Процессоры AMD FX/Vishera доступны для предзаказа

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Zeus52
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Процессоры AMD FX/Vishera доступны для предзаказа

Что за... производительность дай бог чтоб 15% за 80-100 баксов?.. очень надеюсь, что это только предзаказная цена такая веселая =.\
jack_payton
Member

Повідомлення

Надеюсь что это цены только предзаказа :)
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Цены пока не радуют. Топовый должен стоить до 200$.
nikolaiii
Member

Повідомлення

Zeus52:
Что за... производительность дай бог чтоб 15% за 80-100 баксов?.. очень надеюсь, что это только предзаказная цена такая веселая =.\
Помнится что жителям стран первого и высшего сорта еще и деньги возвращали.
EuGenE_New
Member

Повідомлення

Молодцы, по цене уже уделали i5 :)
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Очень дорого. Хотя, конечно, это же пре-ордер, тут накрутка точно есть относительно розничной цены, когда камни появятся на рынке. Все равно, при цене более 200-220 у.е. камни уже не интересны.
_TR1LLIAN_
Member

Повідомлення

чекаю FX8120 по 100у.о. :gigi:
Andrey235
Member

Повідомлення

Судя по тестам, FX-8350 не уступает i7-2600, а в хорошей многопоточке даже опережает i7-3770. Конечно, в разгоне, энергопотреблении и однопоточке все еще проигрывает Интелу. Правда, нужно еще учесть разницу между ТП 22 и 32нм. Эх, где те времена, когда АМД отставали по техпроцессу всего лишь на полгода!
EuGenE_New
Member

Повідомлення

Andrey235
Intel - полностью своё производство и куча денег для вклада в его развитие, в т.ч. новые техпроцессы, поэтому разрыв они могут только наращивать.
well
Member

Повідомлення

Andrey235
а толку от того техпроцесса если греются сильнее предыдущего поколения? меня мои 45 nm вполне устраивают и менять не собираюсь пока :)
Andrey235
Member

Повідомлення

EuGenE_New:Intel - полностью своё производство и куча денег для вклада в его развитие, в т.ч. новые техпроцессы, поэтому разрыв они могут только наращивать.
Положим, в это уравнение может вмешаться общее замедление темпа перехода на более тонкие ТП.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды:
well:а толку от того техпроцесса если греются сильнее предыдущего поколения? меня мои 45 nm вполне устраивают и менять не собираюсь пока :)
А я бы свои 45нм уже поменял на A8-5500. Начинаю неспешно присматривать, куда слить свои ЦПУ+материнка+ОЗУ :) Хочу уменьшить шум от системника.
EuGenE_New
Member

Повідомлення

Andrey235:Положим, в это уравнение может вмешаться общее замедление темпа перехода на более тонкие ТП.
Очень хочется надеятся, что AMD удастся родить толковую производительную хорошо оптимизированную архитектуру пусть на любом ТП ниже 32 нм (на 32 уже точно не родят) и будет всем счастье :)
xe-xe
Member

Повідомлення

Хочу уменьшить шум от системника.
Посмотрел на профиль, недоумеваю: почему не поставить супербашню и не охлаждать пассивно то, что есть?
akassi4
Member

Повідомлення

Посидим пока на 45нм (965ВЕ) и подождём AMD на 22 нм, всеравно комп буду менять в 2015 году :gamer:
obsvobo
Junior

Повідомлення

akassi4:Посидим пока на 45нм (965ВЕ) и подождём AMD на 22 нм, всеравно комп буду менять в 2015 году :gamer:
Тоже так думаю.
А как будут называться AMD процы с 22 нм?
Geinz21
Member

Повідомлення

Экскаваторы вроде. Или Грейдеры. Короче AMD решили строительной техникой давить :D
Puha
Member

Повідомлення

Geinz21:
Экскаваторы вроде. Или Грейдеры. Короче AMD решили строительной техникой давить :D
Вообще-то будут Steamroller на 28 нм, а затем Excavator на 20 нм.
BO$$
Member

Повідомлення

думаю будет, что-то вроде из принципа феномов на ядрах Toliman и Agena на АМ2+, которых понавыпускали кучу разновидностей, а толку не было, производительность была практически идентичная. Короче маркетинг.
-Евгений-
Member

Повідомлення

FX-4300 по цене $131,62 - это чуть менее 1100 грн. Т. е., фактически, это несколько дешевле, чем i3-3240. Интересно будет сравнить их производительность :)
Відповісти