual graphics, пока все попытки были бесполезны. Вроде и в контрол центре включаю все, но при запуске игры не появляется иконка дуал графикс, проверял через System Monitor, там тоже показывает что одна видеокарта работает.
Сколько не искал в интернете ничего полезного не смог найти, прошу помочь с настройкой, буду очень благодарен
AMD A10-4600M with turbo core technology up to 3.20 GHz
AMD Radeon HD 7660G + 7670M with 1GB Dedicated VRAM
6 GB DDR3 Memory
500 GB HDD
хочется настроить на нем режим amd dual graphics, пока все попытки были бесполезны. Вроде и в контрол центре включаю все, но при запуске игры не появляется иконка дуал графикс, проверял через System Monitor, там тоже показывает что одна видеокарта работает.
Сколько не искал в интернете ничего полезного не смог найти, прошу помочь с настройкой, буду очень благодарен
-
Busilo
Member
Софт родной используете?
-
M4dM4n
Junior
да, родной
-
Ser_NSA
Member
Когда-то настраивал Asus N53TA. Там аналогичное решение - HD6720G2 (6520G + 6650M).
Так вот, помимо включённого crossfire в catalyst control center, на работу dual graphics влиял режим энергопотребления/производительности, который выставляется в том же СС. Т.е., при экономичном режиме карты работали по отдельности (в 2D - интегрированная, в 3D - ноут переходил на дискретную), а вот при выборе режима максимальной производительности во всех приложениях, удавалось запустить данную связку в дуале.
Может и у вас также. Попробуйте.
Так вот, помимо включённого crossfire в catalyst control center, на работу dual graphics влиял режим энергопотребления/производительности, который выставляется в том же СС. Т.е., при экономичном режиме карты работали по отдельности (в 2D - интегрированная, в 3D - ноут переходил на дискретную), а вот при выборе режима максимальной производительности во всех приложениях, удавалось запустить данную связку в дуале.
-
M4dM4n
Junior
у меня в CAtalist Control Centr'е нету вкладки Crossfire, там только Dual Graphics, но его включать и все на производительность ставить пробовал, не помогло...(Ser_NSA:Когда-то настраивал Asus N53TA. Там аналогичное решение - HD6720G2 (6520G + 6650M).
Добавлено через 3 минуты 49 секунд:
у меня даже индекс производительности с 1 видеокартой на 0,3 больше чем с 2-мя
-
1scariot
Junior
Драйвера пробовали скачать с сайта amd.com ?
-
M4dM4n
Junior
да пробовал, но 12.9 не ставятся почему-то (NSIS Error: Installer integrity check has failed), стоят 12.81scariot:Драйвера пробовали скачать с сайта amd.com ?
-
1scariot
Junior
Попробуйте новые бета 12.11, у них часто бета версии ставятся на мобильные карты.
-
M4dM4n
Junior
спасибо, обязательно попробую, если не поможет, отпишусь1scariot:Попробуйте новые бета 12.11, у них часто бета версии ставятся на мобильные карты.
-
_TR1LLIAN_
Member
6520g в порівнянні з 6650 мега тормоз
, тому виключайте дуалграфікс а то сенсу зовсім нема, адже інтегрована в процесор відеокарта "затормозить" дискретну. Такий асинхронний кросс сенсу не має , лише в марках приріст і то не завжди.
В мене подібна зв'язка 6520g+HD7670M тому знаю про що пишу.
А на рахунок 7660g+7670 сенс є але не у всіх випадках....
трішки з налаштуваннями в АМД "намутили" навіть коли включений дуалграфікс він може не працювати бо для програми не включений режимм "производительность" і то інколи працює одна відеокарта , приріст замітний лише в бенчах а в деяких іграх замість бусту ще більші просадки , хоча останні ігри які я бавився на такому конфізі то проблем не було
