Хвастаемся звуковыми системами!

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Повідомлення
saha
Member

Повідомлення

http://ru.wikipedia.org/wiki/24p_True_Cinema" target="_blank
24p True Cinema — формат (режим) воспроизведения видео на телевизоре, при котором за 1 секунду отображается 24 кадра, как на плёночном кинопроекторе. Режим был предложен фирмой Sony и получил большое распространение. Данный режим в основном доступен на аппаратуре стандарта HDTV.
Перестаём умничать

Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
GRaFkiyv
Открою еще одну тайну любая перескретизация ухудшает качество звука. :gigi:
Если 44,1, то и должно выводиться в 44,1 :laugh:

Добавлено через 55 секунд:
GRaFkiyv
Дак всё-же, по чём идет сигнал, по какому соединению с звуковой? Расширьте мне кругозор :laugh:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

almazmusic:
saha:Если 44,1, то и должно выводиться в 44,1
Ммм... здравый смысл ещё на месте :)
Нет здравого смысла и близко B-)
Не те 44,1 приплёл :lol:

Гуглите "Прямой захват дешифрованного DSD потока с SACD-оригинала, осуществленный модифицированным Pioneer 989 по специальной технологии!!!" товарищи B-)
saha
Member

Повідомлення

Космичесские технологии. :gigi:
Дак у тебя Pioneer DV-989AVi ?? И ты слушаешь SACD на нём? Может я что-то упустил :eek:
saha
Member

Повідомлення

SACD - foobar 2000 - для несжатых dff треков.(Плагин foo_input_dsdiff в foobar 2000 ШИМ-поток DSD в контейнере dff ( без преобразований (1 бит 2,8224 МГц)) на лету конвертирует в ИКМ 24бит/88,2кГц )
Как соединен ПК и ресивер? Оптика, коаскиал? Или ты не знаешь что это?
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

saha:Космичесские технологии. :gigi:
Дак у тебя Pioneer DV-989AVi ?? И ты слушаешь SACD на нём? Может я что-то упустил :eek:
Да ты упустил ВСЁ :laugh:
Вдумчиво прочитай тему ""Прямой захват дешифрованного DSD потока с SACD-оригинала, осуществленный модифицированным Pioneer 989 по специальной технологии!!!""
и если прочтёшь вдумчиво поймешь что нет никаких передискредитаций, сжатий и прочих, всё просто:
SACD взломан, SACD привод не нужен если у тебя dff треки dsd потока и правильная аудиокарта B-)
Отдельно почитай о 1 бит/2,8224 МГц и ИКМ 24бит/88,2кГц B-)
saha
Member

Повідомлення

almazmusic:
GRaFkiyv:Нет здравого смысла и близко
Угу, да, вы познали силу.

Добавлено через 31 секунду:
GRaFkiyv:по специальной технологии
от корня «специи»? в чём профит?
Релакс.. DVD-плееры не дают даже нормальную цифру на выходе... Обычный CD-диск на CD-плеере плеере за 1000 уе переиграет многофункциональный DVD/SACD/DVD-Audio плеер за ту же сумму с "сисьмичесскими технологиями" даже на мегакрутых SACD

Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
GRaFkiyv:
saha:Космичесские технологии. :gigi:
Да ты упустил ВСЁ :laugh:
Вдумчиво прочитай тему ""Прямой захват дешифрованного DSD потока с SACD-оригинала, осуществленный модифицированным Pioneer 989 по специальной технологии!!!""
и если прочтёшь вдумчиво поймешь что нет никаких передискредитаций, сжатий и прочих, всё просто:
SACD взломан, SACD привод не нужен если у тебя dff треки dsd потока и правильная аудиокарта B-)
Отдельно почитай о 1 бит/2,8224 МГц и ИКМ 24бит/88,2кГц B-)
Это Вы с мануала умные фразы покопировали и хотите похвастаться :super: :lol:

Добавлено через 3 минуты 38 секунд:
Дак всё-таки , какой специальной технологией соединил ресивер и звуковую?
Может уже признаешься? ))
Jumper007
Member

Повідомлення

в этой теме есть что то нездоровое

нет я конечно понимаю что нормальная акустика будет получше ширпотребных колонок китайских, и помех меньше и частот побольше и пошире, но на столько на этом зацикливаться ... это клиника. да и смысл какой ? понты кидать типо "я сижу на диване и слушаю мп3-шки 320кб по супер колонкам" или "смарю хауса онлайн с супер басами"

если вспомнить на каком мы сайте то еще одна аналогия приходит в голову - купил и7 + 4 видухи топовые + все остальное не хуже + разогнал на воде и ................ играю в сапера !!! :laugh: а вы все ламеры играете в сапера на феномах !!! :lol:
TepH
Member

Повідомлення

saha:DVD-плееры не дают даже нормальную цифру на выходе...
Чергова жертва глянцевих журналів про Hi-FI. Саме для таких контори типу Nordost клепають цифрові кабелі за over 10000 доларів. Дивно, що ще про теплий ламповий звук не заговорили.
Тема для помірятись в кого більше в якій ТС відверто лажає :lamer:
gsm_stas
Junior

Повідомлення

В мене Realtek AC97 :( + самопал на три канали 2.1 на TDA2050,
колонки на 10ГДШ + саб на 75ГДН
Різниця між FLAC і MP3 320kbps відчувається,
але не на всіх стилях музики. Я б сказав що це відчутно коли слухаєш рок,
а попсу мона і в МP3 слухати, побоку. :) :gigi:
DEVES
Member

