Останні статті і огляди
Новини
Хватит ли блока питания для данной конфигурации?
-
MaG!STeR
Member
Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
-
Vincent66
Member
вот я и думаю продать два видика и купить одну или продать одну и доплатить и купить 2-ю
-
siruf
Advanced Member
Мне бы твои проблемыVincent66:вот я и думаю продать два видика и купить одну или продать одну и доплатить и купить 2-ю

-
Vincent66
Member
вам тоже хочется озадачится выбором из двух видиков которые служат большому холивару)?
-
siruf
Advanced Member
Нет, у меня такая задача не стоитVincent66:вам тоже хочется озадачится выбором из двух видиков которые служат большому холивару)?

БП будет лучше чувствовать себя с одной 680, чем с 7970+240, это все что хотел сказать по теме.
-
Vincent66
Member
да я понял)предуыщий пост был офф топ))
-
Armagedon
Member
Добрый день. Есть системник
AMD Athlon 5400+
Nvidia 450 gddr5
asus m3n78-em
2 палшка оперативы
1 винт
Хочу заменить проц на Phenom II 965, хватит ли моего болка питания HP E4009F5W? он выдает по 12в 29 ампер
AMD Athlon 5400+
Nvidia 450 gddr5
asus m3n78-em
2 палшка оперативы
1 винт
Хочу заменить проц на Phenom II 965, хватит ли моего болка питания HP E4009F5W? он выдает по 12в 29 ампер
-
LuckyHawk
Member
Armagedon
Хватит. Только без разгона.
Хватит. Только без разгона.
-
Artman
Junior
Чем лучше потестить профильную систему, чтоб посмотреть, хватит ли моего БП? я думаю запустить комбустер и прайм95 вместе и посмотреть на что годится мой БП. Кто как проверял?
-
EuGenE_New
Member
Artman
В твоей профильной БП хватит на что угодно, в том числе практически на любые две видухи в кроссе/сли, чё там ещё тестить?
В твоей профильной БП хватит на что угодно, в том числе практически на любые две видухи в кроссе/сли, чё там ещё тестить?
-
Artman
Junior
EuGenE_New
Это хорошо, а то взял 580-ю и все никак время не найду посмотреть как блок себя будет вести когда все это еще изрядно разогнать, но если говоришь что хватить, то я спокоен
Это хорошо, а то взял 580-ю и все никак время не найду посмотреть как блок себя будет вести когда все это еще изрядно разогнать, но если говоришь что хватить, то я спокоен

-
ramon666
Junior
Доброй ночи. Сейчас конфигурация такая C2DE4600, Asus P5K Pro, 2*2Gb DDR2, Asus HD4850, ЖД 1Tb. Последние 4,5 года (видео и жд - 3 года) все это добро отлично работает на блоке питания Sven 400W (тотал 350, пиковая 400).
На днях буду менять на i3-3220, B75, 2*4Gb DDR3. Это уже минимум -10 Ватт, судя по тестам.
А вопрос, собственно, вот в чем: на какую видеокарту хватит БП? 6850 потянет? А лучше 6930.
На днях буду менять на i3-3220, B75, 2*4Gb DDR3. Это уже минимум -10 Ватт, судя по тестам.
А вопрос, собственно, вот в чем: на какую видеокарту хватит БП? 6850 потянет? А лучше 6930.
-
NiTr0
Member
На заборе тоже бывает "х*й" написано - а за ним дрова лежат...ramon666:все это добро отлично работает на блоке питания Sven 400W (тотал 350, пиковая 400).
Выкиньте это поделие китайских подвалов, пока оно ничего вам не спалило в агонии.
Ни на какую. Его использование могу рекомендовать только на машине, цена которой вместе с хранимой в ней инфой не превышает стоимости приличного БП (от 250-300 грн).ramon666:А вопрос, собственно, вот в чем: на какую видеокарту хватит БП? 6850 потянет? А лучше 6930.
-
yupi
Member
6930 не потянет точно.а вот 6850 вполне может потянуть, особенно, если снизить напряжение на ядре)и уж точно никаких разгонов
-
ramon666
Junior
NiTr0
eipku
Спасибо.
А какой БП брать? Честных 500 ватт будет достаточно? Два видео, экстремальный разгон и т.д. не планирую.
Посоветуйте приличный, но не дорогой блок.
eipku
Спасибо.
А какой БП брать? Честных 500 ватт будет достаточно? Два видео, экстремальный разгон и т.д. не планирую.
Посоветуйте приличный, но не дорогой блок.
-
c0013r
Member
ramon666
за свою цена весьма хорош, единственное в простое стоковый кулер шумноват примерно 1000об, по внутренностям почти близнец к Antec VP450P, чем к старшей модели 550. с ИБП вроде бы работает нормально, на 15вт. экономичней fsp 450pnf.
за свою цена весьма хорош, единственное в простое стоковый кулер шумноват примерно 1000об, по внутренностям почти близнец к Antec VP450P, чем к старшей модели 550. с ИБП вроде бы работает нормально, на 15вт. экономичней fsp 450pnf.
-
Shoei
Member
Підкажіть, будь-ласка, хватить БЖ такого, як в цьому корпусі http://hard.rozetka.com.ua/chenbro_pc78 ... 1/p148422/" target="_blank 12В, 5А (60Вт) Сіськасонік.
Планується міні комп під ТВ+погратися типу LOL.
Core i3 3225 3.3Ghz HD4000
miniITX B75 мамка
2х2 DDR3 1600
+ usb wifi, usb mouse, usb beyboard,...
ну і можливо вентилятор, якщо влізе.
miniITX B75 мамка
2х2 DDR3 1600
-
siruf
Advanced Member
Скорее всего нет. Будет отключаться под нагрузкой. Нужно что то на 100-150 Ватт.Shoei:Підкажіть, будь-ласка, хватить БЖ такого, як в цьому корпусі http://hard.rozetka.com.ua/chenbro_pc78 ... 1/p148422/" target="_blank 12В, 5А (60Вт) Сіськасонік.
miniITX B75 мамка
2х2 DDR3 1600
-
Shoei
Member
А якщо зовнішній БЖ викинути і купити якийсь універсальний, який віддає, наприклад DC 24В, 5A (а не 12В, 5А,як сіськасонік) По ідеї внутрішній перетворювач DC-DC АТХ не згорить?siruf:Скорее всего нет. Будет отключаться под нагрузкой. Нужно что то на 100-150 Ватт.Shoei:Підкажіть, будь-ласка, хватить БЖ такого, як в цьому корпусі http://hard.rozetka.com.ua/chenbro_pc78 ... 1/p148422/" target="_blank 12В, 5А (60Вт) Сіськасонік.
miniITX B75 мамка
2х2 DDR3 1600