Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Макsim
Member

Повідомлення

Да купи 960Т, он то же что и 965, но если повезет, разлочится в 6 ядер.
Delacrua
Junior

Повідомлення

Макsim
Ну, во-первых 960Т намного сложнее достать. Во-вторых не факт что разлочится.
Макsim
Member

Повідомлення

Delacrua
оно того стоит.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Delacrua
Покупал уже разлоченным.
В принципе,Макsim прав,если найти 960Т,есть неплохой шанс получить 6-ти котловый фен.(также за сравнительно небольшие деньги)
но можно поискать заведомо анлокнутый в х6,или же попытаться найти 1090T,например,но тогда придется добавлять порядка 300-400 грн.
YumaX
Member

Повідомлення

Delacrua
Если не горит, подожди выхода пилдривы, если будет +15% как в предварительных тестах по сравнению с булем, то думаю на барахолке появится много ам3 прцев, мой наверное точно :gigi:
Clay Allison
Member

Повідомлення

Кстати, есть уже скриншот, где FX-8350 берёт 4.8 Ггц под штатной водянкой, с которой 8150 продают. :super:
Delacrua
Junior

Повідомлення

Всем спасибо за ответы. Думаю пока рыпаться не стоит. Лучше подождать, потом уж поменять вместе с процом и мать или кардинально перепрыгнуть на платформу Интел.
Djeksan
Member

Повідомлення

Доброго дня поскажите плиз совместимость сокетов под ноут .у мну ноут lenovo g550 скрин системы дает следующее
спойлер
http://www.picshare.ru/view/281477/
стоит тама процик Т4300 (вроде как вот этот
спойлер
http://www.cpu-world.com/CPUs/Pentium_D ... 451MA.html)
для некоторых задач его не хвватет ,смотриш диспетчер задач 90-100% загрузки.... поскажите плиз замену по производительнее.. вроде вычитал что мой можно заменить на
спойлер
http://www.cpu-world.com/CPUs/Core_2/In ... 00%29.html
так ли это ?? стоит ли вообще меняться за 400 герц и есть ли чет под мой нотик чет 4-х ядерное буду благодарен . Заранее спасибо :beer:
Злюка
Member

Повідомлення

Djeksan:стоит ли вообще меняться за 400 герц и есть ли чет под мой нотик чет 4-х ядерное
А ваша система охлаждения справится?
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Djeksan
учи руски езыг = правила для всех одни!
смысл апгрейдить ноут рыночной стоимостью в 1500грн процом за 500грн? :banghead:
надо узнать точную модель материнки твоего ноута и список поддреживаемых процессоров. Т9400 - апгрейд ради пиписькомерства, выгоднее взять новый ноут на Пентиум В960 - производительнее того Т9400 однозначно.
splaymo
Junior

Повідомлення

В большей степени выбираю проц для FL Studio (секвенсор)Вторично-World of Tanks... что из вышеперечисленного лучше взять?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

splaymo:В большей степени выбираю проц для FL Studio (секвенсор)Вторично-World of Tanks... что из вышеперечисленного лучше взять?
Мне кажется что оба варианта не сильно удачные.

Если подумать то FL Studio поддерживает многоядерность и для него лучше 1045, но World of Tanks любит высокую производительность на ядро, использует всего два если мне память не изменяет, интель ему подойдет больше. Но у интеля 2100 - два "реальных" ядра и два виртуальных. Что не будет приятно для FL.

Поэтому, если вопрос упирается в деньги, то связка из материнки АМ3+ и Фенома 965Блек степпинга С3 http://hotline.ua/computer-processory/a ... 65fbgmbox/" target="_blank будет выглядеть лучше и выйдет дешевле. Плюс можно будет легко разогнать его и получить еще 20% производительности на халяву.

2100 не гонится вообще, а 1045 по производительности на ядро будет уступать 965, да и разогнать его сложнее.

Если деньги не проблема - то лучше хороший четырех-ядерник вроде Интеля 2300 или еще лучше 2500 к.
splaymo
Junior

Повідомлення

siruf, спасибо.
volodya81
Member

Повідомлення

siruf
Сказано розумно. Я думаю, що краще не брати Коре і5 2300, а докласти сотню і взяти Коре і5-3470. Буде швидше і холодніше.
oracool
Member

Повідомлення

volodya81
Так можно бесконечно "докладывать" вплоть до ксеонов :gigi:
i5-2300 сейчас бесполезная покупка, т.к. есть Core i5-3450 и цена их практически одинакова. Плюс на 300 МГц частота выше ну и на одинаковой Иви быстрей.

i5-2300 - 1 427 – 1 731 грн.
i5-3450 - 1 549 – 1 840 грн.
splaymo
Junior

Повідомлення

Нее, на проц дороже 1к не располагаю, докладывать не собираюсь
Judge13
Member

Повідомлення

splaymo
Тогда присмотрись к 2120 http://hotline.ua/computer-processory/i ... 623i32120/" target="_blank
Arty28
Junior

Повідомлення

_VM_:
skynoob:965 BE
Best of the best of the best при его теперешней цене.
согласен ! +1
Clay Allison
Member

Повідомлення

_VM_:Best of the best of the best при его теперешней цене.
Вот только 955BE ещё лучше при его цене ниже 965BE. :D
Andrey235
Member

Повідомлення

Clay Allison:Вот только 955BE ещё лучше при его цене ниже 965BE. :D
Не могу не согласиться.
955BE = $86
965BE = $93

Единственно, что теплопакет 125Вт отпугивает. Давно пора было опустить ТДП 955-го до 95Вт. Видимо, забили на 45нм, а 32нм не удался сразу :-/
Відповісти