трішки з налаштуваннями в АМД "намутили" навіть коли включений дуалграфікс він може не працювати бо для програми не включений режимм "производительность" і то інколи працює одна відеокарта , приріст замітний лише в бенчах а в деяких іграх замість бусту ще більші просадки , хоча останні ігри які я бавився на такому конфізі то проблем не було
-
M4dM4n
Junior
при установке драйверов версии 12.11 та же ошибка, что и при 12.9 - NSIS Error: Installer integrity check has failed. Common causes include incomplete download and damaged media. Contact the installer's author to obtain a new copy.
Кто знает, скажите, пожалуйста, с чем связана эта ошибка и как ее устранить.
Добавлено через 3 минуты 34 секунды:
p.s. не надо, перевел в переводчике, понял о чем ты писал примерно
Кто знает, скажите, пожалуйста, с чем связана эта ошибка и как ее устранить.
Добавлено через 3 минуты 34 секунды:
если можешь напиши более понятно, желательно по русски, в крайнем случае по английски_TR1LLIAN_:6520g в порівнянні з 6650 мега тормоз, тому виключайте дуалграфікс а то сенсу зовсім нема, адже інтегрована в процесор відеокарта "затормозить" дискретну. Такий асинхронний кросс сенсу не має , лише в марках приріст і то не завжди.
p.s. не надо, перевел в переводчике, понял о чем ты писал примерно
-
1scariot
Junior
В описании ошибки указывается что установочные фалы повреждены и/или не докачаны.
Я когда тестировал подобную связку заметил что в бенчмарках (3dmark, сталкер) прирост порядка 5-15%, но при этом жутки микрофризы. При отключении дуалграфикс фризы пропадали.
Я когда тестировал подобную связку заметил что в бенчмарках (3dmark, сталкер) прирост порядка 5-15%, но при этом жутки микрофризы. При отключении дуалграфикс фризы пропадали.
-
M4dM4n
Junior
Жду еще советов, т.к. проблема осталась нерешенной
Добавлено через 3 минуты 21 секунду:
Добавлено через 3 минуты 21 секунду:
Скачано все без всяких остановок и проблем, а насчет повреждений, я не думаю что это может быть, скачал отсюда http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... river.aspx1scariot:В описании ошибки указывается что установочные фалы повреждены и/или не докачаны.
-
_TR1LLIAN_
Member
M4dM4n
7660G+HD7670M проявляются в основном в бенчах а в играх зачастую тормоза , фризы и падение производительности ... поэтому советовал бы отключать дуалграфикс...
ну а если хочется то желательно скачать новые дрова , но перед этим полностью удалить старые.
это походу последние http://radeon.ru/drivers/amd/mobility/1 ... l_net4.exe
далее включаем в каталисте дуалграфикс
и для каждой игры надо настроить режим
выбираем "настройка переключаемой графики"

далее ставим "высокая производительность"

если это не помогло то игра тупо не поддерживает режым дуалграфикс ....
7660G+HD7670M проявляются в основном в бенчах а в играх зачастую тормоза , фризы и падение производительности ... поэтому советовал бы отключать дуалграфикс...
ну а если хочется то желательно скачать новые дрова , но перед этим полностью удалить старые.
это походу последние http://radeon.ru/drivers/amd/mobility/1 ... l_net4.exe
далее включаем в каталисте дуалграфикс
и для каждой игры надо настроить режим
выбираем "настройка переключаемой графики"

далее ставим "высокая производительность"

если это не помогло то игра тупо не поддерживает режым дуалграфикс ....
-
1scariot
Junior
Перед установкой новых драйвером можно почистить систему от остатков старых Driver sweeper'ом.
Ставите програмку, после удаления драйвера загружаетесь в безопасном режиме, Запускаете программу, в списке выбираете amd catalyst и жмёте кнопку clean.
Ставите програмку, после удаления драйвера загружаетесь в безопасном режиме, Запускаете программу, в списке выбираете amd catalyst и жмёте кнопку clean.
-
M4dM4n
Junior
всем большое спасибо за советы