Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
CaHuK
Junior

Повідомлення

Klon:viewtopic.php?f=11&t=55694 а тема зачем? Один клик с форума... :teacher:
я создал форум выбора монитора!!! я когда создавал не думал что это будет именно Делл

Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
yakudza43:
Теперь появились новые вопросы , проверка и настройка Dell U2412M
Ну про проверку много уже и тут написано или накрайняк к дядьке гуглу сходить ( хоть он и злой (много забаненых), но очень умный дядька!® ™), а настроить еще проще: для начала всё же его покупаем, затем ищем кнопку "MENU" (или аналогичную), далее (тут правда сложнее, нужно уметь читать!) просматривая меню делаем глазу "не больно" и спим спокойно.

Вообще неочем :spy:
parcq
Member

Повідомлення

Вброшу еще разок, к сожалению тема выбора LG IPS 236V-PN vs Dell2312HM уже не слишком актуальна, но не могу не отписаться.
Как уже писал ранее с горем пополам я вернул Dell из-за ужасного гостинга в фильмах и приложениях где есть панорамная картинка с плавным движением по горизонтали. Ну ладно, поехали!
Dell 2312HM A06 производитель - Бельгия vs LG IPS 236V-PN производитель Россия! (омг!) Опыт использования обоих - 3 дня.
Матрицы у них разные, на Dell образца 2011 года(матрица Lg кстати) на Lg 2010 (маркировки обоих уже не помню чтобы наглядно показать).
Цвета - Dell: Холодный белый, практически отсутствует черный. Цветовой профиль был взят с тфт централа. LG: немного фиолетит (после настройки ни разу не обратил на это внимания, субъективно уже не заметно) цвета более теплые, мягкие, белый значительно теплее (это на любителя), черный отличный.
КЭ - Dell: - ДА (при отдалении менее заметен, при приближении соответственно - более) LG: НЕТ! (на любом расстоянии его практически не заметно)
Скорость отклика - Dell побыстрее LG и это заметно без всяких тестов, но совершенно не критично (поиграть сам люблю). Шлейфов не дает ни один из них в динамике.
Эргономика - Dell: - здорово, все удобно, кроме боковых кнопок настройки. Пока разбирался в тонкостях настройки кнопки начали уже бесить. LG: ножка хлипкая, изменения наклона требует четких и скоординированных действий чтобы не перевернуть монитор и не оторвать ножку ;) Кнопки пресета шикарные и очень удобные, не смотря на сенсор. Корпус маркий, всю пыль собирает на "УРА", нужен тщательный уход. Вообще по материалам изготовления видно что оба достаточно бюджетные мониторы.
Опыт практического применения - За время использования (3 дня) стояла конкретная задача проверить по следующим критериям: браузер, серфинг инета, фильмы и игры (sc2 d3 ;) ) От Dell-a глаза на лоб вылазят, на любом пресете подсветки, очень напрягает и устают глаза,в темном помещении или ночью лучше просто его не включать или можно ослепнуть, за 3 дня не привык. У LG - гораздо лучше, день провозился в настройками и цветовыми профилями, каждая новая комбинация цветов и профилей в какой-то из поставленных задач не приносила желаемого результата, но к концу 2го дня я целиком и полностью подобрал идеальные настройки одновременно для всех нужд. Глаза абсолютно не напрягает, мягкие и плавные в то же время насыщенные цвета. До настройки смотреть на LG при плохом освещении было очень трудно, но после - идеально! Сейчас пишу в полнейшей темноте для теста и никакого давления на глаза теперь нет!

Еще пару слов о причине замены Dell на LG, можно прочитать на предыдущей странице. Безумный гостинг! Dell, с вертикалкой или без, любая панорама плавная по горизонтали улетает и дребезжит, глаза - на лбу от этого и кругом голова! Меня хватало не больше чем на 20 минут каждый раз когда я пытался снова и снова на это смотреть. LG - все идеально, ничего подобного нет.

Вывод - После использования 2х конкретных экземпляров, смело утверждаю - Я остаюсь с LG IPS236V-PN! Возможно с конкретным экземпляром Dell мне не повезло, но сервисный центр не выявил никаких неисправностей, полагаю что подобное нюансы есть во многих экземплярах.

P.S По настройкам для LG, которые сейчас использую можете писать в личку.

