Останні статті і огляди
Новини
Процессоры AMD FX/Vishera доступны для предзаказа
-
Zeus52
Member
Предлагаю обсудить Процессоры AMD FX/Vishera доступны для предзаказа
Что за... производительность дай бог чтоб 15% за 80-100 баксов?.. очень надеюсь, что это только предзаказная цена такая веселая =.\
Что за... производительность дай бог чтоб 15% за 80-100 баксов?.. очень надеюсь, что это только предзаказная цена такая веселая =.\
-
jack_payton
Member
Надеюсь что это цены только предзаказа
-
ScorpionRRR
Member
Цены пока не радуют. Топовый должен стоить до 200$.
-
nikolaiii
Member
Помнится что жителям стран первого и высшего сорта еще и деньги возвращали.Zeus52:
-
EuGenE_New
Member
Молодцы, по цене уже уделали i5
-
eikei
Advanced Member
Очень дорого. Хотя, конечно, это же пре-ордер, тут накрутка точно есть относительно розничной цены, когда камни появятся на рынке. Все равно, при цене более 200-220 у.е. камни уже не интересны.
-
_TR1LLIAN_
Member
чекаю FX8120 по 100у.о.
-
Andrey235
Member
Судя по тестам, FX-8350 не уступает i7-2600, а в хорошей многопоточке даже опережает i7-3770. Конечно, в разгоне, энергопотреблении и однопоточке все еще проигрывает Интелу. Правда, нужно еще учесть разницу между ТП 22 и 32нм. Эх, где те времена, когда АМД отставали по техпроцессу всего лишь на полгода!
-
EuGenE_New
Member
Andrey235
Intel - полностью своё производство и куча денег для вклада в его развитие, в т.ч. новые техпроцессы, поэтому разрыв они могут только наращивать.
Intel - полностью своё производство и куча денег для вклада в его развитие, в т.ч. новые техпроцессы, поэтому разрыв они могут только наращивать.
-
well
Member
Andrey235
а толку от того техпроцесса если греются сильнее предыдущего поколения? меня мои 45 nm вполне устраивают и менять не собираюсь пока
а толку от того техпроцесса если греются сильнее предыдущего поколения? меня мои 45 nm вполне устраивают и менять не собираюсь пока
-
Andrey235
Member
Положим, в это уравнение может вмешаться общее замедление темпа перехода на более тонкие ТП.EuGenE_New:Intel - полностью своё производство и куча денег для вклада в его развитие, в т.ч. новые техпроцессы, поэтому разрыв они могут только наращивать.
Добавлено через 2 минуты 44 секунды:
А я бы свои 45нм уже поменял на A8-5500. Начинаю неспешно присматривать, куда слить свои ЦПУ+материнка+ОЗУ Хочу уменьшить шум от системника.well:а толку от того техпроцесса если греются сильнее предыдущего поколения? меня мои 45 nm вполне устраивают и менять не собираюсь пока
-
EuGenE_New
Member
Очень хочется надеятся, что AMD удастся родить толковую производительную хорошо оптимизированную архитектуру пусть на любом ТП ниже 32 нм (на 32 уже точно не родят) и будет всем счастьеAndrey235:Положим, в это уравнение может вмешаться общее замедление темпа перехода на более тонкие ТП.
-
xe-xe
Member
Посмотрел на профиль, недоумеваю: почему не поставить супербашню и не охлаждать пассивно то, что есть?Хочу уменьшить шум от системника.
-
akassi4
Member
Посидим пока на 45нм (965ВЕ) и подождём AMD на 22 нм, всеравно комп буду менять в 2015 году
-
obsvobo
Junior
Тоже так думаю.akassi4:Посидим пока на 45нм (965ВЕ) и подождём AMD на 22 нм, всеравно комп буду менять в 2015 году
А как будут называться AMD процы с 22 нм?
-
Geinz21
Member
Экскаваторы вроде. Или Грейдеры. Короче AMD решили строительной техникой давитьА как будут называться AMD процы с 22 нм?
-
Puha
Member
Вообще-то будут Steamroller на 28 нм, а затем Excavator на 20 нм.Geinz21:Экскаваторы вроде. Или Грейдеры. Короче AMD решили строительной техникой давитьА как будут называться AMD процы с 22 нм?
-
BO$$
Member
думаю будет, что-то вроде из принципа феномов на ядрах Toliman и Agena на АМ2+, которых понавыпускали кучу разновидностей, а толку не было, производительность была практически идентичная. Короче маркетинг.
-
-Евгений-
Member
FX-4300 по цене $131,62 - это чуть менее 1100 грн. Т. е., фактически, это несколько дешевле, чем i3-3240. Интересно будет сравнить их производительность