Повідомлення

saha: Ну не могут полочники создавать глубокий бас в априори.
татыШо :eek:
а вот мои полочники с 200мм динамиками абсолютно не страдают отсутствием баса.
такоэ
Member

Повідомлення

TepH
Ламповый звук действительно тёплый, лампы-то с подогревом катода, а транзисторы.. куски бездушного кремния, не более того.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

TepH:Саме для таких контори типу Nordost клепають цифрові кабелі за over 10000 доларів
Самое интересное то, что исходный материал делается на совершенно простом оборудовании. Скажем у Тимбаланда, помнится KRK VXT8 были. Ну скажем, даже я могу себе позволить Генелеки 8030, да только смысла даже в них нет. Ну то есть это уже исключительно для коммерческого продакшена.
Просто как можно услышать то, чего автор не задумывал в треке? Если он задумал разложить в пространстве инструменты, то это будет слышно, само собой, и на его студийных мониторах. То есть это будет идея.
А в чём прок от хайфая?
(не надо только тулить про лослес, т.к. я говорю вообще про исходный материал)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

gsm_stas:Я б сказав що це відчутно коли слухаєш рок
Да, на роке хорошо слышно, т.к. железо обычно звонкое, металическое и там потери слышны на раз-два. Хотя и качественная электроника в эту же категорию попадает. Смотря какой исходник у материала.

Добавлено через 36 секунд:
WACU
Да понту уже молчать, тема получила развитие :) Давай, доставай! :D Про-сим! Про-сим! :lol:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

saha:Усилитель в доработке
Сетевой стабилизатор в создании
USB-ISOLATOR едет с Китая :-/
Я плакал представив что из этого выйдет :weep:
спойлер
:lol:
P.S.
спойлер
А диэлектрические рукавицы не понадобятся рубильник врубать? :laugh: :laugh:
Jumper007
Member

Повідомлення

еще комнату не забудь обклеить чем нить звукоулучшающим, и по линейке динамики расставить потом, и слушать лежа строго на левом боку :teacher:
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

gsm_stas: а попсу мона і в МP3 слухати, побоку. :) :gigi:
Попсу лучше вообще не слушать - нервные клетки и рассудок после нее не восстанавливаются. Вон как автора темы после от нее плющит.
Jumper007:еще комнату не забудь обклеить чем нить звукоулучшающим, и по линейке динамики расставить потом, и слушать лежа строго на левом боку :teacher:
Лучше мягкую обивку... и смирительную рубашку с санитарами.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

saha: Ты слушаешь через аналоговые выходы дешевого креатива диски SACD и считаешь это круто?

Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
Я то думаю чего ты так долго морозился и под спойлер спрятал. Стыдно
"Аудиогуру" недоумевает -
saha: Дак всё-же, по чём идет сигнал, по какому соединению с звуковой? Расширьте мне кругозор
типа после обработки цапом аудиокарты перед подачей на усилок и колонки звук ещё нужно РАЗУКРАСИТЬ передав его
saha: По оптике/коаксиалу, или HDMI?
:laugh: про блютуз и вайфай ещё забыл уточнить .
спойлер
P.S. Всю ночь снился кошмар: аудиогуру допаивает свой трансформатор чтобы подавать звук по usb , врубает "аудиосистему" рубильником и палит ТП своего микрорайона :lol: :lol:
saha
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
Не обижайся ты так.... :(

Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
TepH:
saha:DVD-плееры не дают даже нормальную цифру на выходе...
Чергова жертва глянцевих журналів про Hi-FI. Саме для таких контори типу Nordost клепають цифрові кабелі за over 10000 доларів. Дивно, що ще про теплий ламповий звук не заговорили.
Тема для помірятись в кого більше в якій ТС відверто лажає :lamer:
Дурик, журналы как раз такое не пишут. У них DVD занимают первые места .... и получают по 5 звёзд.

Добавлено через 14 минут 43 секунды:
Напишу описание первой системы (Чисто компьютерный мультимедийный комплект midl-fi (дом. кинотаетр и HI-FI будет попозже) )
Зображення
Звуковая ASUS XONAR ST (нормальная стерео-звуковая, с поменянными Операционниками и фильтром на моллекс по питанию. Креатив - шлак, а многоканальный креатив по аналогу шлак в двойне :pray: )
Межблок и акустичесский кабель Wirewold Luna, что за свою цену очень ничего
Самодельные стойки
Акустика Mission MX 1
Сабвуфер klipsh (модель лень искать) - доработанный внутри
Ресивер Harman kardon не многоканальный, а 2.1 (5,1 для музыки шлак)
Востаннє редагувалось 23.10.2012 13:10 користувачем saha, всього редагувалось 1 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

saha
Умник, что же ты реальный вопрос проигнорил? В чём профит кабелей по овер9000денег, если всё делается по стандарту на Генелеках/Квестедах и RME/Lynx? Чем ваш пассивный способ подключения кабелями овер9000денег лучше активного биампа? Не врублюсь. Что ты там хочешь услышать, если всё слышат авторы треков на акустике за 2000$ за комплект (ну это про ближний мониторинг)?

Давай, начинай развивать, если ты такой умный.
saha
Member

Повідомлення

almazmusic
Что ты бредишь? какие кабеля за 2000? Пойди проспись

Добавлено через 38 секунд:
DEVES:
c0013r: ковра не хватает :lol:
Такое достаточно часто встречается. Живут в сараях и пишут о высоких материях :laugh:

P.S. Автор, сделай себе нормальный ремонт, а не трать деньги на всякую хрень. Не позорься.
Это уже не твоё дело... ;)
Закрито