Всем удачных покупок! ( только не в Розетке! :gigi: )
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

parcq
какая ревизия была 3212? Т.к. в версии А06 много поправили, шим уменьшили, люди довольны, но яркость все равно высокая(поэтому я за 2412)
parcq
Member

Повідомлення

Klon:parcq
какая ревизия была 3212? Т.к. в версии А06 много поправили, шим уменьшили, люди довольны, но яркость все равно высокая(поэтому я за 2412)
А06 - это же и есть ревизия? Я указал выше что мой был A06 Бельгия, июнь или июль 2012 дата производства. Но как только он пришел, думал что новый экземпляр и должно все быть чики-пики, а нет =\ О 2412 ничего не знаю, но когда я писал ребятам в обзоре 2412 о своей проблеме с 2312 они отвечали что подобного у них не наблюдалось.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

parcq
Яркость у 2312 все равно даже на минимуме огромная (много отзывов, что работать ночью при выключенном свете невозможно) , в 2412 исправили этот косяк, но может у Вас глаза привыкли к низкой яркости и теперь вам тяжело...
Panacea
Member

Повідомлення

Друзья помогите пожалуйста с выбором нового монитора. Бюджет -/+ 2000 грн. ну оптимально в районе 1800. Диагональ 23, так как проживаю в общежитии хотелось чтобы в коробке присутствовала ручка для переноски. Важным фактором отсутствие глянцевых поверхностей на корпусе ну и приятным но определяющим фактором всевозможные регулировки его положения. Сам присматривался к DELL(U2312HM) ну начитавшись отзывов сомневаюсь, хочется купить вещь сесть и работать.
Спасибо большое за любую помочь.
parcq
Member

Повідомлення

Яркость у 2312 все равно даже на минимуме огромная (много отзывов, что работать ночью при выключенном свете невозможно) , в 2412 исправили этот косяк, но может у Вас глаза привыкли к низкой яркости и теперь вам тяжело...
Яркость как Вы понимаете была не самым важным фактором замены, а именно ужасный гостинг или шим.
Sleep
Junior

Повідомлення

vGamBIT:а есть ли сейчас на рынке мониторы в диапазоне <$300 с *VA/IPS матрицей и LED подсветкой без явно присутствующего ШИМ эффекта на яркости < 100%? Или посоветуйте качественный TN+CCFL.
Нет.
В плане шима проблем нет: яркость оставляете 100, чтобы было неярко - снижаете контраст. Реально помогает.
Avenger80
Member

Повідомлення

Шим может напрягать первое время и то, если знаешь о нем (благодаря форуму на ixbt.com). Перед покупкой Dell U2312HM начитался я этот форум. И просто был в шоке от того, что нормального монитора и за миллион баксов не купишь - абсолютно у всех недостатки. Но всё таки купил его - по началу было непривычно и глаза уставали. Сейчас я его использую на яркости 0 и контрастности 69. Никакого мерцания я и в упор не вижу. Кстати, закупили нам на работу 9 мониторов Dell U2412M(rev.A04). И вот я спрашиваю тех кто за ними сидит - как вам работается за этим монитором? Все отвечают, что абсолютно нормально. И в упор не хотят слышать о каком то КЭ и ШИМ. Т.е. большинство людей вообще этим не заморачиваются, а используют и радуются жизни. А то так и параноиком можно сделаться. Яркость 100% - это круто.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

parcq
на шим начиная с ревизии 6 малок кто грешит, может у вас попался кривой экземпляр :think:
S
Member

Повідомлення

vGamBIT:Или посоветуйте качественный TN+CCFL
IIYAMA любая модель c CCFL
Panacea
Member

Повідомлення

Друзья помогите пожалуйста с выбором нового монитора. Бюджет -/+ 2000 грн. ну оптимально в районе 1800. Диагональ 23, так как проживаю в общежитии хотелось чтобы в коробке присутствовала ручка для переноски. Важным фактором отсутствие глянцевых поверхностей на корпусе ну и приятным но определяющим фактором всевозможные регулировки его положения. Сам присматривался к DELL(U2312HM) ну может 2412 ну начитавшись отзывов сомневаюсь, хочется купить вещь сесть и работать.
Спасибо большое за любую помочь.
parcq
Member

Повідомлення

на шим начиная с ревизии 6 малок кто грешит, может у вас попался кривой экземпляр :think:
Cмутно понимаю что такое ШИМ, но вот все было в точности как здесь " target="_blank
Там я так понимаю ранние ревизии, но в 6ой у меня было все точно так же.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

parcq
это не ШИМ(Широтно-импульсная модуляция), смахивает на недостаточный отклик матрицы, но по отзывам 8мс в деллах хватает с головой, может действительно экземпляр бракованный :think:
Avenger80
Member

