Помогите, пожалуйста, настроить dual graphics на ноутбуке acer

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
M4dM4n
Junior

Повідомлення

Имеется ноутбук Acer Aspire v3-551G:

AMD A10-4600M with turbo core technology up to 3.20 GHz
AMD Radeon HD 7660G + 7670M with 1GB Dedicated VRAM
6 GB DDR3 Memory
500 GB HDD

хочется настроить на нем режим amd dual graphics, пока все попытки были бесполезны. Вроде и в контрол центре включаю все, но при запуске игры не появляется иконка дуал графикс, проверял через System Monitor, там тоже показывает что одна видеокарта работает.
Сколько не искал в интернете ничего полезного не смог найти, прошу помочь с настройкой, буду очень благодарен
Busilo
Member

Повідомлення

Софт родной используете?
M4dM4n
Junior

Повідомлення

да, родной
Ser_NSA
Member

Повідомлення

Когда-то настраивал Asus N53TA. Там аналогичное решение - HD6720G2 (6520G + 6650M).
Так вот, помимо включённого crossfire в catalyst control center, на работу dual graphics влиял режим энергопотребления/производительности, который выставляется в том же СС. Т.е., при экономичном режиме карты работали по отдельности (в 2D - интегрированная, в 3D - ноут переходил на дискретную), а вот при выборе режима максимальной производительности во всех приложениях, удавалось запустить данную связку в дуале.
Может и у вас также. Попробуйте.
M4dM4n
Junior

Повідомлення

Ser_NSA:Когда-то настраивал Asus N53TA. Там аналогичное решение - HD6720G2 (6520G + 6650M).
Так вот, помимо включённого crossfire в catalyst control center, на работу dual graphics влиял режим энергопотребления/производительности, который выставляется в том же СС. Т.е., при экономичном режиме карты работали по отдельности (в 2D - интегрированная, в 3D - ноут переходил на дискретную), а вот при выборе режима максимальной производительности во всех приложениях, удавалось запустить данную связку в дуале.
Может и у вас также. Попробуйте.
у меня в CAtalist Control Centr'е нету вкладки Crossfire, там только Dual Graphics, но его включать и все на производительность ставить пробовал, не помогло...(

Добавлено через 3 минуты 49 секунд:
у меня даже индекс производительности с 1 видеокартой на 0,3 больше чем с 2-мя
1scariot
Junior

Повідомлення

Драйвера пробовали скачать с сайта amd.com ?
M4dM4n
Junior

Повідомлення

1scariot:Драйвера пробовали скачать с сайта amd.com ?
да пробовал, но 12.9 не ставятся почему-то (NSIS Error: Installer integrity check has failed), стоят 12.8
1scariot
Junior

Повідомлення

Попробуйте новые бета 12.11, у них часто бета версии ставятся на мобильные карты.
M4dM4n
Junior

Повідомлення

1scariot:Попробуйте новые бета 12.11, у них часто бета версии ставятся на мобильные карты.
спасибо, обязательно попробую, если не поможет, отпишусь
_TR1LLIAN_
Member

Повідомлення

6520g в порівнянні з 6650 мега тормоз :down: , тому виключайте дуалграфікс а то сенсу зовсім нема, адже інтегрована в процесор відеокарта "затормозить" дискретну. Такий асинхронний кросс сенсу не має , лише в марках приріст і то не завжди.
В мене подібна зв'язка 6520g+HD7670M тому знаю про що пишу. :shuffle:
А на рахунок 7660g+7670 сенс є але не у всіх випадках....
трішки з налаштуваннями в АМД "намутили" навіть коли включений дуалграфікс він може не працювати бо для програми не включений режимм "производительность" і то інколи працює одна відеокарта , приріст замітний лише в бенчах а в деяких іграх замість бусту ще більші просадки , хоча останні ігри які я бавився на такому конфізі то проблем не було :rotate:
M4dM4n
Junior

Повідомлення

при установке драйверов версии 12.11 та же ошибка, что и при 12.9 - NSIS Error: Installer integrity check has failed. Common causes include incomplete download and damaged media. Contact the installer's author to obtain a new copy.
Кто знает, скажите, пожалуйста, с чем связана эта ошибка и как ее устранить.

Добавлено через 3 минуты 34 секунды:
_TR1LLIAN_:6520g в порівнянні з 6650 мега тормоз :down: , тому виключайте дуалграфікс а то сенсу зовсім нема, адже інтегрована в процесор відеокарта "затормозить" дискретну. Такий асинхронний кросс сенсу не має , лише в марках приріст і то не завжди.
В мене подібна зв'язка 6520g+HD7670M тому знаю про що пишу. :shuffle:
А на рахунок 7660g+7670 сенс є але не у всіх випадках....
трішки з налаштуваннями в АМД "намутили" навіть коли включений дуалграфікс він може не працювати бо для програми не включений режимм "производительность" і то інколи працює одна відеокарта , приріст замітний лише в бенчах а в деяких іграх замість бусту ще більші просадки , хоча останні ігри які я бавився на такому конфізі то проблем не було :rotate:
если можешь напиши более понятно, желательно по русски, в крайнем случае по английски
p.s. не надо, перевел в переводчике, понял о чем ты писал примерно
1scariot
Junior

Повідомлення

В описании ошибки указывается что установочные фалы повреждены и/или не докачаны.
Я когда тестировал подобную связку заметил что в бенчмарках (3dmark, сталкер) прирост порядка 5-15%, но при этом жутки микрофризы. При отключении дуалграфикс фризы пропадали.
M4dM4n
Junior

Повідомлення

Жду еще советов, т.к. проблема осталась нерешенной

Добавлено через 3 минуты 21 секунду:
1scariot:В описании ошибки указывается что установочные фалы повреждены и/или не докачаны.
Я когда тестировал подобную связку заметил что в бенчмарках (3dmark, сталкер) прирост порядка 5-15%, но при этом жутки микрофризы. При отключении дуалграфикс фризы пропадали.
Скачано все без всяких остановок и проблем, а насчет повреждений, я не думаю что это может быть, скачал отсюда http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... river.aspx
_TR1LLIAN_
Member

Повідомлення

M4dM4n
7660G+HD7670M проявляются в основном в бенчах а в играх зачастую тормоза , фризы и падение производительности ... поэтому советовал бы отключать дуалграфикс...

ну а если хочется то желательно скачать новые дрова , но перед этим полностью удалить старые.
это походу последние http://radeon.ru/drivers/amd/mobility/1 ... l_net4.exe
далее включаем в каталисте дуалграфикс
и для каждой игры надо настроить режим
выбираем "настройка переключаемой графики"
ЗображенняЗображення
далее ставим "высокая производительность"
ЗображенняЗображення
если это не помогло то игра тупо не поддерживает режым дуалграфикс ....
1scariot
Junior

Повідомлення

Перед установкой новых драйвером можно почистить систему от остатков старых Driver sweeper'ом.
Ставите програмку, после удаления драйвера загружаетесь в безопасном режиме, Запускаете программу, в списке выбираете amd catalyst и жмёте кнопку clean.
M4dM4n
Junior

Повідомлення

всем большое спасибо за советы
Відповісти