Вброшу еще разок, к сожалению тема выбора
LG IPS 236V-PN vs Dell2312HM уже не слишком актуальна, но не могу не отписаться.
Как уже писал ранее с горем пополам я вернул Dell из-за ужасного гостинга в фильмах и приложениях где есть панорамная картинка с плавным движением по горизонтали. Ну ладно, поехали!
Dell 2312HM A06 производитель - Бельгия vs LG IPS 236V-PN производитель Россия! (омг!) Опыт использования обоих - 3 дня.
Матрицы у них разные, на Dell образца 2011 года(матрица Lg кстати) на Lg 2010 (маркировки обоих уже не помню чтобы наглядно показать).
Цвета - Dell: Холодный белый, практически отсутствует черный. Цветовой профиль был взят с тфт централа. LG: немного фиолетит (после настройки ни разу не обратил на это внимания, субъективно уже не заметно) цвета более теплые, мягкие, белый значительно теплее (это на любителя), черный отличный.
КЭ - Dell: - ДА (при отдалении менее заметен, при приближении соответственно - более) LG: НЕТ! (на любом расстоянии его практически не заметно)
Скорость отклика - Dell побыстрее LG и это заметно без всяких тестов, но совершенно не критично (поиграть сам люблю). Шлейфов не дает ни один из них в динамике.
Эргономика - Dell: - здорово, все удобно, кроме боковых кнопок настройки. Пока разбирался в тонкостях настройки кнопки начали уже бесить. LG: ножка хлипкая, изменения наклона требует четких и скоординированных действий чтобы не перевернуть монитор и не оторвать ножку
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Кнопки пресета шикарные и очень удобные, не смотря на сенсор. Корпус маркий, всю пыль собирает на "УРА", нужен тщательный уход. Вообще по материалам изготовления видно что оба достаточно бюджетные мониторы.
Опыт практического применения - За время использования (3 дня) стояла конкретная задача проверить по следующим критериям: браузер, серфинг инета, фильмы и игры (sc2 d3
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
) От Dell-a глаза на лоб вылазят, на любом пресете подсветки, очень напрягает и устают глаза,в темном помещении или ночью лучше просто его не включать или можно ослепнуть, за 3 дня не привык. У LG - гораздо лучше, день провозился в настройками и цветовыми профилями, каждая новая комбинация цветов и профилей в какой-то из поставленных задач не приносила желаемого результата, но к концу 2го дня я целиком и полностью подобрал идеальные настройки одновременно для всех нужд. Глаза абсолютно не напрягает, мягкие и плавные в то же время насыщенные цвета. До настройки смотреть на LG при плохом освещении было очень трудно, но после - идеально! Сейчас пишу в полнейшей темноте для теста и никакого давления на глаза теперь нет!
Еще пару слов о причине замены Dell на LG, можно прочитать на предыдущей странице.
Безумный гостинг! Dell, с вертикалкой или без, любая панорама плавная по горизонтали улетает и дребезжит, глаза - на лбу от этого и кругом голова! Меня хватало не больше чем на 20 минут каждый раз когда я пытался снова и снова на это смотреть. LG - все идеально, ничего подобного нет.
Вывод - После использования 2х конкретных экземпляров, смело утверждаю - Я остаюсь с
LG IPS236V-PN! Возможно с конкретным экземпляром Dell мне не повезло, но сервисный центр не выявил никаких неисправностей, полагаю что подобное нюансы есть во многих экземплярах.
P.S По настройкам для LG, которые сейчас использую можете писать в личку.
Всем удачных покупок! ( только не в Розетке!
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
)