Хватит ли блока питания для данной конфигурации?

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)

Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:

OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator

Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.

Помощь в подборе блоков питания от производителей:

Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake

TDP видеокарт

Список надежных производителей БП

Статьи:

Что нужно учитывать при выборе блока питания

~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
Vincent66
Member

Повідомлення

вот я и думаю продать два видика и купить одну или продать одну и доплатить и купить 2-ю
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Vincent66:вот я и думаю продать два видика и купить одну или продать одну и доплатить и купить 2-ю
Мне бы твои проблемы :laugh: Думаю что лучше одна 680.
Vincent66
Member

Повідомлення

вам тоже хочется озадачится выбором из двух видиков которые служат большому холивару)?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Vincent66:вам тоже хочется озадачится выбором из двух видиков которые служат большому холивару)?
Нет, у меня такая задача не стоит :)

БП будет лучше чувствовать себя с одной 680, чем с 7970+240, это все что хотел сказать по теме.
Vincent66
Member

Повідомлення

да я понял)предуыщий пост был офф топ))
Armagedon
Member

Повідомлення

Добрый день. Есть системник
AMD Athlon 5400+
Nvidia 450 gddr5
asus m3n78-em
2 палшка оперативы
1 винт

Хочу заменить проц на Phenom II 965, хватит ли моего болка питания HP E4009F5W? он выдает по 12в 29 ампер
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Armagedon
Хватит. Только без разгона.
Artman
Junior

Повідомлення

Чем лучше потестить профильную систему, чтоб посмотреть, хватит ли моего БП? я думаю запустить комбустер и прайм95 вместе и посмотреть на что годится мой БП. Кто как проверял?
EuGenE_New
Member

Повідомлення

Artman
В твоей профильной БП хватит на что угодно, в том числе практически на любые две видухи в кроссе/сли, чё там ещё тестить?
Artman
Junior

Повідомлення

EuGenE_New
Это хорошо, а то взял 580-ю и все никак время не найду посмотреть как блок себя будет вести когда все это еще изрядно разогнать, но если говоришь что хватить, то я спокоен :super:
ramon666
Junior

Повідомлення

Доброй ночи. Сейчас конфигурация такая C2DE4600, Asus P5K Pro, 2*2Gb DDR2, Asus HD4850, ЖД 1Tb. Последние 4,5 года (видео и жд - 3 года) все это добро отлично работает на блоке питания Sven 400W (тотал 350, пиковая 400).
На днях буду менять на i3-3220, B75, 2*4Gb DDR3. Это уже минимум -10 Ватт, судя по тестам.
А вопрос, собственно, вот в чем: на какую видеокарту хватит БП? 6850 потянет? А лучше 6930.
NiTr0
Member

Повідомлення

ramon666:все это добро отлично работает на блоке питания Sven 400W (тотал 350, пиковая 400).
На заборе тоже бывает "х*й" написано - а за ним дрова лежат...
Выкиньте это поделие китайских подвалов, пока оно ничего вам не спалило в агонии.
ramon666:А вопрос, собственно, вот в чем: на какую видеокарту хватит БП? 6850 потянет? А лучше 6930.
Ни на какую. Его использование могу рекомендовать только на машине, цена которой вместе с хранимой в ней инфой не превышает стоимости приличного БП (от 250-300 грн).
yupi
Member

Повідомлення

6930 не потянет точно.а вот 6850 вполне может потянуть, особенно, если снизить напряжение на ядре)и уж точно никаких разгонов
ramon666
Junior

Повідомлення

NiTr0
eipku
Спасибо.
А какой БП брать? Честных 500 ватт будет достаточно? Два видео, экстремальный разгон и т.д. не планирую.
Посоветуйте приличный, но не дорогой блок.
c0013r
Member

Повідомлення

ramon666
тыц
ramon666
Junior

Повідомлення

c0013r:ramon666
тыц
Спасибо, думаю его и возьму.
c0013r
Member

Повідомлення

ramon666
за свою цена весьма хорош, единственное в простое стоковый кулер шумноват примерно 1000об, по внутренностям почти близнец к Antec VP450P, чем к старшей модели 550. с ИБП вроде бы работает нормально, на 15вт. экономичней fsp 450pnf.
Shoei
Member

Повідомлення

Підкажіть, будь-ласка, хватить БЖ такого, як в цьому корпусі http://hard.rozetka.com.ua/chenbro_pc78 ... 1/p148422/" target="_blank 12В, 5А (60Вт) Сіськасонік.
Планується міні комп під ТВ+погратися типу LOL.

Core i3 3225 3.3Ghz HD4000
miniITX B75 мамка
2х2 DDR3 1600
+ usb wifi, usb mouse, usb beyboard,...
ну і можливо вентилятор, якщо влізе.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Shoei:Підкажіть, будь-ласка, хватить БЖ такого, як в цьому корпусі http://hard.rozetka.com.ua/chenbro_pc78 ... 1/p148422/" target="_blank 12В, 5А (60Вт) Сіськасонік.

miniITX B75 мамка
2х2 DDR3 1600
Скорее всего нет. Будет отключаться под нагрузкой. Нужно что то на 100-150 Ватт.
Shoei
Member

Повідомлення

siruf:
Shoei:Підкажіть, будь-ласка, хватить БЖ такого, як в цьому корпусі http://hard.rozetka.com.ua/chenbro_pc78 ... 1/p148422/" target="_blank 12В, 5А (60Вт) Сіськасонік.

miniITX B75 мамка
2х2 DDR3 1600
Скорее всего нет. Будет отключаться под нагрузкой. Нужно что то на 100-150 Ватт.
А якщо зовнішній БЖ викинути і купити якийсь універсальний, який віддає, наприклад DC 24В, 5A (а не 12В, 5А,як сіськасонік) По ідеї внутрішній перетворювач DC-DC АТХ не згорить?
Відповісти