Повідомлення

Скорее всего бракованный экземпляр, или видео такое (бывает и так). Скорость матрицы 8 мс достаточно - я лично не замечаю разницы между моим старым монитором (LG 1952TQ - 4 мс) и нынешним (Dell U2312HM - 8 мс). В играх и фильмах отлично. Если видео высокого качества - то картинка шикарная и быстрая. Единственное где испытал дискомфорт - это когда смотрел футбольный матч по IPTV (триолан) телеканал Украина - когда было на весь экран - ноги и мяч были не очень резкими, а точнее мазня (аж до тошноты), а вот если этот же матч скачать в качестве Full HD, то картинка уже намного приятнее и мазни почти нет. Хотя в таких делах, как спортивные передачи всё зависит от герцовки экрана (чем больше Гц, тем лучше для спорта (это касается телевизора) - сведения из штатов, где телевидение уже давно всё HD формате транслируется. А ШИМ проверяется карандашным тестом - нужно помахать перед экраном и если увидишь дискрентные изображения карандаша, то это и есть эффект ШИМа. А на глаз его большинство просто не замечает (видно его на камеру, и то не всегда, а под определенным углом).

Добавлено через 23 минуты 51 секунду:
Вот сейчас я посмотрел на монитор (яркость - 0, контраст - 69) через объектив фотоаппарата Canon EOS 1100D - на экране присутствуют горизонтальные полосы, кот. очень медленно двужутся снизу вверх (повторяюсь, очень и очень медленно) - это наверное и есть ШИМ.
Avenger80
Member

Повідомлення

Мне вот всегда интересно, когда люди говорят, что вот монитор не устроил, поеду менять или протестировал в магазине несколько мониторов - хорошие у вас магазины. у нас в Харькове полно магазинов. И делятся они на две группы. Первая это супермаркеты с тупыми консультантами и с хламом на полках и ценах процентов так на сорок выше чем обычно. Вторая группа - это интернет магазины - там выбор намного разнообразнее, но количество тавара ограничено, а чаще всего под заказ. И как же его тогда тестировать, тот же монитор, если привезут только один в магазин. вообщем, тут одно из двух или берешь или отказываешься, но выбора никакого нет из нескольких экземпляров. Тем более консультанты (менеджеры) в магазинах (в любых) смотрят чаще всего так - "ну чё припёрся, забирай товар и вали поскорее". И ещё интересно, не в тему конечно, собрался я папе купить на подарок DVD плеер BBK DMP1027HD, заказал в магазине, сказали, что завтра можете забирать. Приехал забирать, а на нем оказалась царапинка, покрутил я его и отказался. Потом обзванил другие магазины - везде говорят, что закончились. Через четыре дня я его заказал уже в совсем другом магазине - и какое же мое было удивление, когда мне опять вынесли тот же плеер с царапинкой. Получается на весь город склад один или два и все магазины, а их штук так 50 или более питаются от этого одного склада.
parcq
Member

Повідомлення

это не ШИМ(Широтно-импульсная модуляция), смахивает на недостаточный отклик матрицы, но по отзывам 8мс в деллах хватает с головой, может действительно экземпляр бракованный :think:

А в динамике смазов нет, это только в панораме. Абсолютно любой фильм, люди идут и на заднем плане творится кошмар для глаз, или по горизонтали картинка едет начинается такой невразумительный ад. Кстати овердрайв хотел отключить для теста и отключал, но при следующем заходе в меню он снова был "вкл" хотя я сохранил "выкл", что-то странное.
Подозреваю что это распространенный баг, в том видео автор указал что сменил 3! таких монитора и во всех было вот это. Ни у кого нет такого??!?! Мне в сервисе розетки сказали монитор исправен и указанных мною дефектов нет! :laugh:
Avenger80
Member

Повідомлення

У меня такого точно нет (аж чуток затошнило после видео с сылки на youtube. Есть некоторый смаз на панораме при быстром изображении (потеря четкости), но в видео какое-то подёргивание и такое явное, что глаза на лоб лезут. Нет у меня не наблюдается.
parcq
Member

Повідомлення

Avenger80:У меня такого точно нет (аж чуток затошнило после видео с сылки на youtube. Есть некоторый смаз на панораме при быстром изображении (потеря четкости), но в видео какое-то подёргивание и такое явное, что глаза на лоб лезут. Нет у меня не наблюдается.
В сервисе розетки этот баг не подтвердили! вот еще " target="_blank
CaHuK
Junior

Повідомлення

Бери ДЕлл! :rotate:
Відповісти