Новини
Останні статті і огляди
Проблема с драйвером к Nvidia 8600GT
-
Djvet
Junior
Я поменял недавно виндовс ,ну и сначала начал закачивать новый драйвер к видеокарте,как только я его установил,перезапустил комп, в трее появился значок контрольной панели Nvidia (мне очень давила резкость текста на екране ну я хотел поменять настройки в контрольной панели с наилучшей производительности ,на наилучшее качество), нажимаю на значек в трее и..."NVIDIA Display settings are not avilable.you are not currently using a display attached to an nvidia gpu".Скачивал драйвер из офф сайта при помощи автоматической находки ,после ошибки зашел в архив драйверов и скачал драйвер позапрошлого месяца ,записал,перезапустил, кликнул на значек в трее выскакивает "NVIDIA Control panel"не отвечает!Вот такой курьез ,дскажите, что делать,пожалуйста , а то даже видео нрмально в сети посмотреть не могу,тормозит постоянно 
-
SaDisT
Member
тщательно удали все старые драйвера включая чистку реестра и проч. и поставь свежие дровишки)
-
Djvet
Junior
Щас попробую
Добавлено через 18 минут 16 секунд:
папку из program files и папку NVIDA из ж.диска С,нашел в файлах старого виндовса -"windows.old",все что нашел в поиске на ж.диске с виндовсом тоже удалил все, больше ничего не надо удалять ?
Добавлено через 18 минут 16 секунд:
удалил папку из реестра ,видяху из диспетчера устройств(поставил галочку на "удалить все драйвера",SaDisT:тщательно удали все старые драйвера включая чистку реестра и проч. и поставь свежие дровишки)
папку из program files и папку NVIDA из ж.диска С,нашел в файлах старого виндовса -"windows.old",все что нашел в поиске на ж.диске с виндовсом тоже удалил все, больше ничего не надо удалять ?
-
SaDisT
Member
ну так ставь драйвера и проверяй чего ждать то?
-
zamolot
Member
лучше поставить винду "с нуля" 
-
Djvet
Junior
Не помогаетSaDisT:ну так ставь драйвера и проверяй чего ждать то?
Добавлено через 38 секунд:
С нуля ето как(сори за нубство) ?zamolot:лучше поставить винду "с нуля"
Добавлено через 4 минуты 2 секунды:
Читал ето может быть из-за конфликта материнки и видеокарты ,видяха у меня уже лет 4 стоит.
Вот ссылка на топик: http://tehnika.mirtesen.ru/blog/4310210 ... 2#comments" target="_blank
-
Voodoo89
Member
Отформатировать винт, установить винду. Дело получаса.Djvet:С нуля ето как(сори за нубство) ?
-
Djvet
Junior
Отформатировать весь винт(и диск с виндой и диск D)?Voodoo89:Отформатировать винт, установить винду. Дело получаса.Djvet:С нуля ето как(сори за нубство) ?
-
Voodoo89
Member
Djvet
При установке винды - удаляете раздел (обычно диск С), раздел становится "не размеченная область". Потом создаете новый раздел. Установщик может попросить создать дополнительный раздел (около 100 мб) - соглашайтесь.
как пример
При установке винды - удаляете раздел (обычно диск С), раздел становится "не размеченная область". Потом создаете новый раздел. Установщик может попросить создать дополнительный раздел (около 100 мб) - соглашайтесь.
как пример
- спойлер
- http://www.oszone.net/10345
-
zamolot
Member
зачем так радикально? там есть фишка "форматирование"... главное - правильный раздел форматнутьVoodoo89:При установке винды - удаляете раздел (обычно диск С)
Добавлено через 4 минуты 39 секунд:
Djvet
не было бы проблем с видеокартой - не узнал бы про форматирование
-
Voodoo89
Member
Пару раз сталкивался с отказом установки из-за того раздела 100 метрового. При форматировании он не создается. А без него не хотело ставить. А при уд/созд разделов все гладко.zamolot:зачем так радикально?
-
Djvet
Junior
Ну ето я знаю,переустанавливал винду(в описаниии темы пишет)делал так же как вы мне пишите.Но..zamolot:зачем так радикально? там есть фишка "форматирование"... главное - правильный раздел форматнутьVoodoo89:При установке винды - удаляете раздел (обычно диск С)после этой сверхбыстрой операции свободное место и общий объем раздела должны совпадать (точнее, почти совпадать - поправка на место в несколько десятков мегабайт, занимаемое собственно файловой системой)
У меня раньше проблема была,стал у меня комп зависать,помогал только рестрат и то иногда после рестарта синий екран смерти светился ну точно что там писало не помню вообщем что то про драйвера видеокарты,сдавал комп на диагностику,сказали что видяха нормальная может очень греется(пассивное охлаждение) поменяли термопасту ,забрал комп ,включил, тоже самое ...(снял крышку с компа пробовал радиатор видяхи- комнатной температуры)
Взял у них видяху вставил в свой комп ,таже самая проблема...Взял у друга виндовс 7,установил,форматнул диск со старым виндовсом-как вы писали,записал(комп уже не виснет), зашел в косынку(чтобы как-то развлечся) и тут окно(картинка ниже),думаю"Установлю драйвера к видеокарте все пройдет",установил,рестартанул комп,и... ошибка(картинка прикрепленная к описании темы),скачал старые драйвера где то выпущены в начале года ,установил,таже самая проблема.Сделал как вы мне посоветовали(удалил все файлы старого драйвера,поставил новый)- не помогло.
У меня вопрос а ето может быть связано з драйверамы к мат.плате?
- Вкладення
-
-
zamolot
Member
а теперь самое время узнать производителя видеокарты (точнее, тип охлаждения) и увидеть главный скрин GPU-Z и закладку Sensors с температурами без нагрузки
Добавлено через 2 минуты 41 секунду:
хрустальный шар подсказывает, что либо имел место перегрев, либо в слот видеокарты попала какая-то гадость и его не мешало бы почистить
хрустальный шар подсказывает, что либо имел место перегрев, либо в слот видеокарты попала какая-то гадость и его не мешало бы почистить
-
Voodoo89
Member
zamolot
Не думаю. При проблеме с чипом драйвер слетает. А тут что то "экзотическое". Хотя как вариант.
Не думаю. При проблеме с чипом драйвер слетает. А тут что то "экзотическое". Хотя как вариант.
-
Ser_NSA
Member
Ну, представить, что у вас 7-ка не поставила дрова на чипсет и из-за этого не функционируют должным образом контроллеры PCI, очень сложно)))Djvet: У меня вопрос а ето может быть связано з драйверамы к мат.плате?
А вот с проблемами с самим GPU вполне может быть связано.
Не всегда "подгулявший" GPU даёт о себе знать артефактами. Проблемы с установкой драйверов, самопроизвольный сброс шины pci-e в режим х1 и многое другое также является признаком аппаратной проблемы.
Установите для начала свою карту в другой ПК. Протестируйте, погоняйте и посмотрите, как она себя ведёт. Если с картой всё окажется нормально, тогда можно будет и дальше копать...
-
Djvet
Junior
На просьбу хар-ки в GPU-Z.zamolot:а теперь самое время узнать производителя видеокарты (точнее, тип охлаждения) и увидеть главный скрин GPU-Z и закладку Sensors с температурами без нагрузки
Nvidia GeForce 8600GT ASUS Silent
Стоит у меня радиатор раньше работал нормально,но когда я переустанавливал виндовс видеокарта так нагрелась что перестала отвечать,снял кулер с корпуса,поставил к ней ,теперь при роботе в интернете 40-50градусов (CPU-ID)
Может ето иза того что комп не видит дисплея ,просто у меня раньше на месте id дисплея было название и марка а теперь(картинка ниже)?В любом случае постараюсь сегодня взять видеокарту и попробовать ее на другом компе.
-
Dr.Graf
Member
Djvet
90% - проблемы с ГПУ, чему подвержено было все это семейство чипов (тем более, с пассивным охладом)
90% - проблемы с ГПУ, чему подвержено было все это семейство чипов (тем более, с пассивным охладом)
-
Djvet
Junior
Спасибо всем за сочуствие и подсказки,сегодня проверял GPU у друга,у него она запустилась,попробовал у меня и О ЧУДО!
Все работает проблема может быть была из-за того что GPU не очень хорошо сидела в слоте pci-ex(была сильно прикручена к корпусу и плохо сидела в слоте)

Все работает проблема может быть была из-за того что GPU не очень хорошо сидела в слоте pci-ex(была сильно прикручена к корпусу и плохо сидела в слоте)
-
Voodoo89
Member
Djvet
На будущее - такое часто бывает с оператвой. Спиртиком контакты или резинкой.
На будущее - такое часто бывает с оператвой. Спиртиком контакты или резинкой.
-
Djvet
Junior
Прошла неделя,ситуация повторилась =(
К тому же на gpu-z пишет что у меня 256 вместо 512мб памяти
К тому же на gpu-z пишет что у меня 256 вместо 512мб памяти